В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#37930 joy 28 янв 2008, 12:59
"Вперед по шпалам" продлим до "...на собаках, с облагодетельствованием контролеров".
#37932 Canalizator 28 янв 2008, 13:16
joy:"Вперед по шпалам" продлим до "...на собаках, с облагодетельствованием контролеров".
Цитата "...на собаках, с облагодетельствованием контролеров", интересно, откуда?
Maximus71 вроде не писал про облагодетельствование контролеров.
#37935 Maximus71 28 янв 2008, 14:48
Canalizator:Maximus71, можно Вас попросить о том же?
Ввести в схему фирменного поезда 687Я/688Я Вологда-Ле "Белые Ночи" фирменный сидячий вагон без услуг с открытой продажей от всех станций маршрута (т.н. режим "трамвай" на жаргоне проводников).
До сентября 2008г.
А там рассмотреть результат.
Готов спорить, что через 3 месяца заполнение выйдет на 80-90%.
Если за апрель-сентябрь среднее заполнение сидячего вагона на участке Тихвин-СПб будет менее 80% - с меня фирменный подстаканник + упаковка фирменого чая и фирменного сахара, а также тёплый приём в древнем городе Тихвине с посещением тихвинского богородичного монастыря (с иконой Тихвинской Богоматери) и железнодорожного вокзала (с экстремальным аттракционом "приобретение билета на нечётный ПДС лицом, не знакомым билетному кассиру")  :).
Спасибо за приглашение  :)
Попросить можно. Но я вовсе не уверен, что на Северной  найдется сидячка, годная по своему состоянию в фирменный поезд. Рассмотреть обещаю, а вот результат гарантировать не могу.
Потом, конкретно от Тихвина до СПБ - 192 км. По новому приказу Минтранса - пригородная зона. В общем случае для дальнего сообщения такие перевозки неинтересны.
joy:Неа, не по шпалам, а на автобусах, показав РЖД большой хрен, намазанный маслом. Пусть сидячки будут не в 102-ом, а в 283-ем...Хотя там и так плацек достаточно. Большое спасибо на этом. Но если нет желания заботиться о курортниках, можно позаботиться о трамвайщиках, ибо эти фирменные поезда типа Мск-ЧПК большую часть пути идут днем. Спрос - будет. Зачем отдавать автобусникам то, что можно самим заработать?
Я же уже объяснял. В летний период пропускные способности в Сочи исчерпаны до предела. Длины составов максимальные, а в начале и конце августа цепляем вагоны сверх схем и пассажиров высаживаем на пути  >:(  Если при этом даже КУ идут заполненные на 90 % и более, то какой смысл цеплять дешевые вагоны? Уменьшать собственные доходы?
Поэтому сидячка и цепляется только когда поезда ходят короткие и слабо населенные.
joy:"Вперед по шпалам" продлим до "...на собаках, с облагодетельствованием контролеров".
А вэ лектричках давно уже пора облавы устраивать и высаживать из них не на станциях, а на глухих платформах в лесу или степи

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#37938 joy 28 янв 2008, 16:04
Ну, в слабозаселенный поезд вместительную сидячку вбухивать тоже не рационально, лучше бы уж плацкарт, если это не дневной поезд. 
На другом форуме один орел (бедный студент в классическом понимании) спрашивал, как подешевле проехать из Москвы до Анапы. Ему посоветовали идти не по шпалам, а ехать на автобусе до РнД, затем пригородным поездом до Краснодара и далее автобусом же до Анапы, получилось дешевле чем в плацке четыреста веселого через Украину.
Я понимаю, что не хватает подвижного состава и т.д. для вывоза людей на курорты, но если в направлении на Питер (тоже "жирное") в пик ставятся зеленые "собаки", благо электрификация позволяет, почему бы на ЧПК не поставить пару сидячек к паре поездов (хорошо, не ко 102-му, это священная корова, хотя бы к 104-му и 75-ому).
Принцип "ставим только КУ, наполняемость 100%, пипл хапает", приемлем лишь в краткосрочной переспективе. Советская привычка ездить только на поездах (а на чем же еще) будет потихоньку изживаться. И если РЖД хочет этому способствовать - флаг в руки!
#37945 Canalizator 28 янв 2008, 19:34
Maximus71:А в электричках давно уже пора облавы устраивать и высаживать из них не на станциях, а на глухих платформах в лесу или степи
В Германии 70 лет назад нашли более эффективный способ борьбы с зайцами.
Maximus71:Спасибо за приглашение :)
Пожалуйста, рад буду видеть.
В Тихвине есть на что посмотреть (помимо билетной кассы, хотя это одна из основных достопримечательностей, помимо историко-архитектурных памятников).
