Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#391780 leha7729 09 сен 2016, 12:55
SM@TRON:
leha7729: Ленинград - Калуга был не отдельным поездом, а прицепками к 199 Ленинград - Брянск, по крайней мере в 1979 году.
Не знаю за 79-й а в 1980-х и 90-х вполне себе был отдельным поездом. 263/264 по моему.
Местные: Спас-Деменск, Фаянсовая. Понятно, что местные поезда имели 600-ю нумерацию, но что билеты в них были аналогичны пригородным - в моём московском сознании не укладывалось.
Тысячу раз говорилось что при Союзе в общак вполне себе пускали по пригородным билетам. Отсюда и населённость под 200% ::-D: .
И такие поезда убили?! ::'(: ::'(: ::'(: За что??? :=-O:
SM@TRON:
leha7729: Калуга - Спас-Деменск возвращает нас к разговору о необычных пригородных.
600-й локомотивной тяги там был. Аналогично: Калуга - Фаянсовая.
С проездом по пригородным бесплацкартным билетам?
В атласах железных дорог СССР эти маршруты не показывались. А Москва - Тамбов, Москва - Смоленск, Москва - Ярославль, Москва - Боровичи, и даже Москва - Рязань были, хотя это тоже 600-е.
SM@TRON:
С наших вокзалов "местные" уходили как обычные ПДС, с купейными и плацкартными вагонами, без остановок в пределах пригородной зоны.
С каких это "наших"?! С московских?! Ну вот на Горьковке, например, вполне себе были остановки ПДСов в Орехово-Зуево и Петушках, на Белке - в Можайске и Гагарине, на Ленинградке - в Клину и Калинине. Это из того что было близко лично мне. На Киевке, няз, в Малоярославце немало поездов останавливалось. И так далее...
Петушки, Серпухов, Ожерелье, Можайск, Калинин, Малоярославец - конечные пункты московской пригородной зоны, они же первые остановки московских ПДС. Зато дальше начинали тормозить у каждого столба, даже скорые. Были исключения для особо больших городов - Орехово-Зуева, Загорска, Клина, Обнинска. Но, например, в Наре или Солнечногорске не останавливалось ничего, кроме электричек. А когда-то многие ПДС тормозили, и на них ездили в Москву. Со временем таких поездов становилось меньше. Например, Ярославль - Москва в 70-е имел остановку в Загорске, в 80-е уже нет. Перестали останавливаться в Клину и Обнинском. В 2006-м не видел ПДС в расписании станции Орехово-Зуево, сейчас там только нижегородские Ласточки. По Малоярославцу сейчас только 85/86 Москва - Климов и 139/140 Брянск - Санкт-Петербург, он же единственный по Обнинскому, но это не московский маршрут. По Можайску, кроме Ласточек, 33/34 Москва - Смоленск и 95/96 Брест - Москва.
#391788 SM@TRON 09 сен 2016, 13:24
leha7729: Петушки, Серпухов, Ожерелье, Можайск, Калинин, Малоярославец - конечные пункты московской пригородной зоны, они же первые остановки московских ПДС.
Угу... а ещё Владимир - конечная на Горьковке (а вот Орехово и Петушки вовсе не были "крайними" конечными), Гагарин (крайняя конечная на Белке), Тула, Александров, Клин, Голутвин, Рязань и прочие...
И такие поезда убили?! За что???
Почему убили?! Вместо медленного пассажирского Питер - Калуга-1 по тепловозным однопуткам, через Калугу-2 стал ходить скорый Питер - Брянск. А прочие широтные - деревни вымерли, в городах - кто не спился тот пересел на автобусы и автомобили, работы на местах не стало - народ начал разбегаться кто-куда, возить стало некого. Всё, абзац...
И с проездом по пригородным бесплацкартным билетам?
Без понятия. Видеть - видел, а вот ездить - не ездил.
В атласах железных дорог СССР эти маршруты не показывались.
Зато в сетевых и служебных расписаниях вполне себе были.
А Москва - Тамбов, Москва - Смоленск, Москва - Ярославль, Москва - Боровичи, и даже Москва - Рязань были, хотя это тоже 600-е.
Полно их было. Москва - Ряжск, Москва - Земетчино - Вернадовка (с вагонами до Касимова), Москва - Рузаевка, Москва - Сергач, куча 600-х поездов на Савёле, Москва - Вышний Волочёк и Москва - Осташков на ГХ ОКТ, и так далее... Москва - Рязань когда-то был фирменным "Берёзка" и состоял из двухэтажных вагонов.
По Можайску, кроме Ласточек, 33/34 Москва - Смоленск и 95/96 Брест - Москва.
А когда-то, помимо смоленского и брестского пассажирских (в те времена 603/604 и 195/196), ещё и полоцкий, и один из калининградских. И ещё что-то, уж и не вспомню чего... Кстати, остановка в Можайске была необходима ещё и из-за огромного кол-ва СИЗО в округе - именно там ко всем этим пассажирским цепляли вагон-заки.

