В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57583 svetas 14 май 2009, 16:49
нужно ли оформлять сухой паек для группы детей, следующих 23 часа в Бердянск, но состав украинский, а не московское формирование?
#57600 Михаил Тверской 15 май 2009, 10:16
О том что организованным детям нужно согласовывать питание в пути и медработников. Дабы заботливая мамочка своему чаду курочку в дорогу не заворачивала в тридцатиградусную жару. Вы поинтересуйтесь этим вопросом в групповых кассах. Если вы в Москве, то на малом Харитоньевском. Там вам должны квалифицированно ответить.
#57603 heming 15 май 2009, 11:05
Ну а УЗ И РЖД в данном причем?

РЖД может только предоставитть услугу - питание (при покупке соответвующих билетов).

А если у пассажира испортился йогурт в поезде, то причем здесь перевозчик, если нарушены условия хранения продукта?

Что касается Бердянска - билетов с питанием туда купить нельзя.

Надо быть также готовым, что состав Москва-Бердянск очень низкого качества. В плацкарте в нем ехать противопоказано (а перевозка детей чаще всего происходит в плацкарте).

Возможно родителям стоит задуматься, чтобы в данный состав детям оплатить купе.
#57647 serg 15 май 2009, 22:27
heming! Вы не правы. Если покупается детский групповой билет, то к такой перевозке предъявляются особые требования - дети должны быть обеспечены питанием в пути следования. Не знаю как сейчас, но раньше в ВР завозили специально отдельно продукты, на время питания детских групп ВР закрывали для остальных посетителей. А по всему пути следования шла телеграмма и на каждой крупной станции в вагон с такой группой заходили врачи и проверяли санитарное состояние вагона.
#57666 heming 16 май 2009, 00:38
Не знаю как раньше. Зато представляю себе поезд Москва-Бердянск сейчас (ездил в нем до Запорожья).

Какая там санитарная инспекция...Какие сухпайки... Там заказать то в вагоне-кабаке кроме бутербродов с шинкой , яичницы , водки и кофе нечего. (другого не было ничего, когда я в нем питался).

Рекомендую посмотреть на этот состав. По самому составу санитарная инспекция плачет.

Впрочем РЖД в любом случае , ИМХО, организацией питания при перевозке детей заниматься на составе УЗ не будет.

А что за дети - в каком возрасте и количестве?

Много раз наблюдал группы детей - спокойно доезжали, все у них было из еды с с собой.

Да, в первую очередь при перевозки группы детей из РФ в Украину стоит внимательно проверить все доверенности от родителей, а то часть детей поможет выполнить план по высадке стражам "границы" в Белгороде, а уж о еде во вторую очередь.
#57684 Михаил Тверской 16 май 2009, 10:40
Даа...
Нельзя так возить организованных детей чтобы "все из еды у них было с собой". Детишек может быть много. Например вагона 3. И организация питания действительно очень важна.
Если бы состав был бы формирования РЖД, то выкинули бы из схемы пару купейных вагонов, а на их место поставили бы 2 вагона-ресторана, и проблема решена. А в этом "приднепровском синем ведре" нет ни одного вагона-ресторана, отсюда и идут разговоры о оформлении пайка.
#97794 Наталья Зиновьева 05 мар 2011, 13:16
Ребят, помогите найти составленный паек в поезд для группы детей на сутки пути! Нам без этой бумажки билеты не продают, а показать образец раскладки не хотят. Как хоть его составлять?
#97827 Михаил Тверской 05 мар 2011, 22:48
Наталья Зиновьева:Ребят, помогите найти составленный паек в поезд для группы детей на сутки пути! Нам без этой бумажки билеты не продают, а показать образец раскладки не хотят. Как хоть его составлять?
напишите мне в лс вашу почту. вышлю состав.
#97828 Юрец Плоткин 05 мар 2011, 22:52
serg: Не знаю как сейчас, но раньше в ВР завозили специально отдельно продукты, на время питания детских групп ВР закрывали для остальных посетителей.
Нету сейчас такого, нынче как правило свою еду с собой берут.
serg: в вагон с такой группой заходили врачи и проверяли санитарное состояние вагона.
И этого сейчас к счастью тоже нету, представляю сколько бы пришлось поездной бригаде отстёгивать, из-за срача к-й устраивают пионЭры. Сейчас по случаю пионЭров состав сопровождается милицией, и ещё проводники делают застилы верхних полок купейной части, сами блин постелить не могут!
Организатор питания:На ребёнка от 12 лет не старше 16 лет на полные и неполные сутки в пути:
Пиво "Клинское" - 2,5 л.
Арахис либо фисташки - 200 г.
Чипсы - три упаковки по 180-200 г.
Блин! Почему когда я ехал в лагерь в неполных 14 лет, нам такого пайка не предоставляли????? ::-D:
#222453 Катрин 17 мар 2014, 16:12
Люди добрые, подскажите! Нужно согласовать сух.паёк с роспотребнадзором, я первый раз, ничего не понимаю :((
Кто -нибудь уже занимался такой ерундой? Что должно входить в сух. паёк? Когда и что везти в роспотребнадзор?
Может уже есть заполненная форма у кого-нибудь?! Буду очень благодарна за помощь!!!! :) ::
#222484 Alfred 17 мар 2014, 19:47
http://tula.zakgo.ru/view/769507

Смотрите внизу страницы по ссылке сопутствующую документацию. Там правда организация горячего питания, но переделать не сложно.
#227223 DA2008 16 апр 2014, 14:48
16.04.2014
Справок станет меньше

Ребятню повезут на дальние расстояния по новым правилам.


