В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#162965 moscwich 27 дек 2012, 16:25
Поезд №137ЙБ отправлением из Москвы 15:16 27.12.2012 (сегодня). Вагон №13, сидячий.
Это по билету (покупался через интернет на сайте РЖД).

На деле же вышел поезд №137Й, в котором вагон №13 оказался общим.
Поясните пожалуйста.
#162972 serg 27 дек 2012, 18:04
Вообще-то, состав формирования Прив. жд - вряд ли Сотрудник агентства сможет Вам ответить. Гипотетически можно предположить, что либо к моменту отправки состава не оказалось свободного исправного сидячего вагона, либо специально вместо сидячего поставили общий, дабы увеличить вместимость...
Какие-либо претензии предъявлять вряд ли имеет смысл, ибо цена билета в общий и сидячий - одинакова, хотя и понятно, что условия комфорта отличаются.
#162979 миха 27 дек 2012, 18:39
Сама цена здесь не причем, претензии предъявлять можно и нужно - общак должен обозначаться именно как О, а не С и не К и не Л.
#162980 serg 27 дек 2012, 19:07
миха:... претензии предъявлять можно и нужно ...
Ну, если только для того, что б кого-то на Прив жд премии лишили (и то не факт). Какое-либо материально-финансовое возмещение получить будет практически невозможно.
#163022 миха 28 дек 2012, 00:49
Нужно разбираться в каждом конкретном случае отдельно - это мог быть купейный общак, который числился как сидячка, либо плацкарт, который вдруг вцепили вместо сидячки, случаи бывают разные. На ОЖД, в последнее время, после обращения пассажиров купейные общаки стали обозначать именно как О ( 257-й поезд, например, прибывший вчера в Москву), и это правильно, пассажиров не водят в заблуждение :*THUMBS UP*:.
#163039 moscwich 28 дек 2012, 08:54
serg:Вообще-то, состав формирования Прив. жд - вряд ли Сотрудник агентства сможет Вам ответить. Гипотетически можно предположить, что либо к моменту отправки состава не оказалось свободного исправного сидячего вагона, либо специально вместо сидячего поставили общий, дабы увеличить вместимость...
Какие-либо претензии предъявлять вряд ли имеет смысл, ибо цена билета в общий и сидячий - одинакова, хотя и понятно, что условия комфорта отличаются.
Я написал в ФПК (reception@fpc-rzd.ru - не туда?), Приволжского филиала мейла не нашел.
Но тут хуже. Обратите внимание на номера.
У меня лично билет на поезд 047ЙБ отправлением из Москвы 31.12.2012 14:06, вагон №15, сидячий.
Уже сейчас в базе билетов вместо 047ЙБ поезд 047Й, в котором сидячие либо общие вагоны отсутствуют.
В 137-м по билетам вчера уже был общий вагон, там было 80 человек на вагон, а не 60. А если посмотреть на несколько дней вперед - там опять 4 сидячих (когда на деле 2 из них становятся общими).

Вагон плацкартый.
#163079 миха 28 дек 2012, 14:48
Лучше сюда писАть http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... ayerId=393

Мой личный опыт ( не совсем мой, но не суть), поездки в плацкарте по билету С 065А/066А Санкт-Петербург - Москва , тогда сидячка была выцеплена в последний момент из-за поломки ( со слов бригады поезда).
#163873 balberov 08 янв 2013, 00:48
И все-таки есть ли какое-то правило, сидячие купешки - это О или С? Видимо, правила нет! Я ехал 7 января на поезде Псков-Петербург (23/24), где часть вагонов продавалась как О, а часть - как С. По факту все вагоны были одинаковыми - купешки, переделанные под сидячки - и те, что значились как О, и те, что значились как С.
#164902 Alexey OZD 12 янв 2013, 05:24
Позвольте выразить своё личное мнение...
О - это часто беспорядочное, хаотичное размещение пассажиров (несмотря на наличие номеров мест). Иногда О - это ещё и бардак, свинарник и пьянство пассажиров. Извините за резкое высказывание.
А вот С - это каждый пассажир на своём месте, всё в основном тихо и культурно. И физически удобно (комфортно).

P.S. Судя по рассказам одного моего знакомого - ни дай бог мне хоть ещё раз в своей жизни проехать в О !!!

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#164926 serg 12 янв 2013, 11:34
Согласен с Alexey OZD - полностью, а также добавлю, что, как правило пассажиры боковых мест в "О"- вагоне поднимают столик, уменьшая вместимость вагона.
Только все это не является поводом для предъявления претензий к РЖД по причине одинаковой цены в общем и сидячем вагоне. Хотя, если поднапрячься, то можно что-то попытаться предъявить, но вряд ли удастся обосновать стоимость иска более, чем в несколько десятков процентов от стоимости билета...
#164937 миха 12 янв 2013, 12:39
Slon:Еще раз старая тема: общаки должны быть уничтожены.
С одной только оговоркой - за исключением тех мест, где без них пока не обойтись ( отсутствие пригорода, либо сидячих вагонов), например на воркутинской трассе. Так называемый купейный общак в данном случае тоже в стороне.
#164943 Slon 12 янв 2013, 13:07
Не, ну использование их в пригороде - отдельная тема, спору нет. Хотя и тут надо бы сидячек поднабрать по возможности.