С уважением, Евгений.
#391798 leha7729 09 сен 2016, 14:51
SM@TRON:
leha7729: Петушки, Серпухов, Ожерелье, Можайск, Калинин, Малоярославец - конечные пункты московской пригородной зоны, они же первые остановки московских ПДС.
Угу... а ещё Владимир - конечная на Горьковке (а вот Орехово и Петушки вовсе не были "крайними" конечными), Гагарин (крайняя конечная на Белке), Тула, Александров, Клин, Голутвин, Рязань и прочие...
В книжках пригородных расписаний таблицы кончались Петушками, Голутвином, Серпуховом, Малоярославцем, Можайском. Петушки - Владимир, Голутвин - Рязань, Серпухов - Тула, Малоярославец - Калуга, Можайск - Вязьма давались отдельными страницами. Это пригородные участки соседних областей, по которым когда-то запустили прямые электрички из Москвы. При этом на многих сохранялись и местные электрички, на московский участок не заходившие. Так что перечисленные станции по праву были первыми от Москвы остановками ПДС, включая 600-е, а дальше уже могли быть такие остановки, как Гагарин или Ясногорск. Помнится, в начале 80-х ещё ходили электрички Калинин - Клин, причём на этом маршруте курсировали раритетные Ср3; в расписаниях 90-х видел рейсы Калинин - Завидово.
SM@TRON: Вместо медленного пассажирского Питер - Калуга-1 по тепловозным однопуткам, через Калугу-2 стал ходить скорый Питер - Брянск.
Который вместо прежних 18:45 через Ржев и Вязьму мчится 16:39 через БМО с долгими техническими стоянками, в т. ч. по Клину? Неужели длительную остановку хотя бы в таком большом городе нельзя было сделать тарифной? ::-|:
SM@TRON: куча 600-х поездов на Савёле
Какая куча? 601/602 Рыбинск - Москва с прицепками из Бежецка и Весьегонска, 605/606 Рыбинск - Москва, 621/622 Углич - Москва, плюс трамвай 197/198, ползший из Питера сутки, и всё. Савёлово - Сонково, Сонково - Весьегонск и прочие на моей памяти были 6000-ми.
SM@TRON: Москва - Рязань когда-то был фирменным "Берёзка" и состоял из двухэтажных вагонов.
Каких-каких? :=-O: :=-O: :=-O: Двухэтажники в 70-е - 90-е??? Не видал такого чуда-юда, и не слыхал никогда. Может, в смысле, что зайцы на крыше ездили? ::-D:
SM@TRON: Кстати, остановка в Можайске была необходима ещё и из-за огромного кол-ва СИЗО в округе - именно там ко всем этим пассажирским цепляли вагон-заки.
СИЗО в областных городах обычно находятся. В Можайске есть несколько зон, в т. ч. женская и малолетка. Туда, конечно, привозили по этапу из многих регионов.
#391801 nataly-m 09 сен 2016, 15:01
уже как-то упоминала: в детстве (году в 1970-72) неоднократно видела в Верхней Салде чЮдо-поезд (по-видимому, грузопассажирский) - в котором пасс. вагоны были еще до-ЦМВшные!
И кажется мне, что в каком-то архивном расписании я его находила - с 9** номером, Алапаевск (Егоршино?..) - Свердловск.
Сейчас все "архивы" перелопатила - не могу найти... ::-(:
В Указателе 67-69 г. есть пассажирский Свердловск-Н. Тагил ч/з Алапаевск.
Но это явно не тот - он именно пассажирский, и по времени не сходится.
А за 80-й год - по Салде уже 2 пары 6*** электричек, графиком близким к нынешнему.
Никто не скачивал Указатель за 69-71 гг?..
В Сети выкладывался - но сейчас ссылка битая.. ( вот тут http://nkps.livejournal.com/12672.html)
#391804 Фыва Цукен 09 сен 2016, 15:05
leha7729:Неужели длительную остановку хотя бы в таком большом городе нельзя было сделать тарифной? ::-|:
эта стоянка - под обгоном. а платформа в клину - только на главных путях.

