В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#104036 Igor71 24 май 2011, 07:59
Сегодня взял билеты (обратные) , купил в ТТС на Ладожском вкз в С-Пб при промощи зарплатной банковской карты Сбербанка без CW кода .
Что хочу отметить , судя по часам которые выводятся на экран ТТС , билеты стали доступны только в 8.02, покупка произошла в 8.04 .
С экраном (тачскрином) постепнно "разбираюсь :;-): " На него чем сильнее тыкаешь тем он более "тупеет", а когда пальцами легонько жмешь , то и вроде по -лучше ::-X: . Система оплаты практически моментально сработала, зависок с картой не было , как иногда бывает при покупке через сайт тикета , пока карта пройдет , проходит N кол-во времени и хорошо если результат успешный ( ранее была карта visa ВТБ с CW кодом ) , что очевидно связанной с проверкой кода безопасности , настройками компа , скоростью и-нет соединения , загруженностью шлюза и пр.
Вывод из 5 баллов ставлю 4 + тач скрин всё же туговат ::-X: :;-):
Удобно , практично , без лишних поборовЖАСО, нет очередей , даже за мной не выстроилась . хотя покупал неск. билетов .Рекомендую всем у кого нет CW кода на пластике , а РЖД все же рекомендую ещё парочку ТТС поставить на Ладожском вкз , там их всего 2, и перед отправлением вечерних поездов(а с Ладожского вкз поезда чаще уходят вечером) у ТТС выстраивается очередь, был свидетелем такой ситуации , да еще тогда работал только один терминал :*TIRED*: ::-):

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#104043 Igor71 24 май 2011, 09:55
zdr:Если я правильно понял линию партии и правительства, ТТСов больше ставить не будут, только ТТР
Что за зверь -ТТР, т.е купить через него по пластику уже будет невозможно???

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#104044 zdr 24 май 2011, 10:01
Igor71:Что за зверь -ТТР,
транз-нный терминал регистрации. Т.е. по сути билетопечаталка и только.
т.е купить через него по пластику уже будет невозможно???
да, невозможно, ввиду отсутствия карт-ридера
#104045 Igor71 24 май 2011, 10:04
:]:-O: что тут скажешь...Странно очень , чем ТТС не устраивал РЖД. Есть ли логическое объяснение этому событию*???Их дорого содержать?

#104050 serg 24 май 2011, 10:09
Поставили ТТРки на Казанском вокзале (точно такие же как на фотках: Транз. терминалы самообслуживания (ТТС) и регистрации (ТТР) , приведенных мною с вокзала Н.Новгорода), работают... Вчера собственноручно получил в нем билет.

Что касается ТТСов, то вчера в очередной раз наблюдал на Казанском вокзале картину: в каждую кассу очередь по 15-20 человек, а ТТСы стоят без дела... Возможно, поэтому их и не стоит устанавливать в таких количествах.
Последний раз редактировалось serg 24 май 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
#104051 zdr 24 май 2011, 10:10
Igor71::]:-O: что тут скажешь...Странно очень , чем ТТС не устраивал РЖД. Есть ли логическое объяснение этому событию*???Их дорого содержать?
В ТТР меньше оборудования, следовательно он дешевле. Кроме того, ему не нужен внешний канал к банку, а только интранет к Экспрессу.
#104061 Igor71 24 май 2011, 12:31
Просто у нас плохо с информирование пассажиров о возможностях ТТС, в регионах не у всех есть пластик, вот и стоят в кассы , а ТТС не востребованны, а в кассы занимают с 6 утра. Мы любим трудности , особенно преодалевать их. Мне жаль если я более не смогу купить билет в ТТС , а в инете не могу из за отсутствия cw кода , но немало людей с подобными картами , для них что сможет РЖД предложить -тётю кассира и всё??? ::-!:

#104062 Фред Спаркс 24 май 2011, 12:37
avtobaza:На Курском вокзале я ни разу, не видел :=-O:
В прошлое воскресенье ходила "помощница". ::-):
#104063 Igor71 24 май 2011, 12:38
Фред Спаркс:
avtobaza:На Курском вокзале я ни разу, не видел :=-O:
В прошлое воскресенье ходила "помощница". ::-):
На Ладожском вкз в Питере нет никаких помошниц , правда ТТС находится в нескольких шагах от окошка с надписью "администратор"

#104064 zdr 24 май 2011, 12:44
Igor71: Мне жаль если я более не смогу купить билет в ТТС ,
Пока не сломаются уже установленные - сможете :;-): А к тому времени, глядишь, и нормальным пластиком разживётесь :;-):
а в инете не могу из за отсутствия cw кода , но немало людей с подобными картами , для них что сможет РЖД предложить -тётю кассира и всё??? ::-!:
Я вам не скажу за всю Одессу, в смысле от лица всея РЖД. Лично от себя я могу вам предложить потерять полчаса-час своего личного времени и оформить карту, которую кушает ticket.rzd.ru
#104065 Igor K. 24 май 2011, 12:48
zdr:
Igor71: Мне жаль если я более не смогу купить билет в ТТС ,
Пока не сломаются уже установленные - сможете :;-): А к тому времени, глядишь, и нормальным пластиком разживётесь :;-):
Часто проблема не в пластике, а в отсутствии инета.
#104071 Igor71 24 май 2011, 13:48
zdr:
Igor K.:Часто проблема не в пластике, а в отсутствии инета.
В Питере? Я вас умоляю! ::-D:
Вот я тоже не понял . этого добра(инета) у нас , как и в любом мегаполисе полным полно=), а вот карта требует обслуживания -600р\год , если на неё что то приходит то это ладно , а так просто держать её...