Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#295462 Doctoryes 09 апр 2015, 08:47
Covax: Насчёт примерзания дверей - так условия эксплуатации вагонов надо соблюдать, соответственно вагоны надо делать не какие завод может, а такие, какие надо, чтобы двери у них не примерзали...
Это вы где нибудь на направлении в Нижневартовск/Уренгой проводникам расскажите, они с удовольствием вас выслушают. Может, даже к сведению примут бредни ваши... :8-):
#295465 Igor K. 09 апр 2015, 09:23
Doctoryes:
Covax: Насчёт примерзания дверей - так условия эксплуатации вагонов надо соблюдать, соответственно вагоны надо делать не какие завод может, а такие, какие надо, чтобы двери у них не примерзали...
Это вы где нибудь на направлении в Нижневартовск/Уренгой проводникам расскажите, они с удовольствием вас выслушают. Может, даже к сведению примут бредни ваши... :8-):
Зачем же там! И в европейской части страны, причём практически всей, сия проблема имеет место. И конструкция тут ни при чём. Нет, ну, наверное, можно сделать обогреваемые двери или какие-то устройства к ним присобачить, пытаются же крыши как-то от обледенения защитить. но не окажется ли это в итоге дороже чем з/п проводнику платить, учитывая, что проводник ещё много других функций выполняет.
#295524 transsibFAN 09 апр 2015, 13:43
Igor K.: И конструкция тут ни при чём.
Конструкция как раз-таки при чем. А уж если косяк имеет место во многих депо и в разных климатических зонах - то конструктивный просчет налицо и его надо исправлять, а не сваливать все на кривые руки обслуживающего персонала. Не умеем делать нормальные автоматические двери с гермозатвором - значит, надо купить у тех, кто умеет (у финнов например, если заказчик такие двери позарез хочет) или ставить обычную кондовую распашную, если хочется дешево и сердито.
#295534 Colonel_Abel 09 апр 2015, 14:02
transsibFAN:
Igor K.: И конструкция тут ни при чём.
Не умеем делать нормальные автоматические двери с гермозатвором - значит, надо купить у тех, кто умеет (у финнов например, если заказчик такие двери позарез хочет) или ставить обычную кондовую распашную, если хочется дешево и сердито.
Нее, а как же импортозамещение? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#295537 Igor K. 09 апр 2015, 14:15
transsibFAN:
Igor K.: И конструкция тут ни при чём.
Конструкция как раз-таки при чем. А уж если косяк имеет место во многих депо и в разных климатических зонах - то конструктивный просчет налицо и его надо исправлять, а не сваливать все на кривые руки обслуживающего персонала. Не умеем делать нормальные автоматические двери с гермозатвором
Какой затвор?! При чём тут нормальные/ненормальные двери?! Вы что никогда поездов не видели хоть в Москве, хоть севернее, хоть и южнее зимой когда с вагонов наросты ледяные свисают. Ну на автомобили хоть раз после "ледяного дождя" посмотрите, там-то с герметичностью всё в порядке, но если машина снаружи вся во льду как в панцире, это не помогает.
#295539 transsibFAN 09 апр 2015, 14:47
Colonel_Abel:
Нее, а как же импортозамещение? ::-D:
Действительно смешно. А шё, топ-менеджмент РЖД таки уже массово пересел на Лады-Калины? ::-D:
Импортные детали можно найти в любом изделии отечественного транспортного машиностроения, хоть китайские болты и гайки. И таки да, технологию переклейки шильдиков на нужные придумали даже не вчера.
Igor K.:Какой затвор?! При чём тут нормальные/ненормальные двери?! Вы что никогда поездов не видели хоть в Москве, хоть севернее, хоть и южнее зимой когда с вагонов наросты ледяные свисают. Ну на автомобили хоть раз после "ледяного дождя" посмотрите, там-то с герметичностью всё в порядке, но если машина снаружи вся во льду как в панцире, это не помогает.
Наросты видел, но вот вагон полностью в панцире, так чтобы двери снаружи замерзли - никогда.
А вот когда снег в тамбур задувает через якобы герметично закрытую дверь - видел не раз, равно как и вырубившийся на морозе механизм электропривода тамбурных дверей. Это к вопросу о нормальных/ненормальных дверях. Потому что проблема больше в том, что на морозе механизм отказывается работать, а не в том, что вагон покрывается сплошным ледяным панцирем.
#295540 LmV 09 апр 2015, 14:52
Мало того, что высоковольтные выключатели и пантографы - французские, так ещё и двери закупать?
И вообще: идеальная дверь будет очень сложна в эксплуатации, и тем более потребует проводника. А учитывая, что систему обогрева может коротнуть, а сверхгерметичный уплотнитель может заклинить...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#295552 Exval 09 апр 2015, 16:19
Alex]: И почему спустя многие годы после развала ж/д всё никак не может восстановиться? Или всё-таки нет клиента для неё?
