Vitaly65535 » 01-08-2016, 04:38:seregathebest:
Аренда ПС тоже весьма немалая статья расходов, избавившись от которой, можно было бы снизить нагрузку с бюджетов.
Что значит, избавившись?
это значит получить необходимый под нужды деятельности подвижной состав бесплатно.
Vitaly65535:Вы это недалеким европейцам или американцам объясните, как надо транспорт субсидировать.
не знаю что там в Америке, но европейским жд транспортом пользовался неоднократно. По уровню комфорта и сервиса РЖД там и близко не стояло. При этом вцелом цены там я бы даже сказал ниже, чем у РЖД. Например, итальянский скоростник Фречиа обошелся мне в 30 евро за 3 недели до отправления из Генуи в Рим. В пути 5,5 часов

Внутри эконом-класса мы имеем всё тоже самое что и в Сапсанах + бесплатный вай-фай + бесплатный развлекательный портал в собственном планшете и прочие свистоперделки. А поездка в Интерсити 1го класса из Неаполя в Пизу (5,5ч в пути) обошлась вообще в 10 евро. Там правда нет вай-фая, но есть кондишн, который работает в т.ч. и на стоянках

и очень удобные кресла. При РЖД как в Эуропах у нас не будет никогда, так что можно даже не сравнивать.
Михаил Лучинин:seregathebest:
еще раз повторюсь, что купить и порезать-это убыток, никто с этим даже связываться не будет.
Да в том то и дело, что никто здравомыслящий не будет покупать,
ну да-ну да...Железная дорога-это же такой убыточный бизнес, бремя которого может нести только АО РЖД, голодая, но понимая всю социальную значимость
zdr:25 ярдов в масштабах госбюджета не такая уж запредельная сумма, там и бОльшие деньги вбухивают в какое-то фуфло, а тут хоть на дело.
на дело кому? Чтобы 30 человек проехало из Любани в Чудово на электричке, имея параллельную автомобильную дорогу? Да даже от Зенит-арены пользы больше...
zdr:Своим имуществом владеть тоже накладно - амортизация, налог на имущество, ремонты...
естественно, но всяко дешевле чем через посредника. Или вы хотите сказать, что в стоимость аренды ПС не заложена прибыль?