С таким же успехом можно заключить, что смысла в Сапсанах в 6.40-7.00 нет, так как можно ехать ночником. Но сколько их в реальности ходит и каков спрос?seregathebest:Не думаю, что большинству интересно прибытие в час ночи. А кому отправление в 19.40 рано-для того есть ночные поезда
Кто о чем, а .....Михаил Лучинин:Для позже - есть ночники.v-tmb:
вот как раз во многих случаях критично как можно позже уехать

seregathebest
01 июн 2015, 23:10
Я к тому, что в большинстве случаев приехать пораньше важнее чем уехать попозжеv-tmb » 02-06-2015, 00:07:С таким же успехом можно заключить, что смысла в Сапсанах в 6.40-7.00 нет, так как можно ехать ночником. Но сколько их в реальности ходит и каков спрос?

Это - даже не две больших разницы. Пускать в 21 час можно только от отчаяния, когда реальные проблемы с ночным сообщением. Вы не забывайте о том, что Сапсан ещё 3,5 часа будет держать ГХ раком. И что прибытие у него будет - заполночь. Ну и кому нужно? Религия не позволяет подождать "Красную Стрелу", "Экспресс", двухэтажку, "Арктику", или даже "Лёву"?v-tmb:
С таким же успехом можно заключить, что смысла в Сапсанах в 6.40-7.00 нет, так как можно ехать ночником. Но сколько их в реальности ходит и каков спрос?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Просто нерешаемая проблема, ведущая к катастрофе.Михаил Лучинин:Туда как раз могут сместить многие ночники.
Прибытие последних электричек на Ленинградский вокзал: 22.59, 23.45, 00.54, 01.00Михаил Лучинин:Да и последние собаки - никак нельзя задерживать с прибытием.
Ну вот прям вообще нет места для Сапсана, ужас ужасный

Вам - возможно. Или Вы уверены за всех?seregathebest:Я к тому, что в большинстве случаев приехать пораньше важнее чем уехать попозжеv-tmb » 02-06-2015, 00:07:С таким же успехом можно заключить, что смысла в Сапсанах в 6.40-7.00 нет, так как можно ехать ночником. Но сколько их в реальности ходит и каков спрос?
Рассуждая так, рейс в 05.40 тоже не нужен. Все это прибывает раньше рейса 09.00. А реально именно придется подождать - рейса в 05.40 в комфортной комнате отдыха....Михаил Лучинин:Религия не позволяет подождать "Красную Стрелу", "Экспресс", двухэтажку, "Арктику", или даже "Лёву"?
Я к нему уже на зиму присматриваюсь - туда 11.30, обратно 05.40. (хотя как я понял, график из Питера никто не знает пока)
Последний раз редактировалось ktdn 01 июн 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
А по-моему, от отчаяния Вы сейчас придумываете все, что угодно, только не желаете смотреть объективно. Нужно Михаил. И этот вопрос поднимался и здесь в том числе не единожды, значит кому-то да нужно.Михаил Лучинин:Это - даже не две больших разницы. Пускать в 21 час можно только от отчаяния, когда реальные проблемы с ночным сообщением. Вы не забывайте о том, что Сапсан ещё 3,5 часа будет держать ГХ раком. И что прибытие у него будет - заполночь. Ну и кому нужно? Религия не позволяет подождать "Красную Стрелу", "Экспресс", двухэтажку, "Арктику", или даже "Лёву"?
Ну и вот здесь https://rasp.yandex.ru/search/plane/?fr ... 0%BD%D1%8F с прибытием от полуночи и позже я только 12 рейсов насчитал. Для кого это все? Кому это нужно?
Вы про транзитных пассажиров - забываете? Это для тех, кто пересаживается на самом крупном авиаузле бСССР. Кроме того: ГХ - не небо. И ради тех, то "где был - пиво пил"(С) продолжать ужоц ещё 3,5 часа - это перебор. Не надо пытаться отнять всех у авиации, иначе получится наоборот, что будет потеря. Это как погоня за солнечным зайчиком, "запрыгнувшим" в горящий камин.v-tmb:
А по-моему, от отчаяния Вы сейчас придумываете все, что угодно, только не желаете смотреть объективно. Нужно Михаил. И этот вопрос поднимался и здесь в том числе не единожды, значит кому-то да нужно.
Ну и вот здесь https://rasp.yandex.ru/search/plane/?fr ... 0%BD%D1%8F с прибытием от полуночи и позже я только 12 рейсов насчитал. Для кого это все? Кому это нужно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил, я никого ни у кого отнять не пытаюсь. Для меня в этом нет никакого смысла.
Я никогда не выступал за отмену ночников, вы даже если будете сильно стараться, не найдете этого.
Но и преувеличивать более того, что я сказал, тоже не стоит.
Я всего лишь отметил, что в той модели перевозок Сапсанами, что приведена в соседней теме, есть два очень существенных момента: отсутствие рейсов в 06.40 и 20.40, т. к. отсутствие подобных рейсов очень существенно ограничивает саму модель организации перевозок скоростными поездами Сапсан в течении всего дня. Вырисовывается какое-то засилие рейсов в 7.30, 7.40, 9.30, 9.40, 11.30, 11.40, 13.30, 13.40 при явном выпадание в 6.40 и 20.40, причем спрос на первое время подтвержден годами, а спрос на поздний рейс довольно очевиден, с моей точки зрения.
Все, не ищите подоплеку, я высказался только по модели и не более того.
Я никогда не выступал за отмену ночников, вы даже если будете сильно стараться, не найдете этого.
Но и преувеличивать более того, что я сказал, тоже не стоит.
Я всего лишь отметил, что в той модели перевозок Сапсанами, что приведена в соседней теме, есть два очень существенных момента: отсутствие рейсов в 06.40 и 20.40, т. к. отсутствие подобных рейсов очень существенно ограничивает саму модель организации перевозок скоростными поездами Сапсан в течении всего дня. Вырисовывается какое-то засилие рейсов в 7.30, 7.40, 9.30, 9.40, 11.30, 11.40, 13.30, 13.40 при явном выпадание в 6.40 и 20.40, причем спрос на первое время подтвержден годами, а спрос на поздний рейс довольно очевиден, с моей точки зрения.
Все, не ищите подоплеку, я высказался только по модели и не более того.
Alexey OZD
01 июн 2015, 23:41
Этого не будет. Как Вы не понимаете...SM@TRON: Как это не мешают?! Если "Баклан" будет уходить по 2-му пути, а ПДСы соответственно по 4-му