вот когда и если платформу и на боковых сделают - тогда можно и тарифную сделать. до тех пор - увы.
#391810 SM@TRON 09 сен 2016, 15:53
leha7729: В книжках пригородных расписаний таблицы кончались Петушками, Голутвином, Серпуховом, Малоярославцем, Можайском.
Угу... а до Варшавы, как говорил мой дед, всего два лаптя по карте.
Петушки - Владимир, Голутвин - Рязань, Серпухов - Тула, Малоярославец - Калуга, Можайск - Вязьма давались отдельными страницами. Это пригородные участки соседних областей, по которым когда-то запустили прямые электрички из Москвы.
Ну можете и дальше прибывать в своём счастливом заблуждении :*TIRED*: ...
Помнится, в начале 80-х ещё ходили электрички Калинин - Клин, причём на этом маршруте курсировали раритетные Ср3; в расписаниях 90-х видел рейсы Калинин - Завидово.
Про Ср3 тоже в книжках пригородных расписаний печатали ::-X: ?! А так, рейсы типа Крюково/Клин - Тверь и Крюково - Конаково ГРЭС и в начале 2000-х ещё существовали. Лично ездил на конаковкой "собаке" за грибами в Конаковский Мох с пересадкой по Крюково.
Который вместо прежних 18:45 через Ржев и Вязьму мчится 16:39 через БМО с долгими техническими стоянками, в т. ч. по Клину?
Какие там на фиг техстоянки были в 90-х когда его запускали?! Ну а сейчас - скажите спасибо нашим дебильным фанатикам "скоростного движения" которые превратили ГХ ОКТ в чёрт знает что :]:-O: .
Неужели длительную остановку хотя бы в таком большом городе нельзя было сделать тарифной?
Вы у меня спрашиваете?! Я не графист...
SM@TRON: ...куча 600-х поездов на Савёле...
Какая куча? 601/602 Рыбинск - Москва с прицепками из Бежецка и Весьегонска, 605/606 Рыбинск - Москва, 621/622 Углич - Москва, плюс трамвай 197/198, ползший из Питера сутки, и всё.
Ещё костромской и соликамский трамваи там одно время ходили. Для тех колхозов это действительно "куча" уж поверьте. Тем более что сейчас там и этого нет.
SM@TRON: Москва - Рязань когда-то был фирменным "Берёзка" и состоял из двухэтажных вагонов.
Каких-каких?
Вам по буквам разжевать :=-O: ?!
Двухэтажники в 70-е - 90-е??? Не видал такого чуда-юда, и не слыхал никогда.
Ну вот видите, опять вы узнали что-то новое и интересное ::-): . Google вам в помощь. Надоело мне уже тут бисер метать. Даю наводку: ищите инфу про двухэтажные вагоны и двухэтажные пригородные секции пр-ва завода в Гёрлице. Их и в СССР когда-то поставляли ::-X: . В т.ч. для рязанской "Берёзки". Выглядели они вот так:

И вот так:

Может, в смысле, что зайцы на крыше ездили?
Я не понял - вы сюда постебаться пришли? Мсье юморист? Так может вам стоит найти другое место для стендапов и другую публику?!
СИЗО в областных городах обычно находятся. В Можайске есть несколько зон, в т. ч. женская и малолетка. Туда, конечно, привозили по этапу из многих регионов.
Вот только мне об этом не надо рассказывать, о.к.?! У меня добрая половина знакомых и одноклассников через эти увеселительные заведения проехала (времена тогда были мутные ::-(: ). Не зоны там были а именно СИЗО. Аналогичное СИЗО было и в Волоколамске. А что касается зон - зона и в Крюково когда-то была. А главная малолетняя зона, няп, была и до сих пор находится в Икше. Это, имхо, особенности столичного региона с его мега-населением: совершивших преступления в Москве держали в столице (на Матросской Тишине например), совершивших преступления в области, соответственно, держали в областных СИЗО (в Можайске, Волоколамске и так далее).

