Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#252902 Арсений 26 авг 2014, 19:37
И тем более покупать билеты - такой "веселый поезд". А проводка не выдерживает, потому что спроектированы эти вагоны в то время, когда пользовались только бритвами. Хотите ехать с комфортом, к вашим услугам фирменный 35/36 Северная Пальмира Санкт-Петербург-Адлер и не фирменный 115/116 Санкт-Петербург-Адлер. А далее на автобусах или маршрутках.
#253089 nikitina 27 авг 2014, 19:57
Сочувствую вам,Анюта!Чего же вы хотели от советского прошлого,которое вам продали за сегодняшние деньги!Вы можете часть их вернуть!Обратиться с официальным письмом,лучше заказным,в ОАО РЖД.Все конкретно расписать.Номер вагона,число.номер поезда.И требовать компенсации!Вы же не одну тысячу заплатили,а поболе!И впредь старайтесь на юг поездами 400 и 500 нумерации не ездить.В них ставят в основном рухлядь советского периода для отбивания бабла.И не слушайте местных паникеров типа Smotrona,тогда все у вас получится!
#253099 SM@TRON 27 авг 2014, 20:22
nikitina: Сочувствую вам, Анюта! Чего же вы хотели от советского прошлого, которое вам продали за сегодняшние деньги! Вы можете часть их вернуть! Обратиться с официальным письмом,лучше заказным, в ОАО РЖД. Все конкретно расписать. Номер вагона, число, номер поезда. И требовать компенсации!
Ага. И её от всей широты души пошлют куда подальше. Потому что при выяснении всех обстоятельств окажется что поезд был - нефирменный, летний-дополнительный (400-й скотовоз) и вагон какой-нибудь 3П или 2К. И что всё это было указано в билете. Так что никто в этом не виноват кроме самой Анны которая решила поехать на Юга на поезде.

С уважением, Евгений.
#253569 Alexey OZD 29 авг 2014, 21:31
Совершенно серьёзно. Не советую Вам начинать железнодорожные путешествия с этого поезда. Выберите что-нибудь получше. Тем более, с таким маленьким ребёнком.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253571 Деечка 29 авг 2014, 21:43
Я поеду совсем не из далека.у меня выбор.Вернуться с Юга в Краснодар(2часана автомобиле)и там есть еще поезд из москвы.Либо доехать до Хадыженска(30 минут на авто)и проехать на санкт -петербурском ночь.С 23:.. до 9:30.Подскажите что рациональней?Просто дти два часа на авто,я потом на поезде поеду обратно,но уже 3,5-4:)Больше переживаю за границу.Как дто происходит?Ребенка разбудят?Я уже читала,что дто длится полтора часа.Бубет шумно и светло все полтора часа?
#253574 Alexey OZD 29 авг 2014, 21:52
Я, к сожалению, не могу подсказать. Думаю, подскажет кто-нибудь из тех, кто хорошо знает южные поезда. Наберитесь терпения. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253581 Арсений 29 авг 2014, 22:06
Деечка: Алексей,спасибо!
Вопрос остается открытым-посоветуйте неопытной,пожалуйста!
Всегда перемещалась на машине и только по России....
Поезд, как вам сказали уже, не очень хороший. Выбирайте, если Вам ехать из Санкт-Петербурга, или 35, или 115
#253583 Фред Спаркс 29 авг 2014, 22:08
Если есть возможность, конечно, лучше обойти этот поезд стороной и выбрать питерские поезда 35-й или 115-й
#253595 Деечка 29 авг 2014, 22:30
Спасибо.Но я не из Питера поеду,а из Краснодарского края и у меня выбор только между этим и 305С москва.
Подскажите про границу,как проходится,насколько реально не разбудить ребенка?грарица же не зависит от поезда?у меня в любом случае граница будет под утро(около 5 утра в первом и около 7 во втором случае).И ,если у ребенка еще будет шанс выспаться на моих руках,то у меня уже не будет до самой следующей ночи:)а еду одна и ребенка даже дать подержать некому будет....:)