Я бы не сказал, что железная дорога в США не может восстановиться. Как раз в 80-е гг, на фоне роста цен на топливо, начался ренессанс железных дорог. разумеется, в части грузовых перевозок. Что касается пассажирских, то здесь тоже наблюдается определённый прогресс, но именно на короткие расстояния, там, где существуют устойчивые узконаправленные пассажиропотоки. Например, между центром мегаполиса и аэропортом.
В дальних же пассажирских перевозках, тут Вы правы, авиация фактически доказала своё преимущество над железной дорогой. В Европе и Азии ВСМ магистрали сумели оттянуть на себя часть пассажиропотоков на средних дальностях (до 1000км примерно), но в Америке далеко люди или едут на машине, или летят самолётом. Достаточного пассажиропотока для ВСМ нет и не предвидится, а ночные поезда повсеместно сходят со сцены.
Возможно, в отдалённом будущем появится какой-то альтернативный колейный вид транспорта, типа магнитоплана или эти вакуумные поезда, курсирующие по специальным трубам-направляющим. но это - не в нашей жизни.
#295553 LmV 09 апр 2015, 16:26
Exval:
В дальних же пассажирских перевозках, тут Вы правы, авиация фактически доказала своё преимущество над железной дорогой.
Потому что просрали целенаправленно, вот и получилось. преимущество.
А чтоб наоборот получилось - надо вновь всё восстановить, а не получится, бо логистика и мозги - уже по другому выстроены.
Exval:
В Европе и Азии ВСМ магистрали сумели оттянуть на себя часть пассажиропотоков на средних дальностях (до 1000км примерно),
Между Европой и Азией даже не две, а больше разниц. Ибо даже в ЕС всё неоднородно (и ВСМ часто - непричём совсем, за неимением таковой), а уж сравнивать Японию и Китай - тем более нельзя.
Exval:
но в Америке далеко люди или едут на машине, или летят самолётом. Достаточного пассажиропотока для ВСМ нет и не предвидится, а ночные поезда повсеместно сходят со сцены.
Опять же: потому что просрали во всём. И это - урок: так может произойти и у нас, если просрут. (но у нас будет - куда хуже).

Я не знаю точно американских реалий, но чётко знаю 2 вещи:
1) железную дорогу специально довели (как связанные с автопромом и автодорогами - за счёт нужных людей в нужных структурах в Вашингтоне, так и за счёт "эффективности" менеджмента на железке);
2) очень активно и даже агрессивно автомобилизировали всё, включая мозги, используя разные приёмы.
Авиакомпании же - быстро влезли и поднялись (был это честный маркетинг или также, как с авто - не знаю), но на безрачье возникшем - уже не было другого выхода потом.
Последний раз редактировалось LmV 09 апр 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#295555 Exval 09 апр 2015, 16:39
Covax: Выскажу свое непрофессиональное мнение. Количество проводников надо сокращать, также как и прочего обслуживающего персонала - уборщиков, официантов и т.д. Помочь в этом может автоматизация ну и повышение культурного уровня населения. Надо делать так, чтобы человеку даже в голову не пришло выбросить бумажку мимо урны. А кто бросает, тот идентифицируется и наказывается, вплоть до удаления из общества.
В настоящее время уже нет проблем автоматизированно раздавать чай/кофе/бутерброды/белье и т.д. Насчёт безопасности - надо поезда делать более безопасными, вагоны из негорючих материалов например, системы пожаротушения. Насчёт примерзания дверей - так условия эксплуатации вагонов надо соблюдать, соответственно вагоны надо делать не какие завод может, а такие, какие надо, чтобы двери у них не примерзали. А если где-то что-то примёрзло или сломалось - разбираться и виновных наказывать, вплоть до отправки разработчиков вагона/рабочих завода/эксплуатационщиков и их руководства стройными рядами на лесоповал. Насчёт зайцев, бомжей и утырков - посадка по паспорту в поезд ни у кого возражений не вызывает? Автоматизированно проверять паспорт сейчас проблемы уже нет. Делаем следующий шаг, доступ в туалет по паспорту. Чтобы было удобнее - в паспорте должна быть RFID метка. Или на карточке. Особо ленивые могут эту метку себе вживить в руку/палец/лоб и т.д. Нет метки - нет доступа. Ну и камеру перед туалетом, видим кто вошёл, по сочетанию RFID и фото. Путём размещения в туалете некоторых датчиков знаем, всё там нормально или нет - есть вода на полу или нет, смыт унитаз или нет. Конечно, конструкция туалета должна быть сделана удобной для человека, а не такой как сейчас. Но всякое может случиться, поэтому посетителю выдаётся тряпка-щётка. Сбежал и не убрал за собой негодяй - отлично, паспорт его знаем, соответственно можно и санкции к нему принять, штраф там, до посадка в тюрьму, ну или запрет ездить на поездах вообще. Чай/кофе/печенье/ит.д. тоже выдаётся по RFID-метке, соответственно, оплата со счёта, а не налом.
Если ничего не делать, то так и будем ездить в промерзающих, некомфортных и небезопасных поездах.
