SM@TRON: Да мне вообще по барабану

. С таким успехом можно и КС в хлам записать (вагоны там однотипные).
Можно записать! Ехал КС 30 декабря 2014 года - было очень много замечаний к техническому состоянию вагонов.
SM@TRON: Но вообще-то я вам задал вполне конкретный вопрос - у кого это у вас?!
Давайте не будем к словам придираться.
У нас на ГХ . Так устроит?
SM@TRON: Меня вот например всё устраивает. Ездит он себе и ездит. Есть вроде не просит. Собакам особо не мешает. Убытки не привозит (в отличие от мега "прибыльных" Бакланов и Ласточек). Народ им пользуется. Пущай себе живёт. Тем более что никто в него силком не тянет.
Полностью с Вами согласен - силком точно не тянет. Если мне надо будет уехать - я лучше доплачу и поеду чем нибудь более комфортным, чем этот поезд.
Я ведь не призываю его отменять. Мне просто непонятно, для чего имея в наличии 16 сапсанов (может сейчас не все на ходу?) по
скоростной нитке (т.е. перекрывая переезды надолго, убирая на техстоянки мешающие поезда) не пустить сапсан.
Мне кажется, место нынешних вагонов НЭ для хорошей дневной сидячки подальше от ГХ. Не пойдёт на Псков (было бы желание - можно решить проблемы с автономным питанием) - найдутся другие направления.
Поставить для НЭ двухэтажные вагоны - пустить его днём с максимальным количеством остановок. Ничего страшного, что поезд будет не скоростным. Проложить для него нитку с максимумом остановок - будет достойная недорогая альтернатива сапсанам.