seregathebest
25 ноя 2015, 12:44
Посадочный купон-это средство для посадки в поезд (также как и посадочный талон на стойке регистрации в аэропорту). От того, что он распечатывается чернилами и бумагой РЖД, он не приобретает никаких дополнительных правовых и юридических свойств.bodun » 25-11-2015, 10:43:Как это отменяет написанное мной выше? Если у меня есть подтверждающий мой с перевозчиком договор документ, то все ошибки во всяких там списках проблемы перевозчика и за счёт перевозчика.
это заблуждение. Он называется "посадочный купон на бланке проездного документа". Купон. На бумаге РЖД. Всё.А "билет на бланке" называется "электронный проездной документ".
Важны списки. В распечатанном посадочном купоне на бланке РЖД есть отметка-"Эл.рег". Проставляется эта отметка только в том случае, если билет был распечатан позднее чем за час до отправления поезда с конечной станции. И если у Вас в купоне эта отметка есть, а в списках Вас нет, то это повод для вызова сотрудника Полиции на предмет проверки подлинности бланка. В тюрьму конечно не посадят, но заплатить второй раз заставят и если ошибка была со стороны перевозчика, то деньги за повторную оплату в претензионном порядке вернут.Igor K.:Если в списках нет и распечатка на принтере, то возможно. А если распечатать билет в ТТС, то списки уже не важны.