Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#387060 Vetrovoska 12 авг 2016, 09:12
Уважаемые форумчане!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое питание сейчас в этом поезде? Не хочется тащить с собой лишнюю еду.
И еще небольшой вопрос. Заметила, что есть отзывы, что в новых вагонах очень слышен шум колес (грохот). Вот я думаю - беруши спасут, или без вариантов, всё равно слишком шумно будет (подскажите, кто еще ездил уже в новых вагонах)? Я, конечно, понимаю, что все спят по-разному, кого-то и из пушки не разбудишь. ::-D: Я больше о маме беспокоюсь, чутко спит.
Заранее большое спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Арсений 12 авг 2016, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а). Причина: Исправил заголовок, так как перенес из отзывов.
#387061 Vetrovoska 12 авг 2016, 09:13
Я еду на этом поезде в Лазаревское 27 августа. Обязательно напишу, что там и как. :)
Последний раз редактировалось Арсений 12 авг 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз. Причина: Исправил заголовок, так как перенес из отзывов.
#387074 Дизелист 12 авг 2016, 10:26
Еду по любому брать с собой (или рассчитывать питаться в ВР по ресторанным же ценам). Того, что входит в стоимость, однозначно недостаточно на сутки в пути (если конечно не решили устроить разгрузочный день) - только 1 рацион питания.
Последний раз редактировалось Арсений 12 авг 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз. Причина: Исправил заголовок, так как перенес из отзывов.
#387220 Vlata 12 авг 2016, 22:29
Vetrovoska:Уважаемые форумчане!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое питание сейчас в этом поезде? Не хочется тащить с собой лишнюю еду.
И еще небольшой вопрос. Заметила, что есть отзывы, что в новых вагонах очень слышен шум колес (грохот). Вот я думаю - беруши спасут, или без вариантов, всё равно слишком шумно будет (подскажите, кто еще ездил уже в новых вагонах)? Я, конечно, понимаю, что все спят по-разному, кого-то и из пушки не разбудишь. ::-D: Я больше о маме беспокоюсь, чутко спит.
Заранее большое спасибо за ответы!
Здравствуйте! Ехали в Адлер и обратно на этом поезде семьёй. Отмечу,что в поезде ощущается вибрация! Перед отъездом читала отзыв, в котором говорили,про отбойный молоток)))). На некоторых участках пути-так и было!
Еда - съедобно, но немного. Из Москвы выбора не было- рис и гуляш. Раздавали сразу,хотя указан ужин в билете. Из Адлера- на выбор курица или мясо с гарниром (какой не помню).
Очень понравилось просторное купе, широкие полки, раковина под столиком.
Были и минусы.
Постоянные проблемы с электроникой. То двери не открывались, то кондиционер выбивало,ехали иногда в душегубке. Но в поезде был техник, который устранял неполадки.
Душем воспользоваться не пришлось, хотя в Адлере при посадке было жарко и очень хотелось в душ! Проводник сказала-запрещено! Спорить не стали. Проводники-это отдельная тема.)
#387315 Арсений 13 авг 2016, 12:32
Серржж: Может кто-нибудь подсказакать про 19 вагон, 16.08.2016 из Сочи, кондей и биотуалет будут или нет?
Вагон будет старше, чем РИЦы, но со всем необходимым.
#387392 Дизелист 13 авг 2016, 20:30
Vlata:Душем воспользоваться не пришлось, хотя в Адлере при посадке было жарко и очень хотелось в душ! Проводник сказала-запрещено! Спорить не стали
Пишите жалобу на горячую линию с указанием даты поездки и номера вагона! Пусть или ответят в чем причина запрета пользования тем, что штатно предусмотрено для обеспечения комфорта пассажиров (и о наличии чего в самой же ФПК гордо заявляют), или дадут взбучку проводникам за такое самоуправство.
#387393 Liski 13 авг 2016, 20:35
Взбучку проводникам никто не даст, класс обслуживания не предусматривает пользование душем.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#387400 Дизелист 13 авг 2016, 20:49
Много чего не предусматривает класс обслуживания - и розетки, и кондиционеры в нефирменных поездах, да и титан/термопот тоже! Но если данное благо цивилизации предусмотрено конструкцией вагона - что, значит его нужно не включать или запрещать пользоваться?
Вот пусть и объяснят причину - официальный запрет это, или самоуправство проводников.
#387406 Liski 13 авг 2016, 21:11
Дизелист: Много чего не предусматривает класс обслуживания - и розетки, и кондиционеры в нефирменных поездах, да и титан/термопот тоже! Но если данное благо цивилизации предусмотрено конструкцией вагона - что, значит его нужно не включать или запрещать пользоваться?
Давайте без истерик. Найдите мне здесь слово "душ":
Изображение

Душ - это опция для международных перевозок. Никто ее не обещал, никто ее и не обязан предоставлять. И вообще ознакомьтесь со списком:
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... er_id=5499
и не задавайте бредовые вопросы. И посмотрите какие классы обслуживания в 102-м.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#387416 Дизелист 13 авг 2016, 21:52
Зы. В очередной отписке про отсутствие плацкарта в сабже мне перечислили все плюшки нового состава, где были абсолютно официально упомянуты и умывальники в купе, и индвидуальная регулировка температуры, и душ.