Maximus71:Попросить можно.
Но я вовсе не уверен, что на Северной  найдется сидячка, годная по своему состоянию в фирменный поезд.
Спасибо.
Не найдётся годного в фирменный поезд сидячего вагона - общий ничем не хуже, т.к. приличных плацкартных вагонов на СевЖД хватает (если не рассматривать ДОП-6 ;)), а мест на 81/62= 30% (!) больше. При этом по уровню комфорта общий вагон столь же лучше чем Икарус, что и сидячий, народ это оценит. Ездили в своё время в бабаевском и пикалёвском поездах в общих вагонах и радовались.
Maximus71:Потом, конкретно от Тихвина до СПБ - 192 км. По новому приказу Минтранса - пригородная зона. В общем случае для дальнего сообщения такие перевозки неинтересны.
Старушка - десять копеек, десять старушек - уже рубль. (с)
Вспоминается беседа с проводником общего вагона поезда Ле-Архангельск, которая заметила, что за рейс (туда-обратно) вагон перевозит, судя по числу слипов, 250 и более пассажиров в пиковые дни.
Им же не только из Тихвина в Питер и обратно ездить будут.
Учитывая удобное время отправления, на участке Вологда-Череповец-Бабаево вагон будет не менее востребован.
Да и от Бабаево до Тихвина не будет пустовать. Ездят же сейчас бабаевцы, верхневольцы, заборовцы, подборовцы, ефимчане и пикалёвцы трёхномерным экс-попугаем Бабаево-СПб, отправлением из Бабаево в 3 ночи и ценой (по дикому зонному тарифу ОЖД в 12р) между фирменными сидячкой и плацкартом 687Я, на жёстких и часто холодных лавках. Эти господа воспримут сидячий вагон (с открытой за 45 суток продажей от всех станций) как манну небесную и будут Вам безмерно благодарны. Ладно от Тихвина на лавке 3.5 часа ехать, можно потерпеть, а ведь от Бабаево - почти 6 :'(.
Единственное - интересно, при открытой за 45 суток продаже от всех станций маршрута, как будет происходить появление мест "в счёт посадки", если не назначить переменные трафареты?
Примеры:
1. Купили за неделю до отправления билет от Череповца до Питера. Когда это место станет доступным от Вологды до Череповца? Оно будет "место указывает проводник" или с номером? Считаем что режим БН не установлен.
2. В настоящее время есть трафарет по ст.Суда на 033-052 места вагона 1П, с открытой за 45 суток продажей от всех станций участка Суда-Ле, хоть от Волхова. Я покупаю за неделю билет от Тихвина до Питера, допустим на место 033. Когда появится в продаже место 033 от станций участка СУДА(вкл)-ТИХВИН(искл) до станции Тихвин? И появится ли? А если появится, то "место указывает проводник" или с номером? Считаем что режим БН не установлен.
joy:Ну, в слабозаселенный поезд вместительную сидячку вбухивать тоже не рационально, лучше бы уж плацкарт, если это не дневной поезд.
В этом "слабозаселённом" поезде в ночь на понедельник не то что плацкартных мест, а и купейные не всегда есть от Тихвина перед отправлением, и вредные кассиры в данном случае ни причём. К примеру, на прибывающий сегодня в Питер 687Я перед отправлением из Тихвина было доступно от Тихвина 3 купе и 4 СВ. Плацкарт как корова языком слизала  :P и простой, и трафаретный.
Предложение ввести в 687Я/688Я дополнительно сидячий вагон имеет совсем другую цель - переманить у местного автопредприятия часть пассажиропотока, предпочитающую в настоящее время Икарус вовсе не из любви к автобусам, а по причине полного отсутствия сидячки (фирменная сидячка с комсбором по цене равна автобусу), нежелания ехать фирменным плацкартом (а переменный трафарет есть только в плацкарт фирменного 687Я/688Я поезда и ещё доступно СВ фирменного 87/88-го поезда  ??? ) и сложившейся годами практики кассиров в отказе в продаже мест за более чем час до отправления (хотя и высадки энное число мест всегда есть за 3 суток, и с 03.09.2007 трафарет в 687Я/688Я по ст.Суда, доступный также Тихвину).
#37950 Maximus71 28 янв 2008, 22:00
joy:Я понимаю, что не хватает подвижного состава и т.д. для вывоза людей на курорты, но если в направлении на Питер (тоже "жирное") в пик ставятся зеленые "собаки", благо электрификация позволяет, почему бы на ЧПК не поставить пару сидячек к паре поездов (хорошо, не ко 102-му, это священная корова, хотя бы к 104-му и 75-ому).
