В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#230930 balberov 08 май 2014, 15:37
serg: Имею электронный билет (электронную регистрацию отменил) на 11 мая на маршрут Тула-Питер на 116 поезд. Планирую сесть на поезд в Москве и распечатать билет в ТТС/ТТР непосредственно перед отправлением, т.е. уже 12 мая. Как считаете - не возникнет ли проблем с распечаткой билета в Москве? Ведь к моменту распечатки билета поезд уже проследует Тулу, распечатка будет осуществляться на другой станции, да и сутки поменяются...

Легких путей, типа - пройти электронную регистрацию или распечатать билет заблаговременно - не предлагать. ::-D:
Не возникнет. Если нет ЭР, Вы можете распечатать когда угодно. Вы ведь должны иметь возможность распечатать и сдать, допустим.
#230997 DA2008 09 май 2014, 01:58
Забавно, в апреле замечено два случая не корректной работы компьютерных программ на жд, связанных с пассажирами
Интересно, между ними может быть какая-нибудь взаимосвязь? Можно предположить, что в обоих случаях присутствуют программисты от ЖД, время событий примерно одинаковое, в обоих случаях происходит покупка билета через интернет-технологии, в обоих случаях фигурируют списки пассажиров и т.д.
#231056 serg 09 май 2014, 19:25
balberov:
serg: Имею электронный билет (электронную регистрацию отменил) на 11 мая на маршрут Тула-Питер на 116 поезд. Планирую сесть на поезд в Москве и распечатать билет в ТТС/ТТР непосредственно перед отправлением, т.е. уже 12 мая. Как считаете - не возникнет ли проблем с распечаткой билета в Москве? Ведь к моменту распечатки билета поезд уже проследует Тулу, распечатка будет осуществляться на другой станции, да и сутки поменяются...

Легких путей, типа - пройти электронную регистрацию или распечатать билет заблаговременно - не предлагать. ::-D:
Не возникнет. Если нет ЭР, Вы можете распечатать когда угодно. Вы ведь должны иметь возможность распечатать и сдать, допустим.
На другом форуме - http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0 я получил диаметрально противоположный ответ
#231060 GreyCube 09 май 2014, 23:07
Сталкивался с подобным. Смена даты в совокупности с уже ушедшим поездом со станции посадки пассажира влияет на распечатку отрицательно в терминале (сначала проверяется дата поездки, а потом уже время, соответственно, коряво настроенная система считает, что прошло уже слишком много времени с момента отправления, хотя теоретически может пройти не более 2 минут). В кассе - распечатать можно, как минимум, старший билетный кассир это сделать может. Ограничений в правилах я не встретил, единственное косвенное ограничение - 12 часов после отправления поезда для сдачи билета. Я б еще на горячую линию позвонил...

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#231067 serg 10 май 2014, 08:05
GreyCube: Сталкивался с подобным. Смена даты в совокупности с уже ушедшим поездом со станции посадки пассажира влияет на распечатку отрицательно в терминале (сначала проверяется дата поездки, а потом уже время, соответственно, коряво настроенная система считает, что прошло уже слишком много времени с момента отправления, хотя теоретически может пройти не более 2 минут). В кассе - распечатать можно, как минимум, старший билетный кассир это сделать может. Ограничений в правилах я не встретил, единственное косвенное ограничение - 12 часов после отправления поезда для сдачи билета. Я б еще на горячую линию позвонил...
Что ж... Проверю и испробую данную ситуацию на себе. Главное, что б хоть какие-то места на этот поезд перед отправлением остались - на тот случай, если ситуация зайдет технически в тупик и придется покупать второй билет, а потом возвращать деньги за лишний билет через суд или в претензионном порядке...
#231081 DA2008 10 май 2014, 12:41
serg: Что ж... Проверю и испробую данную ситуацию на себе.
Можно помоделировать другие аналогичные ситуации и поискать разные приключения, :Alvarin_34: а они при определённых желаниях обязательно найдутся, ведь программу пишут люди. Можно, например, распечатать билет на поезд Хабаровск – Москва для проезда на участке Ярославль – Москва перед самым отправлением. Можно поэкспериментировать с Махачкалинским для проезда Малая Вишера – Питер.
#231110 serg 10 май 2014, 20:12
DA2008:
Можно помоделировать другие аналогичные ситуации и поискать разные приключения, :Alvarin_34: а они при определённых желаниях обязательно найдутся, ведь программу пишут люди. Можно, например, распечатать билет на поезд Хабаровск – Москва для проезда на участке Ярославль – Москва перед самым отправлением. Можно поэкспериментировать с Махачкалинским для проезда Малая Вишера – Питер.
Знаете ли - мне не интересны предлагаемые вами эксперименты с указанными маршрутами. Я начинаю действовать тогда, когда вижу, что кем-то и как-то ограничиваются мои права и степени свободы. В моем случае:
1. Электронная регистрация лишает меня права сдать билет через сайт РЖД после отправления поезда с начальной станции.
2. Заблаговременная распечатка билета вынуждает меня специально совершать ненужные мне перемещения.
serg: Я начинаю действовать тогда, когда вижу, что кем-то и как-то ограничиваются мои права и степени свободы.
Так подайте на ржд в суд. А то вы им мало пока судов проиграли ::-D:
#231117 serg 10 май 2014, 21:43
Машинист Картузов:
serg: Я начинаю действовать тогда, когда вижу, что кем-то и как-то ограничиваются мои права и степени свободы.
Так подайте на ржд в суд. А то вы им мало пока судов проиграли ::-D:
Кстати, сами того не понимая, зрите в корень современного российского законодательства. Уже лет десять в России гражданам нельзя подавать в суд, т.е. быть истцами от неопределенного круга лиц. Также весьма сложно оспаривать в суде какие-либо правила и регламенты... Наиболее простой путь - требовать возмещение ущерба по факту. Что я и намерен сделать, если мне придется вдруг купить билет...