С уважением, Евгений.
#391902 SM@TRON 10 сен 2016, 01:36
Вот кое что по поводу сообщения Москва - Рязань, книжных расписаний и прочих пригородных зон: http://forum.tr.ru/read.php?7,524568,525232 - и кстати, не вам ли там доказывают то-же что и я (уж очень стиль похож)?!

С уважением, Евгений.
#391926 Альберт К 10 сен 2016, 12:47
leha7729:
SM@TRON: главный герой фильма "Вокзал для двоих" это Рижский вокзал Москвы ::-X: ...
Это актёр, сыгравший роль вокзала станции Ферзиково :*JOKINGLY*:
Актёр сыгравший роль вокзала города Заступинска.
И актеров было два, часть сцен снималась на Витебском вокзале Ленинграда, подыгрывала и Лосиноостровская.
#392003 leha7729 10 сен 2016, 21:22
SM@TRON:
leha7729: Помнится, в начале 80-х ещё ходили электрички Калинин - Клин, причём на этом маршруте курсировали раритетные Ср3; в расписаниях 90-х видел рейсы Калинин - Завидово.
Про Ср3 тоже в книжках пригородных расписаний печатали ::-X: ?! А так, рейсы типа Крюково/Клин - Тверь и Крюково - Конаково ГРЭС и в начале 2000-х ещё существовали. Лично ездил на конаковкой "собаке" за грибами в Конаковский Мох с пересадкой по Крюково.
Ср3 в Калинине были до 1984 года.
А ещё были рейсы Апрелевка - Кубинка II, сейчас Апрелевка - Поварово II. Были и есть Апрелевка - Детково, Апрелевка - Калуга I...
SM@TRON:
leha7729: Двухэтажники в 70-е - 90-е??? Не видал такого чуда-юда, и не слыхал никогда.
Ну вот видите, опять вы узнали что-то новое и интересное ::-): . Google вам в помощь. Надоело мне уже тут бисер метать. Даю наводку: ищите инфу про двухэтажные вагоны и двухэтажные пригородные секции пр-ва завода в Гёрлице. Их и в СССР когда-то поставляли ::-X: . В т.ч. для рязанской "Берёзки". Выглядели они вот так:

