Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#9510 Мария 31 авг 2004, 16:32
ехали поездом 415 в Адлер 13 авг. На границе двое полицаев ограбили на 1000 рублей за то, что у ребенка не было вкладыша о гражданстве. Пугали в тамбуре, грозили высадить. Ненавижу хохлов! Как отбалтываться в этом случае? В билетной кассе в Москве мне ничего не сказали о вкладыше, еду из России в Россию и эта сраная украина мне сто лет не нужна.
#9511 Фыва Цукен 31 авг 2004, 18:14
вкладыш о гражданстве в свидетельстве обязан быть. и пограничники, вообще-то, были обязаны вас ссадить с поезда на пограничной станции. всё остальное - ваши проблемы. а если украина вам не нужна, так и не ездите через неё.
#9512 Zomby 31 авг 2004, 19:27
мы тоже этим летом ездили транзитом через Украину в Туапсе. и вкладыш был не нужен, так как ехали оба родителя ребенка, как, впрочем, нам и сказали в посольстве Украины в Москве.
#9515 serg 01 сен 2004, 09:27
У Вас просто скорее всего было свидетельство о рождении нового образца с указанием гражданства ребенка.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#9528 Анатолий. 01 сен 2004, 17:49
serg:У Вас просто скорее всего было свидетельство о рождении нового образца с указанием гражданства ребенка.
Сколько раз можно повторять - в новом свидетельство о рождении гражданства ребенка НЕ указывается.
#9539 Фыва Цукен 02 сен 2004, 10:08
ну, в общем, так - у всех пассажиров, пересекающих российско-украинскую границу, должен быть документ, удостоверяющий гражданство данного пассажира. без такового пересечение границы запрещено.
#9558 xDima 04 сен 2004, 23:31
А что у погранцов человеческий фактор начисто отсутствует. Почему в Европе такой херни нет?????? Мы не то что ездили, мы летали, и никто нас не спросил про детские документы....... да и паспорта никто не смотрел.
xDima:Почему в Европе такой херни нет?????? Мы не то что ездили, мы летали, и никто нас не спросил про детские документы.

Очевидно потому, что вы ездили по загранпаспортам, в которые дети вписаны. С загранпаспортом проблем не будет и на российско-украинской границе - если ребенок туда вписан, то необязательно иметь свидетельство о рождении, а тем более вкладыш к нему. Все это необходимо при езде по внутреннему паспорту. Впрочем, это тоже вопрос спорный - лично я считаю, что из Соглашения о поездках между Росиией и Украиной следует, что вкладыш не нужен. И, как сообщали те, кто задавал этот вопрос посольству Украины - оно (посольство) со мной согласно :) Что, впрочем, не исключает самоуправства отдельных представителей украинской погранслужбы. Однако проблемы по поводу вкладыша чаще возникают с российской стороны.
#9567 Анатолий. 06 сен 2004, 10:50
То что вопрос спорный, никто не спорит :D . Но, из того же Соглашения следует, что проезд по внутреннему паспорту РФ не возможен. Поэтому говорить о ненужности вкладыша нельзя.
Ответ из посольства был про проезд с двумя родителями. Что, впрочем, не исключает некомпетентность отдельных представителей украинского посольства :D, которые к российским пограничникам отношения не имеют.

Что касается нехреновой Европы, то она большая. Про какую страну речь - про Великобританию или может про Литву ?

PS Согласен с Фывой - "у всех пассажиров ... должен быть документ, удостоверяющий гражданство данного пассажира"