Maximus71:А в электричках давно уже пора облавы устраивать и высаживать из них не на станциях, а на глухих платформах в лесу или степи
В Германии 70 лет назад нашли более эффективный способ борьбы с зайцами.
Maximus71:Спасибо за приглашение :)
Пожалуйста, рад буду видеть.
В Тихвине есть на что посмотреть (помимо билетной кассы, хотя это одна из основных достопримечательностей, помимо историко-архитектурных памятников).
Maximus71:Попросить можно.
Но я вовсе не уверен, что на Северной найдется сидячка, годная по своему состоянию в фирменный поезд.
Спасибо.
Не найдётся годного в фирменный поезд
сидячего вагона -
общий ничем не хуже, т.к. приличных плацкартных вагонов на СевЖД хватает (если не рассматривать ДОП-6

), а мест на 81/62= 30% (!) больше. При этом по уровню комфорта общий вагон столь же лучше чем Икарус, что и сидячий, народ это оценит. Ездили в своё время в бабаевском и пикалёвском поездах в общих вагонах и радовались.
Maximus71:Потом, конкретно от Тихвина до СПБ - 192 км. По новому приказу Минтранса - пригородная зона. В общем случае для дальнего сообщения такие перевозки неинтересны.
Старушка - десять копеек, десять старушек - уже рубль. (с)Вспоминается беседа с проводником общего вагона поезда Ле-Архангельск, которая заметила, что за рейс (туда-обратно) вагон перевозит, судя по числу слипов, 250 и более пассажиров в пиковые дни.
Им же не только из Тихвина в Питер и обратно ездить будут.
Учитывая удобное время отправления, на участке Вологда-Череповец-Бабаево вагон будет не менее востребован.
Да и от Бабаево до Тихвина не будет пустовать. Ездят же сейчас бабаевцы, верхневольцы, заборовцы, подборовцы, ефимчане и пикалёвцы трёхномерным экс-попугаем Бабаево-СПб, отправлением из Бабаево в 3 ночи и ценой (по дикому зонному тарифу ОЖД в 12р) между фирменными сидячкой и плацкартом 687Я, на жёстких и часто холодных лавках. Эти господа воспримут сидячий вагон (с открытой за 45 суток продажей от всех станций) как манну небесную и будут Вам безмерно благодарны. Ладно от Тихвина на лавке 3.5 часа ехать, можно потерпеть, а ведь от Бабаево - почти 6

.
Единственное - интересно, при открытой за 45 суток продаже от всех станций маршрута, как будет происходить появление мест "
в счёт посадки", если не назначить переменные трафареты?
Примеры:1. Купили за неделю до отправления билет от Череповца до Питера. Когда это место станет доступным от Вологды до Череповца? Оно будет "место указывает проводник" или с номером? Считаем что режим БН не установлен.
2. В настоящее время есть трафарет по ст.Суда на 033-052 места вагона
1П, с открытой за 45 суток продажей от всех станций участка Суда-Ле, хоть от Волхова. Я покупаю за неделю билет от Тихвина до Питера, допустим на место 033. Когда появится в продаже место 033 от станций участка СУДА(вкл)-ТИХВИН(искл) до станции Тихвин? И появится ли? А если появится, то "место указывает проводник" или с номером? Считаем что режим БН не установлен.
joy:Ну, в слабозаселенный поезд вместительную сидячку вбухивать тоже не рационально, лучше бы уж плацкарт, если это не дневной поезд.
В этом "слабозаселённом" поезде в ночь на понедельник не то что плацкартных мест, а и купейные не всегда есть от Тихвина перед отправлением, и вредные кассиры в данном случае ни причём. К примеру, на прибывающий сегодня в Питер 687Я перед отправлением из Тихвина было доступно от Тихвина 3 купе и 4 СВ. Плацкарт как корова языком слизала

и простой, и трафаретный.
Предложение ввести в 687Я/688Я
дополнительно сидячий вагон имеет совсем другую цель - переманить у местного автопредприятия часть пассажиропотока, предпочитающую в настоящее время Икарус вовсе
не из любви к автобусам, а по причине
полного отсутствия сидячки (фирменная сидячка с комсбором по цене равна автобусу), нежелания ехать фирменным плацкартом (а переменный трафарет есть только в плацкарт фирменного 687Я/688Я поезда и ещё доступно СВ фирменного 87/88-го поезда

) и сложившейся годами практики кассиров в отказе в продаже мест за более чем час до отправления (хотя и высадки энное число мест всегда есть за 3 суток, и с 03.09.2007 трафарет в 687Я/688Я по ст.Суда, доступный также Тихвину).