Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#393718 Chesnok007 22 сен 2016, 09:52
supermax: В ДТ1 плохие табуретки. Тогда уж по Себеж-Шаховская давайте запустим ДПМ. Всё равно на Голутвин-Озёры он везёт воздух, но аппарат хорош. Удалось во время испыталки в Белореченской прокатиться на нём. Разгоняли его до 162 км/ч ::-): Плавно шёл и мягкие сидушки. Отличное отопление вдобавок, в отличие от РАшек. Песня, а не дизель-поезд!
ну если маршрут слишком велик для дизеля, можно было бы просто восстановить поезд "Ржев - Новосокольники", так как прямой маршрут "Ржев - Великие Луки" только один (16:16 - 21:37), все остальные либо обрублены по Русаново, либо с пересадкой в Нелидово. и как раз ДПМ отлично подойдет, а от шаховской масса автобусов и маршруток до ржева
#393729 Иван 22 сен 2016, 10:22
Губин Александр: Если мне ФПК запустит автобусы Воронеж - Лиски каждый час (или каждые полчаса) со временем в пути - 1.30 и стоимостью около 200 рублей, я пошлю эти электрички куда подальше.
Думаю, первоочередной задачей должно стать увеличение числа отправлений в те места, где с транспортом вообще туговато. Как пример, Бологое - Валдай. Естественно с промежуточными остановками. Из-за погрома пригорода теперь туда днём хрен доедешь.
#393764 Придача 22 сен 2016, 13:48
Тут нет ничего необычного. Летом ехал Ноттингем - Ливерпуль (Британия) 120 км., 1,5 часа. Автобус очень даже ничего себе.
#393772 supermax 22 сен 2016, 14:35
ktdn:3. Скорость. Ну да, скорость.
Скорость нивелируется более низкой ценой пасс-км и бОльшим тактом, что не может обеспечить ж.д. из-за высокой стоимости инфраструктуры или ниток. Много проблем...
ktdn:4. Уровень комфорта, хотя и хуже, чем в нормальном ПДС, намного выше, чем в ЭС1 типа "похабочка".
Автобусы это не ПДС, поэтому надо сравнивать с сидячими вагонами.
Вот такие автобусы самый идеал для междугородних перевозок: https://busfor.ru/ru/special-routes/mos ... petersburg
Busfor и его набор услуг предоставляемых по Москва-СПб я назвал бы идеалом автобусного оператора: Бесплатный Wi-fi, Фиксированные места, Розетки 220 V, Посадка по паспорту, Ремни безопасности, Движение по расписанию, Откидывающиеся сиденья, 2 единицы багажа бесплатно, -20% на обратный билет.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/