Ваша исходная мысль, что техника повсеместно высвобождает людей, верна. Но вот постоянные призывы повышать культуру людей путём ужесточения репрессий я приветствовать никак не могу. Лишнее это, репрессии и так будут ужесточаться без всякой связи с повышением бытовой культуры. А бытовая культура, в свою очередь, медленно, но верно повышается по мере внедрения новой техники. Я как-то уже приводил пример международных автобусных маршрутов. Там пассажиры сами, без всяких проводников или угрозы репрессий, наливают себе напитки из автомата; ходят в туалет, не загаживая его; заряжают гаджеты от розеток, пользуются WI-FI, выносят мусор, и т.д. Надо лишь, чтобы конструкция пассажирских мест была оптимизирована для этого, чего в наших поездах, к сожалению, нет. Даже в Сапсане нет контейнеров для мусора и розеток для каждого. Нет держателей для чашек с чаем и других так необходимых для пассажира мелочей. Почему-то в 19 в, во времена Витте, наши железные дороги думали об удобствах для пассажира, вводя знаменитые вагонные подстаканники, к примеру. А сегодня этого стремления нет. В основном увлекались в предшествующие годы дорогими и ненужными "понтами" в виде телевизоров в каждом купе, закрывающих доступ к багажной нише. Вот, теперь пожинают плоды в виде отсутствия спроса. В Ласточках, правда, забота о пассажире уже видна в виде урн и розеток.
#295556 Exval 09 апр 2015, 16:47
Igor K.:Зачем же там! И в европейской части страны, причём практически всей, сия проблема имеет место. И конструкция тут ни при чём. Нет, ну, наверное, можно сделать обогреваемые двери или какие-то устройства к ним присобачить, пытаются же крыши как-то от обледенения защитить. но не окажется ли это в итоге дороже чем з/п проводнику платить, учитывая, что проводник ещё много других функций выполняет.
Согласитесь, что тогда возникает вполне логичный вопрос: а зачем же в новом поколении отечественных поездов эти автоматические двери вводились? Какой экономический эффект предполагалось достичь эти нововведением? Или он осуществлялось по принципу "чтобы всё было, как у людей"?
#295558 LmV 09 апр 2015, 16:50
Exval:
ходят в туалет, не загаживая его;
Также, как и в поезде, и в самолёте. Загаживают.
Exval:
выносят мусор, и т.д.
1) Количество мусора в поезде и автобусе (и характер) - сравниваете?
2) Да нет. Часто, или водитель должен напомнить, или, если недосмотрит, то водитель и будет убирать.
Exval:
Надо лишь, чтобы конструкция пассажирских мест была оптимизирована для этого, чего в наших поездах, к сожалению, нет. Даже в Сапсане нет контейнеров для мусора и розеток для каждого.
1) Вы количество мусора, которое возникает в ПДСе в процессе поездке - представляете? А ещё одноразовые простыни если?
2) Даже мелкая хрень у кресла, которую я видел в поездах PKP - моментально забивается мусором, бутылка туда - уже не влезает. Бак в конце вагона - необходим. И его кто-то должен убирать, как и то, что раскидали вышедшие пассажиры, и то, что в туалете насрали (ну и бумагу поменять тоже).

Exval: Вот, теперь пожимают плоды. В Ласточках, правда, забота о пассажире уже видна в виде урн и розеток.
Вообще-то огромного размера бак есть в каждом ЦМВ (а урны ставят в МВПС с самого начала попугаев), а сейчас ещё - и больше розеток стало.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#295559 LmV 09 апр 2015, 16:51
Exval:
Согласитесь, что тогда возникает вполне логичный вопрос: а зачем же в новом поколении отечественных поездов эти автоматические двери вводились? Какой экономический эффект предполагалось достичь эти нововведением? Или он осуществлялось по принципу "чтобы всё было, как у людей"?
О! Вот вы и сказали важную вещь. Вот оптимизация проводников - тоже по принципу "всё как у людей".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#295560 Exval 09 апр 2015, 16:54
transsibFAN: Импортные детали можно найти в любом изделии отечественного транспортного машиностроения, хоть китайские болты и гайки.
А я даже больше скажу. Не только импортные детали, но и целиком импортные решения, импортные технологии. Я уже как-то задавал на этом форуме вопрос: какие оригинальные технологии и решения появились на отечественном пассажирском подвижном составе за 30-40 последних лет? Я после введения электроотопления в поездах на электротяге в 1974г ни одного назвать не могу. А ведь сколько воплей можно услышать на тему: "Нам заграница не указ, у России собственный путь!"
Да ради бога, как говорится, кто бы спорил. Но почему же тогда ничего не делается по модернизации, по развитию, по введению нового, призванного этот собственный путь сделать более комфортным и экономически эффективным. А ведь техническое развитие - это самая суть прогресса на транспорте, застой, консервация однажды найденных решений - путь к смерти. И нельзя сказать, что в России с этим было плохо, вовсе нет. До 70-х годов вводились новые, прогрессивные решения, которые обеспечивали железнодорожному транспорту условия для развития. Но последние 40 лет их нет, либо бездумно копируются зарубежные. Примеров тому - масса.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mvy, Yandex [Bot] и гости: 9