Принцип "ставим только КУ, наполняемость 100%, пипл хапает", приемлем лишь в краткосрочной переспективе. Советская привычка ездить только на поездах (а на чем же еще) будет потихоньку изживаться. И если РЖД хочет этому способствовать - флаг в руки!
На СПБ зеленые "собаки" ездят раза 3 в год, когда все другие вагоны, даже подзаборные, кончаются. Еще раз повторюсь, на Сочи летом проблема не с вагонами, а с количеством "ниток" графика. Если из Адлера числа 28 августа назначить еще один поезд из СВБ - снесут за неделю. Поэтому летом сидячка на этом направлении - голый убыток и ничего более.
Canalizator:В Германии 70 лет назад нашли более эффективный способ борьбы с зайцами.Пожалуйста, рад буду видеть.
Я бы это приветствовал. Увы, при современном уровне "правозащиты" такие меры нереальны
Canalizator:В Тихвине есть на что посмотреть (помимо билетной кассы, хотя это одна из основных достопримечательностей, помимо историко-архитектурных памятников)
.
К моему глубочайшему сожалению, в России есть масса мест, в которых я не был. Принципиально не хочу ехать за границу, не узнав всего замечательного в своей стране. Еще раз спасибо. Будем живы - встретимся в Тихвине  :)
Canalizator:Не найдётся годного в фирменный поезд сидячего вагона - общий ничем не хуже, т.к. приличных плацкартных вагонов на СевЖД хватает (если не рассматривать ДОП-6 ;)), а мест на 81/62= 30% (!) больше. При этом по уровню комфорта общий вагон столь же лучше чем Икарус, что и сидячий, народ это оценит. Ездили в своё время в бабаевском и пикалёвском поездах в общих вагонах и радовались.Старушка - десять копеек, десять старушек - уже рубль. (с)
Я не согласен с Вами в части равноценности сидячего и общего вагонов. Для успевшего залезть на верхнюю полку общий лучше, а для общей массы - кресло комфортнее жесткой полки.
Canalizator:Вспоминается беседа с проводником общего вагона поезда Ле-Архангельск, которая заметила, что за рейс (туда-обратно) вагон перевозит, судя по числу слипов, 250 и более пассажиров в пиковые дни.
Ну и что? Длина маршрута 1200 км с лишним. В вагоне 81 место. Даже приняв среднюю дальность проезда в сидячке 300 км (что очень много - 7 часов и более), получаем заполняемость в пиковые дни 70 %. В непиковые - будет все 50 %. А у нас на год задание по использованию вместимости на всем маршруте- 74 %.
Canalizator:Им же не только из Тихвина в Питер и обратно ездить будут.
Учитывая удобное время отправления, на участке Вологда-Череповец-Бабаево вагон будет не менее востребован.
Да и от Бабаево до Тихвина не будет пустовать. Ездят же сейчас бабаевцы, верхневольцы, заборовцы, подборовцы, ефимчане и пикалёвцы трёхномерным экс-попугаем Бабаево-СПб, отправлением из Бабаево в 3 ночи и ценой (по дикому зонному тарифу ОЖД в 12р) между фирменными сидячкой и плацкартом 687Я, на жёстких и часто холодных лавках. Эти господа воспримут сидячий вагон (с открытой за 45 суток продажей от всех станций) как манну небесную и будут Вам безмерно благодарны. Ладно от Тихвина на лавке 3.5 часа ехать, можно потерпеть, а ведь от Бабаево - почти 6 :'(.
И здесь готов согласиться. Однако из Питера вместимость будет гарантированно ниже (там больший выбор поездов). Кроме того, от Череповца до Бабаево ночью никто не поедет. Итого мы рискуем даже при 100 % населенности от Тихвина до Питера в целом на маршруте туда и обратно иметь порядка 50%. А за это с работы снимают

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#37951 Slon 28 янв 2008, 23:49
Maximus, скажите, пожалуйста, какие с нового графика планируются изменения в адлерских поездах? Не ускорят ли 102-й?
#37952 Михаил Тверской 28 янв 2008, 23:50
Canalizator:Единственное - интересно, при открытой за 45 суток продаже от всех станций маршрута, как будет происходить появление мест "в счёт посадки", если не назначить переменные трафареты?
Примеры:
1. Купили за неделю до отправления билет от Череповца до Питера. Когда это место станет доступным от Вологды до Череповца? Оно будет "место указывает проводник" или с номером? Считаем что режим БН не установлен.
