А вот какой-нибудь дедок снизу затянет окно чёрной шторой под предлогом, что ему солнце спать мешает -- и не посмотрим красивые виды.v_gildenberg: ФПК за красивые виды не берет денег (пока).
v_gildenberg
24 апр 2017, 11:30
"Извините, а Вы оплачивали вид из окна?!" нет! "Тогда попрошу Вас опустить штору!"Serge&:А вот какой-нибудь дедок снизу затянет окно чёрной шторой под предлогом, что ему солнце спать мешает -- и не посмотрим красивые виды.v_gildenberg: ФПК за красивые виды не берет денег (пока).
авиапассажир
24 апр 2017, 19:21
Красивые виды посмотрим. Едем в СВ. Никакого дедка или бабушки в купе не будет. Я, вообще то, поездами по работе езжу редко. В основном в отпуска и на выходные. Все такие поездки связаны с созерцанием природы, населенных пунктов, станций и пр. хозяйства железной дороги. Пофотографируем.Serge&:А вот какой-нибудь дедок снизу затянет окно чёрной шторой под предлогом, что ему солнце спать мешает -- и не посмотрим красивые виды.v_gildenberg: ФПК за красивые виды не берет денег (пока).
Дизелист
24 апр 2017, 19:29
Волчихинское водохранилище. Старинные виадуки, попадающиеся на всем протяжении участка. Не знаю конкретно что за участок, но где в двух уровнях ЖД пересекавются с поворотом, на приличной высоте над ущельем. Довольно интересное ущелье, где под виадуком куча строительной техники. Сам Красноуфимск. Промышленные объекты довольно интересные кое-где. Телебашня свердловского типа (стандартная 180-метровая 3803КМ, которые в большинстве крупных городов в 50-60-х ставили) на вершине горы в какой-то глуши вдали от крупных населенных пунктов.v_gildenberg:Смотреть-то там по сторонам кроме участка Чад - Красноуфимск особо-то не на что.
Вполне возможно. Увы - ни разу не ездил там. И маршрут Москва-Екатеринбург там не проходит.v_gildenberg:По мне, мне кажется, дорога Уфа - Челябинск интереснее в разы
Самый скучный - это Москва-Екатеринбург через Киров-Пермь (ну и через Горький соответственно тоже, после Кирова). Один сплошной лес-лес-лес. Единственное - вдоль Чусовой участок интересный.v_gildenberg:Участок Агрыз - Дружинино, если целенаправленно ехать в Е-бург из Москвы, хоть и самый быстрый,но, на мой взгляд, самый скучный
Агрыз-Дружинино - например, работающие нефтяные качалки и факелы рядом с ними попадаются. Довольно экзотично для жителя средней полосы и крупных городов.
Да, необычайно интересная!Дизелист:Вполне возможно. Увы - ни разу не ездил там.v_gildenberg:По мне, мне кажется, дорога Уфа - Челябинск интереснее в разы
Правда, упущен участок до Кропачево (продрыхли) и Сулея-Златоуст (преодолен шинокопытно: Сулея-Сатка-Зюраткуль-Златоуст).
Много потеряли?..

Это на перегоне Красноуфимск - Саранинский Завод, 1428 км. Сейчас виадук заброшен, рядом построили современный мост. Еще есть красивый виадук, действующий, при выезде со станции Пудлинговый!Дизелист: Старинные виадуки, попадающиеся на всем протяжении участка. Не знаю конкретно что за участок, но где в двух уровнях ЖД пересекавются с поворотом, на приличной высоте над ущельем. Довольно интересное ущелье, где под виадуком куча строительной техники.
Тоннель красивый в черте города. Вокзал архитектора Щусева. К сожалению внутренне уже переделан сотни раз. Красноуфимск и окрестности - моя малая Родина. Люблю их, не смотря ни на что!Сам Красноуфимск. Промышленные объекты довольно интересные кое-где.
Это в районе разъезда Афанасьевский, не доезжая, со стороны Екатеринбурга. Там вообще места красивые. В детстве часто бывал в гостях у тёти.Телебашня свердловского типа (стандартная 180-метровая 3803КМ, которые в большинстве крупных городов в 50-60-х ставили) на вершине горы в какой-то глуши вдали от крупных населенных пунктов.
А в районе Кунгура разве вам не нравится пейзаж за окном, где ж/д путь проходит вдоль Кишерти и Сылвы?Самый скучный - это Москва-Екатеринбург через Киров-Пермь (ну и через Горький соответственно тоже, после Кирова). Один сплошной лес-лес-лес. Единственное - вдоль Чусовой участок интересный.
Это между Янаулом и Куедой! А мне, например, нравится в районе Сарапула мост через Каму.Агрыз-Дружинино - например, работающие нефтяные качалки и факелы рядом с ними попадаются. Довольно экзотично для жителя средней полосы и крупных городов.
v_gildenberg
25 апр 2017, 06:52
Вы оплатили красивые виды, но забыли посмотреть их?! Требуйте возврата денегnataly-m:Да, необычайно интересная!Дизелист:Вполне возможно. Увы - ни разу не ездил там.v_gildenberg:По мне, мне кажется, дорога Уфа - Челябинск интереснее в разы
Правда, упущен участок до Кропачево (продрыхли) и Сулея-Златоуст (преодолен шинокопытно: Сулея-Сатка-Зюраткуль-Златоуст).
Много потеряли?..