И вот так:
Небольшая партия экспериментальных вагонов, часть которых поступила на Украину (где и сделаны фото), из других сформировали состав, который года два в начале 60-х курсировал между Рязанью и Москвой, после чего был передан на Урал, где его благополучно довели до состояния ржавого металлолома. Неудивительно, что их почти никто не помнит, включая моих родных, регулярно ездивших между Москвой и Раменским. В 70-е "Берёзка" состояла из обычных сидячих вагонов, и оставалась в таком виде до самой своей кончины (только в последние годы включили купейник).
SM@TRON: Вот кое что по поводу сообщения Москва - Рязань, книжных расписаний и прочих пригородных зон: http://forum.tr.ru/read.php?7,524568,525232 - и кстати, не вам ли там доказывают то-же что и я (уж очень стиль похож)?!
И что вы мне доказываете? Что пригородные тарифные зоны были установлены на всю длину прямых маршрутов из Москвы? Что на любом остановочном пункте можно было купить билет до любого, доступного для беспересадочного проезда (пусть и теоретически, вроде Перово - Рязань или Мичуринец - Калуга)? Я это прекрасно знаю. Как и то, что почти у всех ПДС, включая 600-е, первой остановкой от Москвы были те станции, которыми заканчивались таблицы первой части пригородных книжек, которые были нарисованы на схематическом изображении Московского узла внизу задней обложки. За редкими исключениями, вроде упомянутых Орехово-Зуева, Загорска, Клина. А, например, в Подольске, сравнимом по численности населения с О-З и Серпуховом, не останавливалось ничего.
Скажу больше. Пригородные билеты в московскую зону можно купить даже на следующем за прямым сообщением из Москвы участке. Сам покупал в Михайлове и Воротынске, но это было в 2000-е. А из Москвы туда - нельзя. Нет тарифов и на "нестандартные" рейсы вроде упомянутого Апрелевка - Поварово II (фактически загонка) и Калуга I - Мачихино (ходит 1 пара, фактически рабочий поезд, но доступный всем). Зато есть на сквозное сообщение, даже там, где прямых поездов нет (Можайск - Серпухов).
#392007 SM@TRON 10 сен 2016, 21:34
leha7729: А ещё были рейсы Апрелевка - Кубинка II, сейчас Апрелевка - Поварово II. Были и есть Апрелевка - Детково, Апрелевка - Калуга I...
Равно как и рейсы М-Смоленская - Акулово - Бекасово. В середине 90-х лично ездил на электричке Бекасово-1 - Икша по маршруту Бекасово - Тимирязевская через Кубинку - М-Смоленскую - М-Савёловскую.
И что вы мне доказываете? Что пригородные тарифные зоны были установлены на всю длину прямых маршрутов из Москвы?
Я хочу вам доказать что первой остановкой ПДСов далеко не всегда была именно "крайняя" конечная пригородной зоны "от Москвы". И что конечными этими были вовсе не Петушки с Можайском и прочими Серпуховыми. Вот и всё. Т.е. если брать всё ту-же Горьковку то там были ПДСы которые останавливались в Орехово-Зуево и Петушках, но крайней конечной пригородных электричек от Москвы (за исключением идиотского перерыва в лихие 90-е) всегда был Владимир. Аналогично и на других направлениях.

С уважением, Евгений.
#392008 SM@TRON 10 сен 2016, 21:45
leha7729: Небольшая партия экспериментальных вагонов.
Это для нас они "экспериментальные" а для Восточной Европы вполне себе серийные и многочисленные. Лично я искренне не понимаю почему немецкие двухэтажки в одновагонном исполнении у нас не прижились. Учитывая советские объёмы движения... С секциями то всё понятно - обслуживание подкачало, но почему не прижились те которые шли как один вагон - лично для меня загадка...

С уважением, Евгений.
#392014 nhfvdfq71 10 сен 2016, 21:56
Фыва Цукен: 651/652. отправлялся из москвы около 2 ночи, до питера шёл около 12 часов
По нынешним понятиям скорый поезд ::-D:
(650/50=13)

Руки прочь от ночных поездов!
#392017 leha7729 10 сен 2016, 22:17
SM@TRON:
leha7729: А ещё были рейсы Апрелевка - Кубинка II, сейчас Апрелевка - Поварово II. Были и есть Апрелевка - Детково, Апрелевка - Калуга I...
Равно как и рейсы М-Смоленская - Акулово - Бекасово. В середине 90-х лично ездил на электричке Бекасово-1 - Икша по маршруту Бекасово - Тимирязевская через Кубинку - М-Смоленскую - М-Савёловскую.
Это несколько другое. На маршрут Бекасово-1 - Кубинка-1 - М.-Смоленская и далее был пригородный зонный тариф и пробивались билеты. Ходило, если не ошибаюсь, 2 пары в дневное время. Были ещё 1 или 2 пары до Акулово. А по Киевскому направлению тарифные зоны по БМО установлены от М.-Киевской через Бекасово-1 до Крестов. Т. е. на отправлявшиеся рано утром из Апрелевки поезда-"загонки" до Кубинки-1 и Детково тарифа не было.
#392023 leha7729 10 сен 2016, 22:35
В конце 80-х и в 90-х летом, когда не хватало мест в ПДС, назначались электрички Москва - Санкт-Петербург без остановок. Где-то видел обсуждение этого чуда.
#392055 SM@TRON 11 сен 2016, 07:09
Не знаю за 80-е и 90-е но вот в конце "нулевых" начале "десятых" точно назначались. Составами ЭР2Т. Причём это были ночные поезда. И шли они если не ошибаюсь только до Обухово.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3