Alexey OZD
01 окт 2015, 22:34
Сложно сказать, кто из нас прав.v-tmb: Алексей, а может просто не надо навязывать свои комплексы всем (что, кстати, и Slon Вам неоднократно намекал)

Кстати, думаю, никто же не станет отрицать, что наилучший способ проезда в режиме сидячки из Питера в Москву и обратно - это одноместное СВ "Экспресса". Только уж больно дорого... В 10 раз дороже обычной сидячки. Восемь тысяч рубликов против восьмисот. А функционально - почти одно и то же.

Да-да, именно так.v-tmb: Большинству плевать, сколько там соседей, главное, чтобы не тревожили и удобно было.

Кстати, хотите, пример приведу ? Наверное, почти все знают (и Вы, скорее всего, тоже), что в простых электричках сейчас есть такие крайние сиденья, перед которыми большое пустое пространство (перед дверью в тамбур). Там пассажиры обычно велосипеды ставят, если они у кого-то имеются. Так вот, Вы не поверите, но вот на таком месте (у окна) я готов хоть 5, хоть 7 часов на обычной пластиковой лавке ехать, лишь бы прямо передо мной никто не сидел. И уже однажды имел такой опыт - не устал совершенно.
В коридоре мне не подойдёт : там полноценных сидячих мест нет, а на откидушке не удобно не только сидеть, но и смотреть в окно.v-tmb: Да и уж совсем без соседей, это как раз в коридоре у окна, никто не потревожит, чего Вы не получите в вагоне открытого типа.
Это да. Если говорить о вагоне в целом.v-tmb: А 68 мест говорит еще и о том, что там кресла близко друг к другу, что съедает ощущение комфорта.
Но если лично у меня нет соседа... то мой вывод совершенно другой.

Верно, метро я теперь просто ненавижу. Но вовсе не из-за отсутствия личного пространства (там ехать-то недолго), а из-за адского шума. Пожалуй, даже добавлю здесь фразу "в стиле Сергея Болашенко" : проезд каждой лишней остановки метро - для меня теперь маленькая мУка, и я делаю всё, чтобы ехать на метро как можно меньшее число остановок.v-tmb: Даже страшно представить, какое мучение для Вас поездка в метро, там совсем хреново с личным пространством.

И очень хорошо. Так, собственно, и должно быть.v-tmb: Уверен, что если после поездки потом попросить показать, с кем рядом ехал, то большинство даже и не вспомнит.
А причину этого понимаете ? Потому, что эти двое - едут ради поездки. Этим двоим нужно не столько в пункт назначения, сколько сама поездка. И я уверен, что мы не одиноки. Просто такие люди почти не присутствуют на форуме, где культивируются ночники.v-tmb: На проблеме соседства с кем-то заострены единицы. Здесь на форуме двое известны

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))