А судов проиграл - два из семи. Много или мало - судить не мне. К тому ж я только учусь и занимаюсь этим, когда позволяет время, т.е. типа хобби. И замечу, что на специализированных форумах склоняются к тому, что в случае подачи заявления о рассмотрении дела в отсутствии истца (в последнее время вынужден поступать именно так) шансы удовлетворения иска значительно снижаются.
#231163 TatyKassa 11 май 2014, 13:37
DA2008:
Судя по всему, предстоит Супер Супер интересное и захватывающее событие. Готовьте попкорн! ::-X:

Покупка билетов на юг в горячий сезон до станции Анапа. Команда поклонников Кавказа (вероятно в меньшинстве) против поклонников Крыма. Те, кто выступают за Кавказ, имеют возможность покупать билеты через интернет за 45 суток, а те, кто собрались в Крым будут вынуждены утром тащиться в кассу, образуя Гигантские очереди в 8-00, но это ещё не самое страшное. Дело в том, что когда у большинства подойдёт очередь в кассу, к этому времени команда Кавказа перетаскает все шоколадные билеты до Анапы. Вероятно, также будут развиваться события на других направлениях. Покупатели до Туапсе – Адлера имеют возможность через интернет обогнать покупателей до Краснодара - Крыма.

Как будут развиваться спортивные события, будем с интересом наблюдать!
Я вам больше скажу как кассир. У команды поклонников Крыма к сожалению вообще шансов ноль((( Отстояв очередь в кассу с 8 утра за 45 суток, они смогут купить билеты до Анапы-Краснодара (хоть какие-нибудь, что остались от поклонников Кавказа и интернета), но при этом они не смогут оформить посадочный талон до Крыма. Т.к. поезд до Анапы отправляется на 45-е сутки, а прибывает на 46-47-48-е и т.д. И соответственно посадочных талонов на эти даты еще в системе нет((( Читаем далее - посадочный талон можно оформить только ОДНОВРЕМЕННО с проездным документом до Анапы-Краснодара. Итак, сегодня купить билеты в Крым не получается, приходите завтра к 8.00 в кассу ... Но увы завтра - посадочных талонов море, а вот билетов до Анапы-Краснодара - нуль в квадрате - не только "шоколадных", а просто никаких. Их разобрали вчера((( Вот такая очередная "недоработка" от РЖД.
Так что в поединке на сегодняшний день однозначно побеждают поклонники Кавказа - и те, кто любит e-ticket и те, кто боится Интернета и пришел к нам в кассу к 8.00 утра.
Вот такая засада - пассажиры уходят без билетов, кассиры остаются без пассажиров и без дохода(((
#231168 DA2008 11 май 2014, 15:04
TatyKassa: У команды поклонников Крыма к сожалению вообще шансов ноль
TatyKassa, а если поклонники Крыма включат голову и разобьют проблему на две составляющие:
1) Покупка билета через интернет до Краснодара за 45 суток (как команда Кавказа);
2) Приход в кассу через несколько дней чтобы купить талон Краснодар – Евпатория. Для этого можно «формально» прикупить сидячку на ПДС № 677С Усть-Лабинск – Краснодар за 272 руб. с заветным талоном?

Да и в интернете начали появляться сведения, что со временем можно будет Талоны заказывать через интернет.

Есть ещё вариант пробираться самостоятельно местными автобусами Краснодар – Керчь - Евпатория (~300 + 300 + 300 руб.). Бюджетно, примерно около 1000 руб.

Сюда же следует добавить наличие шансов у пассажиров в живой очереди в порту Анапа купить билетик на катамаран перед отправлением за 1000 руб.

