В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#368263 Landsberg 20 апр 2016, 12:43
seregathebest: Кстати, по-тихому ДОСС завершила реализацию карт Ресторан, Суббота, Две столицы и Полет ::-X:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... =5174#thrd
Вполне закономерно. ДОСС больше не может себе позволить дешевые билеты продавать. Летом все и так будет норм, в октябре и далее посмотрим чем кончится.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#368265 seregathebest 20 апр 2016, 12:52
Landsberg » 20-04-2016, 13:43:Вполне закономерно. ДОСС больше не может себе позволить дешевые билеты продавать.
Никакой закономерности не уловил, ибо эти карты давали скидку в процентном соотношении. Т.е. если билет стоил 6 тысяч-его можно было взять за 3 по карте Две Столицы. 3 тысячи-это совсем не дешево, особенно если оглянуться на авиацию.
#368267 Landsberg 20 апр 2016, 13:06
Такие карты заточены под многократное использование. Тогда разница становится ощутимой и для клиента, и для продавца.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#368279 Алексей_PS 20 апр 2016, 14:40
Landsberg: Летом все и так будет норм, в октябре и далее посмотрим чем кончится.
Может и не очень хорошо закончится, ибо автоконкуренты не дремлют, предлагая билет на автобус до Москвы за 100 руб.
https://busfor.ru/ru/special-routes/mos ... petersburg
#368287 nord 20 апр 2016, 14:53
Целых 4 билета, халява сродни уровня Сапсана за 999 руб. (на весь состав тоже что-то около 5-6 дешёвых билета ::-D: )
Матерь Божья...11:15 плестись в автобусе ночью (откидывающиеся сиденья, но не сильный градус наклона) и приехать разбитым в 8 утра. А ещё кто-то жалуется на 5 часовые поездки в ЭС1. Зато 999 руб. халва-халва, налетай.
#368389 Landsberg 20 апр 2016, 18:26
nord: Целых 4 билета, халява сродни уровня Сапсана за 999 руб. (на весь состав тоже что-то около 5-6 дешёвых билета ::-D: )
Матерь Божья...11:15 плестись в автобусе ночью (откидывающиеся сиденья, но не сильный градус наклона) и приехать разбитым в 8 утра. А ещё кто-то жалуется на 5 часовые поездки в ЭС1. Зато 999 руб. халва-халва, налетай.
Все верно пишете, удовольствие маленькое. Но есть категория пассажиров, которых такие цены привлекут и автобусники это понимают и используют. У РЖД такого понимания, похоже, нет ::-(:

#369361 guppat 21 апр 2016, 18:06
seregathebest: Кстати, по-тихому ДОСС завершила реализацию карт Ресторан, Суббота, Две столицы и Полет ::-X:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... =5174#thrd
Уж больше месяца, как завершили реализацию. Я здесь писал в самом начале марта, что "прикрывается лавочка".
ДОСС, конечно, виднее - у них в руках статистика, но лично для моей семьи два фактора: 1) введение ранне-утреннего рейса, 2) существование карты "ДВ", - обеспечило 100% переход из самолетов в сапсаны. Причем ездили и продолжаем ездить не по минималке в 600 руб., а по тем ценам, которые есть на дату возникновения потребности в путешествии.
#369371 Alexey OZD 21 апр 2016, 18:38
guppat: Уж больше месяца, как завершили реализацию.
Причём, что интересно, зачем-то устроили перед окончанием реализации их распродажу по сниженным ценам. Ведь обычно на товар, который хорошо продаётся, цены не снижают. А тут зачем-то на 50% снизили.

Может, какая-то причина была к скорейшему отказу от них...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#369562 seregathebest 22 апр 2016, 08:06
Landsberg » 20-04-2016, 14:06:Такие карты заточены под многократное использование. Тогда разница становится ощутимой и для клиента, и для продавца.
только во всем цивилизованном мире если кто-то много ездит-тому дают скидку
#369572 seregathebest 22 апр 2016, 09:53
Сотрудникам ДОСС.Информация к размышлению.
3 месяца не пользовался Сапсанами из-за их неудобного графика (отсутствие рейсов на 9.30 из Москвы), но, казалось бы, что может там измениться? Я ошибался.
Беру я билеты почти всегда в 10й вагон. Сюрприз номер 1. Если раньше в питание входил сэндвич с мясом/курицей/овощами (на выбор), то теперь там мини-пирожки либо с курицей либо с капустой.
Вот так питание в 10м вагоне выглядело раньше:

Вот так стало сейчас:

Далее. Реклама.
Стремление заработать-это хорошо, но оно не должно доставлять неудобства пассажирам. Без пассажиров далеко не уедешь. Если раньше были ненавязчивые буклетики с рекламой на местах у столиков, то теперь рекламы нет разве что на полу.

