Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#11105 Вик 25 янв 2005, 23:20
Здравствуйте!
Я из города Кирова,Кировской области.
Наша компания занимается курьерскими услугами по доставке
товаров на дом покупателю.
Мы хотели бы организовать доставку жд билетов на дом покупателю в
нашем городе.
Возможно ли с вами партнерские взаимовыгодные отношения и открытие кассы,как дилер от вашей фирмы в нашем городе.
У нас есть офис,терминальное оборудование мы могли бы приобрести.
Требуется надежный партнер для дальнейшего сотрудничества.
С Уважением Садаков Виктор Сергеевич
#11115 2mikl 26 янв 2005, 22:24
Теоретически это, конечно, возможно. То есть даже есть опыт открытия касс МЖА в Калужской области и Санкт-Петербурге, а касс Северо-Кавказской железной дороги - в Москве. Однако встают как технические проблемы, связанные с необходимостью представления ежедневной отчетности, так и проблемы, вызванные особенностями работы "Экспресс-2,3". Например, все оформленные Вами от Кирова билеты будут считаться "обратными" (то есть будут дороже на 40-80 рублей за место). Не все из мест, которые можно будет оформить в кассах вокзала Киров-Пассажирский, Вы сможете оформлять в своей кассе. Особенно это заметно будет в летний период, когда повышенным спросом будут пользоваться места на поезд 524 Симферополь - Киров. Вы будете практически отрезаны от этих мест. Такая же ситуация будет складываться со многими транзитными поездами. Так что, может быть, стоит проработать сначала варианты сотрудничества с каким-либо подразделением Горьковской железной дороги?

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11133 2mikl 27 янв 2005, 23:00
Опыт был наполовину удачным, то есть касса работает, но система отвечает безобразно медленно.
Увы, на этом хотелось бы публичную часть дискуссии завершить. Нехорошо получится: реклама фактически конкурентов МЖА, пусть и слабых, на сайте самого МЖА.

#11161 Евгений_Kр. 30 янв 2005, 22:28
И всё-таки, проявите великодушие и подкиньте адресок кассы Северо_кавказской дороги. Сейчас с билетами из Сочи всё в порядке, а как начнётся лёто, старая песня.... С обратными билетами будет сложновато, особенно на достоиные наших загорелых пуз и ляжек поезда, и тут уж МЖА будет нам как волк тамбовский.
С надеждой на понимание и достойную оценку иронии.
#11162 2mikl 30 янв 2005, 22:38
Хорошо. Насколько я знаю, сейчас одна из касс Мострансагентства работает с подключением через Северо-Кавказский ВЦ. Расположена она напротив Московского Дворца Молодежи. Точный адрес я не помню, Комсомольский проспект, дом 25, по-моему. Но не обольщайтесь, мест из Сочи, Новороссийска и Анапы там летом будет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем в кассах МЖА и в других кассах Мострансагентства, подключенных к ВЦ Московской дороги. Так что летом милости просим в гости к тамбовскому волку :wink: - в МЖА.

#11165 Евгений_Kр. 30 янв 2005, 23:20
Интересно, а каков был тогда смысл открытия этой кассы в Москве? Получается, что места, доступные на вокзале в Сочи или Анапе, но не видимые для касс МЖА или на вокзалах для этого терминала тоже недоступны?
#11166 2mikl 30 янв 2005, 23:49
В Сочи не видны те места, которые видны в МЖА (и вообще на Московской дороге) и называются "нормой обратного выезда". Зимой этой нормы почти нет, на некоторых направлениях совсем нет, поэтому разница между Москвой и Сочи в плане доступа к местам невелика. Летом же Московской дороге выделяется от 25 до 75 процентов мест на поезда Юг - Москва. Они видны только на терминалах Московской дороги, терминалам, установленным в Сочи, эти места недоступны (так же, как и терминалам, установленным в Москве от Северо-Кавказской дороги). Кое-какие места, которых в Москве взять нельзя, в кассах Северо-Кавказской дороги взять, конечно, можно, но это касается только самого первого дня продажи. За 44 дня до отправления поезда и ближе мест в Северо-Кавказских кассах становится строго не больше, чем в московских. Брони, которые, возможно, есть в Сочи, московским кассам, даже подключенным через СКЖД, не доступны.
А подключались так потому, что организационно не было возможностей подключиться через МЖА. Я думаю, что ближайшее лето поработают они и переподключатся через МЖА. Хотя в Мострансагентстве руководство ж/д департамента такое, что может и не заметить ущемления интересов пассажиров, причем абсолютно искренне не заметить. Поживем - увидим :)

#11167 Евгений_Кр 31 янв 2005, 00:28
Спасибо за исчерпывающие ответы. Скажите, а почему так низка норма в Московских кассах на места из Киева. Посмотрите, допустим 5 марта. Доступны по 20 купэиных мест на всего 3-и поезда Киев-Москва, это при том, что свободных мест сейчас сотни. Не говорю о транзитных поездах, на них кое-что есть, но это слёзы....
#11172 Анатолий. 31 янв 2005, 11:22
2mikl:Летом же Московской дороге выделяется от 25 до 75 процентов мест на поезда Юг - Москва.
В прошлом году процент был нормальный. Но неизвестно как будет в этом. В любом случае, в некоторые дни билеты из нормы уходили за 2 часа. Билеты видны, а взять нельзя :( .
2mikl:но это касается только самого первого дня продажи.
Для этого и нужна такая касса. Интересно, как с ком.сбором ?
#11182 2mikl 31 янв 2005, 20:15
Сбор будет по 80 (в билете) + 120 или 150 - сервисный, то есть пока он 120, а что будет к лету, еще совсем неизвестно, но вряд ли дороже 150 станет.
По направлению Киев - Москва московским кассам доступно гораздо больше - вся свободная продажа г. Киев. То есть как правило с СВ и купе на 2-ку проблем нет, 42-й поезд и для Киева достаточно проблемный. А места в нашей норме нужны только для того, чтобы хоть что-то оформлять, когда нет связи с ВЦ УЗ.

#11252 2mikl 07 фев 2005, 00:13
Увы, не прорекламирую :(
Не из вредности, а просто потому, что не знаю этого. Знаю только то, что год назад существовало 8 терминалов на пункте продажи, который на Московской железной дороге называется "Петербург". Даже билет сдавал, оформленный на этом пункте продажи, так, собственно, и узнал о его существовании. Но у пассажира не спрашивал, где он брал билет.
В любом случае это не МЖА, а его коммерческий филиал. Есть у меня подозрение, что через Москву (МЖА) подключены кассы "Альянс-тревэл", но на их сайте смог найти только телефон: (812)140-71-36 (812)110-88-37 (812)112-50-43, с пн. по пт. с 10 до 19, называются они там "Ладога". Пробуйте узнать, Вам это в Питере сделать проще, чем мне в Москве :)

#11255 Dmitriy.Fox 07 фев 2005, 00:21
2mikl:Пробуйте узнать, Вам это в Питере сделать проще, чем мне в Москве :)
Спасибо!
Я, вообще-то, не ближе Вас к Питеру - сам завсегдатай МЖА на Комс., 5 8)

А узнавал - на будущее, ведь билет Мо-Ле там может оказаться всего рублей на 40 дороже, чем в Транссервисе (или как там он у ОКТ именуется), при меньших моральных затратах.
Да и свежо в памяти укладывание моих 100 рублей кассиром себе в карман летом (как раз сейчас разбираются).

Спасибо за внимание