Пример. Поезду 382 Москва - Мурманск осенью установили на всю схему зимнюю продажу. Причем все трафареты остались в сохранности. При покупке билета ЛПоле-Петрозаводск на определенное место оно на участках Мо- ЛПоле и Петрозаводск-Мурманск из продажи не исчезало ни на минуту. Но мурманский поезд следует только по одной дороге, а Белые Ночи - по двум. Поэтому сама возможность существования вагона с открытой продажей от всех станций данного маршрута у меня вызывает большие сомнения. Имхо. Да и поездов с предварительной продажей по всем станциям нескольких дорог я не припоминаю (трафареты здесь не рассматриваем).
Последний раз редактировалось Anonymous 29 янв 2008, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
#37953 joy 29 янв 2008, 01:05
Maximus71:Если из Адлера числа 28 августа назначить еще один поезд из СВБ - снесут за неделю.
А если не 28-го, а 10 августа? А с ажиотажным спросом, привязанным к особым датам, вы уже успешно боретесь, рубль - страшное оружие.
Впрочем, что касается Сочи и вероятно приличной части ЧПК, грядут большие перемены (понятно какие) и вряд ли что-то можно спрогнозировать и о чем-то уверенно разговаривать ...Вдруг и несколько новых альтернативных ходов отбабахают ;), во что я, впрочем, не очень верю.
#37955 Maximus71 29 янв 2008, 12:49
joy:А если не 28-го, а 10 августа? А с ажиотажным спросом, привязанным к особым датам, вы уже успешно боретесь, рубль - страшное оружие.
Впрочем, что касается Сочи и вероятно приличной части ЧПК, грядут большие перемены (понятно какие) и вряд ли что-то можно спрогнозировать и о чем-то уверенно разговаривать ...Вдруг и несколько новых альтернативных ходов отбабахают ;), во что я, впрочем, не очень верю.
А 10 августа то же самое будет из Москвы в Адлер  :)
Насчет нескольких не знаю, но альтернативный ход Москва - Тула - Прохоровка - Россошь - Лихая - Батайск "отбабахают" точно

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#37959 кассир 29 янв 2008, 15:31
Maximus71, а скажите, плиз, с какого времени планируются допы на Адлер? В прошлом году уже в начале июня все были, а этом как будет? И за скока времени их начнут ставить в продажу? Ясно ведь, что не за 45...
Спасибо!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#37968 Kotenok 30 янв 2008, 00:33
Maximus71:Ну хорошо. Почти убедили. Заключаем джентльменское соглашение. Я обеспечу в одном из четырехсот веселых поездов из Москвы в Сочи сидячий вагон, а в начале сентября посмотрим, как он населялся. Там и решим, кто из нас прав.
Вообще для чистоты эксперимента лучше бы обеспечить его в 75/76м. там получается классика - ночной трамвай Москва-Воронеж, дневной трамвай по станциям между Воронежем и Ростовом и ночной от Ростова до Адлера. И чтобы не факультативный был, а с продажей за 45 суток. вот тогда точно можно будет что-то посмотреть.
#37975 Maximus71 30 янв 2008, 10:42
date=1201553348]
Maximus, скажите, пожалуйста, какие с нового графика планируются изменения в адлерских поездах? Не ускорят ли 102-й?
[/quote]
Так куда ж его ускорять-то  ???  И так того и гляди в канаву улетит  :)  411 будет переложен с кривоколенного маршрута на главный ход через Чертково
кассир:Maximus71, а скажите, плиз, с какого времени планируются допы на Адлер? В прошлом году уже в начале июня все были, а этом как будет? И за скока времени их начнут ставить в продажу? Ясно ведь, что не за 45...
Спасибо!
Посмотрим, пока не готов ответить
Потом, 202, 283 всегда за 45 открывались. В этом добавится еще новый 411. А все остальное - по мере необходимости
Kotenok:Вообще для чистоты эксперимента лучше бы обеспечить его в 75/76м. там получается классика - ночной трамвай Москва-Воронеж, дневной трамвай по станциям между Воронежем и Ростовом и ночной от Ростова до Адлера. И чтобы не факультативный был, а с продажей за 45 суток. вот тогда точно можно будет что-то посмотреть.
В воронежских поездах сидячка была, ночью она оказалась невостребована. Потом, 75 летом всегда ходит полной схемой. Ну не выцеплять же купе ради сидячки. Сидячка, где бы она ни была - будет не факультативной.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#37977 Фыва Цукен 30 янв 2008, 12:03
Maximus71:В воронежских поездах сидячка была, ночью она оказалась невостребована.
сколько времени продолжался эксперимент?
В сети
#37978 Slon 30 янв 2008, 12:15
Mаximus, я ездил 102-м много раз и каждый раз не оставляло ощущение, что резервы для ускорения есть. Как я понимаю Ваш ответ, ничего не изменится.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 234