Во-первых, не надо хамить и переводить разговор на личности. Мой опыт работы на ж.д. не имеет отношения к принципу открытости деятельности, который на РЖД также распространяется.nord:
Профессор, проспитесь. Регионы наезжают на нас давно, а мы не довольны ими тоже с давних пор. Зато они видно довольны решениями на Охотном ряду. Пустили реформу, не обеспечили поддержку пригорода из гос. бюджета в полном объёме - получите и распишитесь.
И сколько вы профессор из всех лет своего стажа проработали на ж.д., чтобы строить из себя знатока отрасли? Я вот 16 лет работаю, начинал в 2000-м в МПС ещё
Ну, да ладно. По-видимому, по-другому мы не умеем. А по сути вы, разумеется, правы. Пока бюджет башлял за всевозможные хотелки регионов – это РЖД вполне устраивало. Чем больше расходов – тем лучше. Вспоминается дежурная фраза из всевозможных пресс-релизов ОАО о появлении принципиальных новинках, появляющихся на наших ж.д. К ним причисляли и подвижной состав, и разновидности маршрутов, и всё, что угодно. Потому каждая такая «принципиальная новинка» - это, прежде всего, рост расходов, что всегда хорошо и здорово. До тех пор, пока денег было вволю. Как только денежный ручеёк стал иссякать – так сразу же проявилось и недовольство. Вот уже и региональные чиновники нехороши, и реформа железнодорожного транспорта, и даже (не прошло и года!) сам ВИЯ предстаёт вовсе не эффективным руководителем, а человеком, создающим проблемы. А то-то ещё будет дальше! Есть повод запастись поп-корном…