Заморочно, конечно, но при наличии хорошей физической формы и здоровья вполне выполнимо. Раньше у Курортников Крыма была одна проблема – купить билеты на поезд. Теперь, глядя на Карту Крыма две: билеты на поезд и урвать заветный Талон на переправу через пролив. Ну чем не Карточная и Талонная система для Курортников Крыма?
#231170 TatyKassa 11 май 2014, 15:29
DA2008 » 11-05-2014, 16:04:если поклонники Крыма включат голову и разобьют проблему на две составляющие:
1) Покупка билета через интернет до Краснодара за 45 суток (как команда Кавказа);
2) Приход в кассу через несколько дней чтобы купить талон Краснодар – Евпатория. Для этого можно «формально» прикупить сидячку на ПДС № 677С Усть-Лабинск – Краснодар за 272 руб. с заветным талоном?
За идею с сидячкой спасибо большое))) Вот не додумалась, завтра проработаю этот вариант
Есть ещё вариант пробираться самостоятельно местными автобусами Краснодар – Керчь - Евпатория (~300 + 300 + 300 руб.). Бюджетно, примерно около 1000 руб.

Сюда же следует добавить наличие шансов у пассажиров в живой очереди в порту Анапа купить билетик на катамаран перед отправлением за 1000 руб.
Эти варианты мы пассажирам предлагаем, но у нас же все любят чтоб задаром, хоть и с заморочками. А бесплатный сыр как известно... Видимо талонная и карточная система некоторым по душе.
Все-таки надеюсь, что у руководства РЖД здравый смысл возобладает и можно будет купить отдельно билет до Анапы-Краснодара, а к нему позже приобрести заветный Талон на переправу задешево. Жаль если додумаются они до этого, когда мы начнем продавать билеты на сентябрь))) А сентябрь в Крыму не всегда бархатный)))
#231175 DA2008 11 май 2014, 16:35
TatyKassa: Эти варианты мы пассажирам предлагаем
Не благодарная у Вас консультация. Сейчас, когда пассажиров ещё не много, эти «запасные» варианты могут сработать, а когда будет сезон, то будет транспортный кризис местного значения. Каждый такой вариант имеет технические пределы. Например, из Анапы только 600 пассажиров в сутки могут перемещаться в Крым на катамаране. Да и стыковые графики с ПДС не всегда комфортные. Расписание катамарана
Представляете, какая будет волна возмущения, если пассажир (по Вашей наводке, ещё и аудио или видео запись «консультации» приложит) приедет в Анапу в 5-00, займёт живую очередь в кассу на катамаран и в 14-30 выяснится (8,5 часов ожидания на южной жаре), что очередь закончилась буквально за несколько человек. Так что местный бизнес по продаже очереди в очереди вне очереди на катамаран, вероятно, будет иметь каждодневную прибыль для предприимчивых местных граждан. (Вспоминаются различные афёры с билетами на кубанские экспресс электрички в позапрошлогодние года, когда Курортники пролетали с билетами.)
#231181 TatyKassa 11 май 2014, 17:33
DA2008 » 11-05-2014, 17:35:Не благодарная у Вас консультация.
...
Представляете, какая будет волна возмущения, если пассажир (по Вашей наводке, ещё и аудио или видео запись «консультации» приложит) приедет в Анапу в 5-00, займёт живую очередь в кассу на катамаран и в 14-30 выяснится (8,5 часов ожидания на южной жаре), что очередь закончилась буквально за несколько человек.
Вот поэтому и ждем когда разрешат продавать Талоны к ранее проданному проездному документу. Только тогда мы сможем обеспечить комфортную поездку всем, и в том числе особо скандальным любителям аудио и видео съемки.
А пока кассир как всегда на переднем крае борьбы за пассажира и всегда виноват во всем. Нам не привыкать(((
#231217 serg 12 май 2014, 00:10
serg:
DA2008:
Знаете ли - мне не интересны предлагаемые вами эксперименты с указанными маршрутами. Я начинаю действовать тогда, когда вижу, что кем-то и как-то ограничиваются мои права и степени свободы. В моем случае:
1. Электронная регистрация лишает меня права сдать билет через сайт РЖД после отправления поезда с начальной станции.
2. Заблаговременная распечатка билета вынуждает меня специально совершать ненужные мне перемещения.
Все мои опасения оказались безосновательны -

Хотя, честно говоря, после ответа на другом форуме - http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0 был настроен на то, что придется покупать второй билет, а потом уже в претензионном или судебном порядке возвращать деньги.

Для чистоты эксперимента, несмотря на то, что ТТС предложил мне распечатать билет, я отказался от данной опции и пошел в кассу. Кассир выполнила свою работу четко:

Хотя я так и не понял - сначала она распечатала какую-то бумажку и отложила ее в сторону, а только потом распечатала билет...