Вы скажете, что я придираюсь. Ну, обклейте потолок и торпеду в своем БМВ или Ауди рекламами кредитов и строительных организаций и покатайтесь так часа 4 подряд. Расскажите об ощущениях.
Пункт номер 3. Интернет.
В 10м вагоне заявлен работающий вай-фай.
Судя по названию точки доступа, интернет предоставлен от Мегафона. Прием сигнала отличный, вопросов нет. После подсоединения просит ввести 4 крайние цифры номера паспорта и номер места. Ввел. Ожидал, что Интернет появится, но опять ошибся и браузер переадресовал на некую Мультимедийную систему, в которой можно послушать музыку, посмотреть фильмы и т.п. За это спасибо, но хотелось бы всё-таки Интернет. Жму соответствующую кнопку и теперь меня просят ввести уже номер телефона :=-O: Окей, набираю номер телефона, туда должен придти код подтверждения иии...И код естественно не приходит ::-D: В общем, еще один минус, проверки по номеру паспорта-месту было бы вполне достаточно.
Пункт номер 4. Бортовой журнал.
Сам я эти вещи почти никогда не читаю, но всегда привожу домашним-им нравится. Не обратил бы внимания на это, если бы не явно уменьшившаяся толщина. И действительно, если декабрьский номер был на 144х страницах, то теперь их 106. Для сравнения-у Аэрофлота 245.

Но есть и позитивные моменты. На экране телевизора было написано, что при покупке билетов на Сапсан в 6м вагоне, предоставляется скидка в размере 25% от стоимости :*THUMBS UP*:
#369595 nord 22 апр 2016, 12:42
seregathebest: Вы скажете, что я придираюсь. Ну, обклейте потолок и торпеду в своем БМВ или Ауди рекламами кредитов и строительных организаций и покатайтесь так часа 4 подряд. Расскажите об ощущениях.
Интересное у вас сравнение: общественного и личного транспорта.
Сапсан же не личный транспорт :;-):
#369597 seregathebest 22 апр 2016, 12:54
nord » 22-04-2016, 13:42:
seregathebest: Вы скажете, что я придираюсь. Ну, обклейте потолок и торпеду в своем БМВ или Ауди рекламами кредитов и строительных организаций и покатайтесь так часа 4 подряд. Расскажите об ощущениях.
Интересное у вас сравнение: общественного и личного транспорта.
Сапсан же не личный транспорт :;-):
Сравнение должно быть понятно тем людям, кто ответственен за размещение подобного похабства в поездах. Иначе до них не дойдет. У меня есть глубокое убеждение в том, что эти люди Сапсанами не пользуются либо вообще, либо если и пользуются, то как минимум бизнес-классом.
#369629 guppat 22 апр 2016, 16:43
А что это за новая скидка 25% на билеты на сапсан?
Насколько я помню, речь в рекламном ролике шла не о билетах на сапсан, а о билетах на экскурсию на двухэтажных автобусах, которых можно купить в Сапсане со скидкой в 25%.
#369630 guppat 22 апр 2016, 16:45
И про интернет. По факту работает только за плату - пассажиру на соседнем кресле нужен был интернет для работы, проводник подтвердила, что интернет в таком случае только за плату (работал всю дорогу).
#369634 DIWIN 22 апр 2016, 17:13
seregathebest: Сотрудникам ДОСС.Информация к размышлению.
3 месяца не пользовался Сапсанами из-за их неудобного графика (отсутствие рейсов на 9.30 из Москвы), но, казалось бы, что может там измениться? Я ошибался.
Беру я билеты почти всегда в 10й вагон. Сюрприз номер 1. Если раньше в питание входил сэндвич с мясом/курицей/овощами (на выбор), то теперь там мини-пирожки либо с курицей либо с капустой.
Вот так сюрприз. А я как раз собрался прокатиться в 10 вагоне ::-(:
С другой стороны, понятно, "скрытая инфляция", цены не повышаем, а качество обслуживания снижаем

Дмитрий