По второму (скоростному) пути уйдёт пачка "Бакланов", за ними там же пойдут ПДСы. "Бакланы" же не ходят каждые 10-15 минут в течение всего дня. Ну, ещё "Ласточки" будут, да.
А обычный пригород, как ходил по четвёртому главному (со всеми остановками), так и будет ходить. Его движению "Бакланы" не помешают. До Крюково, конечно.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Думаю, что в данном случае в основу организации вообще положена "красивая картинка": отправление каждые 2 часа, продумывать реальный спрос по временам пытались далеко не в первую очередь.seregathebest:Но ДОСС наверняка назначает рейсы не от балды, а в интересах бОльшей прибыли, т.е. в интересах большинства пассажиров.
Это как с родни замечанию, что Ласточкам из Крюкова отказались делать остановку только из-за того, чтобы было красивое время хода в 25 минут.
seregathebest
01 июн 2015, 23:49
Я так не думаю. Рассудит в любом случае время, когда рейсы начнут отправляться в путьv-tmb » 02-06-2015, 00:43:Думаю, что в данном случае в основу организации вообще положена "красивая картинка"

Так что покажет время, если рейсов на 6.40 и 20.40 нет? Вот если бы они были, вот тогда ваше замечание имело бы смысл.seregathebest:Я так не думаю. Рассудит в любом случае время, когда рейсы начнут отправляться в путьv-tmb » 02-06-2015, 00:43:Думаю, что в данном случае в основу организации вообще положена "красивая картинка"

seregathebest
02 июн 2015, 00:07
если рейсы на 5.40 и 7.30 будут уходить пустые, то значит их назначение и правда было ошибкой. Если свободных мест будет оставаться совсем немного-значит без рейсов 6.40 и 7.00 большинство может обойтисьv-tmb » 02-06-2015, 00:53:Так что покажет время, если рейсов на 6.40 и 20.40 нет?

С 20.40 конечно никак не проверить,но они раньше и не назначались никогда.