Роспотребнадзор изменил требования к перевозке организованных групп детей. Теперь медицинских справок надо собирать меньше, а кормить ребят можно прямо в купе.

Как рассказала «Гудку» ведущий специалист-эксперт Юго-Восточного территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Елена Ряскина, правила касаются всех поездок, когда в группе больше 8 детей, не достигших 18-летия.

Новые Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке организованных групп детей, опубликованные на сайте Роспотребнадзора, будут применяться к перевозкам детей, находящихся в пути следования свыше 10 часов. Прежние правила временной интервал не регламентировали. Отменены условия, по которым дети обязательно должны ехать в вагоне с биотуалетом и кондиционером и их нужно кормить только в вагоне-ресторане. Изменения вызвали недоумение у туроператоров. «Мы возим группы детей на юг в оздоровительные лагеря, в экскурсионные туры, а летом организуем и детские спецпоезда. Накормить ребят горячей едой за купейным столиком проблематично, – отметил заместитель директора ООО «Туристическая компания «Трэвел Клуб» (Архангельск) Евгений Бессонов. – Кушать дети должны в специальном помещении, где достаточно места, чтобы не облить друг друга горячим супом или чаем». Эксперты считают, что послабления в правилах могут привести к тому, что вагоны-рестораны будут настаивать, чтобы детей кормили в купе.

Отмену обязательного условия перевозки в вагонах, оборудованных биотуалетом и кондиционером, представитель турфирмы считает нововведением со знаком «минус». Это служило некоторой гарантией того, что дети поедут в более или менее новом подвижном составе, хорошо подготовленном к рейсу. По словам Евгения Бессонова, таких вагонов не всегда хватало, но ФПК прилагала усилия к их поиску.

«Мы и дальше будем стремиться давать под такие перевозки как можно более новые вагоны», – заверил начальник Юго-Восточного железнодорожного агентства Сергей Горган.

«При продаже билетов мы не могли заранее сказать, какой вагон включат в состав, но предупреждали перевозчика о детях, и он ставил соответствующий вагон. Далее мы будем работать так же, ребята должны ехать в комфортных условиях», – пообещала заместитель начальника отдела организации продаж и претензионной работы Северо-Кавказского железнодорожного агентства Елена Кулакова.

Изменились и правила перевозок детей-инвалидов: теперь их можно размещать в одном купе с остальными ребятами. По мнению Елены Кулаковой, это абсолютно верно. «Мне доводилось общаться с такими людьми, и чуть ли не основное их пожелание – это чтобы отношение к ним было как к обычным людям», – рассказала она.

«В Европе стремятся к социализации таких детей, – отметил Евгений Бессонов.
– Вместе с тем для ребят с тяжёлой инвалидностью нужно создавать в поездах особые условия».

Есть изменения и в части медицинского сопровождения перевозок. Однако, по словам Елены Кулаковой, ситуация с сопровождением детских групп врачом не совсем ясна.

«В пункте 4.1 новых требований говорится о том, что при нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей свыше 30 человек обеспечивается сопровождение медицинским работником. В пункте же 4.2 говорится о необходимости обеспечения врачом при поездках на специализированном железнодорожном составе, но уже без уточнения времени поездки и количества пассажиров. Хотелось бы получить разъяснение по этому поводу.

Имеется ли в виду здесь полностью «детский поезд» или нечто другое», – пояснила она.

Поменялись и требования к медицинским справкам. По новым правилам, пояснила Елена Ряскина, у каждого ребёнка должна быть справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за три дня до начала поездки.

Прежние требования предписывали иметь справки не только об отсутствии контакта с инфекционными больными, но также и о состоянии здоровья ребёнка в целом.

Однако железнодорожники не видят в этом проблемы. «Мы готовим детские группы: вывозим ребят на отдых в Кабардино-Балкарскую Республику. Я буду сопровождать детей и лучше уж сама соберу лишние справки, чем их потом не окажется, ведь даже если они не потребуются в поезде, то в лагере они могут понадобиться. Так что расслабляться никто не будет: мы работаем с детьми», – заверила начальник сектора реализации корпоративных программ в области культуры, спорта и отдыха Юго-Восточной дирекции социальной сферы Лариса Кончакова.

Игнат Вьюгин

http://www.gudok.ru/newspaper/?archive=2014.04.16
http://www.gudok.ru/pdf/2014/04/16/20140416_1.pdf

PS. Вот и для № 479А/480 пассажирозагрузка нашлась.
#227240 joy 16 апр 2014, 17:12
А что за сухой паек?
Насчет ВРа я понял, по санитарным нормам детей должны кормить горячим в ВРах, кто оплачивает этот банкет - непонятно, видимо, организаторы групповых детских перевозок.
А сухие пайки кто готовит и кто поставляет в поезд?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19