Так, дискуссия о ДЦ сводится к окну, что все время меняет картинку...! Но мы все - немного романтики, тем более у нашего уважаемого участника форума, которого мы "экипируем" в Е-бург по результатам проезда наверняка зародится отчетик , который мы с удовольствием прочтем!
P.S. А дизелист-то нормальный участник. ...!
Нет, проезжено было как уплОчено: Мск-Сулея, и от Златоуста в Челябу электричкойv_gildenberg:Вы оплатили красивые виды, но забыли посмотреть их?! Требуйте возврата денег

Дизелист
25 апр 2017, 13:36
Спасибо за пояснения!grant:Это на перегоне Красноуфимск - Саранинский Завод, 1428 км. Сейчас виадук заброшен, рядом построили современный мост. Еще есть красивый виадук, действующий, при выезде со станции Пудлинговый!
И на сам город с горным рельефом интересно посмотреть.grant:Тоннель красивый в черте города. Вокзал архитектора Щусева.
Возможно. Увы - в последнее время участок Пермь-Екатеринбург проезжаю ночью (поезд 68).grant:А в районе Кунгура разве вам не нравится пейзаж за окном, где ж/д путь проходит вдоль Кишерти и Сылвы?
Просто ранее отметил для себя (когда еще поезд 7/8 жив был и на нем частенько ездили), что из 2.5 возможных маршрутов Москва-Екатеринбург самый интересный в плане видов за окном - через Казань, особенно в нечетном направлении, когда тоннелей много проезжаем.
В принципе, по количеству интересных видов и разнообразию пейзажей так оно и есть, но это вовсе не отменяет наличие интересных мест на других маршрутах.
Да вроде на довольно большом участке по Башкирии и Татарии качалки нет-нет да попадаются.grant:Это между Янаулом и Куедой!
А, еще чуть не забыл - Кармановская ГРЭС в Башкирии, впечатляет мощь, инетересный промышленный пейхзаж.
Ну и Казань, разумеется. Особенно в нечетном направлении, когда вечером проезжаем и Кремль подсвеченный во всей красе сияет. В отличие от большинства транзитных поездов, идущих через Восстание, 15/16 идет через старый вокзал. Правда, обратная сторона этого - постоянно забивается в Казани в сторону Москвы в мясо.
Все мосты (вернее, не сами мосты, а виды с них) через крупные реки по-своему интересны. Единственное что - боковые решетчатые конструкции мостов мешают фотографироватьgrant:А мне, например, нравится в районе Сарапула мост через Каму.

Против этого есть отличное средство- нижняя боковушка!Serge&:А вот какой-нибудь дедок снизу затянет окно чёрной шторой под предлогом, что ему солнце спать мешает -- и не посмотрим красивые виды.v_gildenberg: ФПК за красивые виды не берет денег (пока).

Дизелист
18 май 2017, 19:56
Вот, кое-какие заснял в недавней поездке на 15 поезде:Дизелист:Работающие нефтяные качалки и факелы рядом с ними попадаются
А почему нет ответа Екатеринбург - Н.Тагил - Пермь там очень красивые места 

Фыва Цукен
22 май 2017, 11:52
подозреваю, что там просто мало народу ездило, потому линия и не на первом месте.dken75d: А почему нет ответа Екатеринбург - Н.Тагил - Пермь там очень красивые места
авиапассажир
22 май 2017, 20:25
Интересно, где еще есть тоннели на СВРД жд? В музее дороги упоминался район Кизела, но действует ли он?
Посмотрите это:dken75d: А почему нет ответа Екатеринбург - Н.Тагил - Пермь там очень красивые места
https://www.youtube.com/watch?v=kmxB0hZAo8c

И остальное рекомендую!