В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#391476 ktdn 07 сен 2016, 20:49
Alexey OZD: для нас с коллегой разница будет составлять 1292 руб на каждую поездку.
На 05.30 меня сажаете? :=-O: Ибо в остальных комбинациях - либо 646, либо 1163 ::-D:
#391484 Alexey OZD 07 сен 2016, 21:18
ktdn: 646
Я именно об этом. Только за "туда - обратно". :;-):
О чём-то большем я даже не говорю. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#391485 ktdn 07 сен 2016, 21:20
Alexey OZD:"туда - обратно"
1163
Но вообще рано мы затеяли расчеты. Ценообразование же другое, его надо понять. Несколько раз глянуть цены в 8 утра, помониторить динамику и т.д.
Последний раз редактировалось ktdn 07 сен 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
#391486 Alexey OZD 07 сен 2016, 21:22
ktdn: 1163
Да, я сурово ошибся. Упустил из виду 20%-ную скидку за обратный рейс. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#391529 Landsberg 07 сен 2016, 23:47
Сорри, но я так понимаю, что вы не по необходимости ездите, а заради интереса к самой поездке ::-): Т.е. тратите средства на билет "лишние " так сказать из личного бюджета. Ну и что делать? Охота пуще неволи ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#391534 ktdn 07 сен 2016, 23:58
Landsberg: Сорри, но я так понимаю, что вы не по необходимости ездите, а заради интереса к самой поездке ::-): Т.е. тратите средства на билет "лишние " так сказать из личного бюджета. Ну и что делать? Охота пуще неволи ::-):
Да, именно так. Также, как многие за свои деньги поджариваются летом на южном солнце. А я за лето 5 раз прокатился в СПБ, три раза в Нижний, еще по разу Тула, Калуга, Рязань
#391553 Landsberg 08 сен 2016, 06:59
Ну, вот видите, платите за свое удовольствие . Выказывать неудовольствие из-за 2-3 сотен рублей при этом странно). Люди бессердечные ::-): могут дать ответ: так сиди дома или в плацкарте езжай. Недовольны, скорей, могут быть граждане, которые ездят редко и по необходимости.
Но это все ладно) С интересом продолжаю наблюдать за ценами на ноябрьские праздники. Они уже высоки на вечер 3.11. Что вполне понятно, такими же, наверняка будут на вечер шестого ноября. Все остальные 1300-1999. Что-то изменилось в головах руководства ДОСС ? Понимают, что пустые кресла возить бессмысленно? У ФПК не то, цены на купе стабильно высокие. Понятно, что это другой сегмент, любителей фирменных ночников очень много, но все-таки на зиму нужно бы гибкость некоторую проявлять. Или нет?
Летом-то все продадут. Читал вот на днях некоего англичанина большую статью о поездке в Москву и Петербург . Он уже был в России , все ему крайне понравилось и он решил семьей приехать с женой и двумя детьми. Поездку из Мск в СПб. осуществили в ночнике, вопрос по другому и не стоял. От всего этого остались в полном восторге, особенно дети. Беда в том, что осенью-зимой такие зажиточные англичане, обычно, не приезжают. Для своих цену на "глухие" месяцы можно бы и сбавить. Сапсан тут пример хороший

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#391564 ktdn 08 сен 2016, 08:38
Итак, как я и говорил, надо ждать утра. Ложная тревога. Есть 999. А какие цены будут к вечеру - мне все равно.
#392248 seregathebest 12 сен 2016, 12:32
Впервые за долгий перерыв проехал на Сапсане из СПб в Москву (99% остальных поездок строго в обратном направлении ::-D: ). Сдвоенный состав был битком, билеты и по 6 тысяч расходились спокойно.
Сразу после Чудово меняют рельсы, Сапсан движется по неправильному пути, да и вообще как-то много ограничений. До Малой Вишеры почти 1ч20м ползли. В итоге на платформу Ленинградского влетали ::-D:
#392356 DIWIN 12 сен 2016, 22:45
seregathebest: Впервые за долгий перерыв проехал на Сапсане из СПб в Москву (99% остальных поездок строго в обратном направлении ::-D: ). Сдвоенный состав был битком, билеты и по 6 тысяч расходились спокойно.
Сразу после Чудово меняют рельсы, Сапсан движется по неправильному пути, да и вообще как-то много ограничений. До Малой Вишеры почти 1ч20м ползли. В итоге на платформу Ленинградского влетали ::-D:
Подтверждаю! Я немножко раньше Вас ехал, на 6:55. В итоге опоздали на три минуты, причём опоздание началось после Вышнего Волочка, до этого по графику.
P.S. Китайцев не видел. Реклама есть на столиках и полках для багажа.

Дмитрий
#392364 seregathebest 12 сен 2016, 23:29
DIWIN » 12-09-2016, 23:45:P.S. Китайцев не видел.
повезло...Не успел до вокзала дойти-как был сметен толпой, двигающейся в сторону Лиговского...Ну это понятно-с двухэтажника приперлись.
На Сапсанах они были замечены, но в крайне малых количествах, то бишь одиночные люди, от которых никуда не деться, но они особо по одиночке и не мешают...
Рекламы на откидных столиках в моем вагоне, кстати не было. На багажных полках-была. Смирился...Хоть аварийные выходы не заблокированы-уже ладно.
#392365 DIWIN 13 сен 2016, 00:11
seregathebest:
повезло...Не успел до вокзала дойти-как был сметен толпой, двигающейся в сторону Лиговского...Ну это понятно-с двухэтажника приперлись.
Так я про Сапсан и говорил. А так, видел на вокзале приличную группу, не знаю то ли на двухэтажнике приехали, то ли на Смене.
seregathebest:
Хоть аварийные выходы не заблокированы-уже ладно.
Я тоже в своём и в соседнем вагонах не видел чемоданов возле дверей. Опять же - потому что китайцев не было)

Дмитрий
#392575 Денисыч 14 сен 2016, 11:27
Китайские туристы постарались - молодцы ::-D:

Рост перевозок поездами "Сапсан" в августе 2016 года составил 37%

Высокоскоростными поездами "Сапсан" в августе 2016 года перевезено около 493 тыс. пассажиров, что на 37% больше, чем было перевезено за аналогичный период прошлого года.

За 3 летних месяца поездами "Сапсан" перевезено 1,4 млн пассажиров, что на 32% больше, чем в прошлом году.

Всего в 2016 году (в январе-августе) услугами высокоскоростных поездов "Сапсан" воспользовались 3,1 млн пассажиров. Это на 33% больше, чем было перевезено за аналогичный период прошлого года. Всего с начала эксплуатации высокоскоростных поездов "Сапсан" перевезено около 21 млн пассажиров.

Положительная динамика связана с увеличением предложенных мест (за счет сдвоенных составов) и объемов движения поездов, а также с привлекательными условиями поездки (стоимость и гибкая тарифная политика, время в пути, комфорт).

Напомним, в августе 2016 года графиком движения было предусмотрено курсирование 13 пар скоростных поездов "Сапсан" по рабочим дням и 15 – по выходным, из них 3 пары поездов – сдвоенными составами (20 вагонов).

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=88592
#392578 seregathebest 14 сен 2016, 11:53
Денисыч » 14-09-2016, 12:27:Китайские туристы постарались - молодцы ::-D:
всё же большинство китайцев ездит на ночниках. На Сапсанах их не так много.