Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#122400 Пассажир01.11 01 ноя 2011, 18:20
Согласно правилам, оформление оплаченных на сайте http://ticket.rzd.ru всех железнодорожных билетов из одного заказа производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр) .
Сегодня касса №3 на вокзале Рязань 2 отказалась выдать мне билет на основании распечатанного бланка заказа. По ее мнению, надо предъявить паспорт. Почему кассиры не знают правила оформления таких билетов? Мне пришлось бы дважды приезжать за билетом, если я без паспорта? Я не в первый раз покупаю билет на сайте и знаю, что он выдается на основании распечатанного бланка заказа.
Я полчаса ждала возможности переговорить со старшим кассиром, которая так и не вышла ко мне. Фамилию старшего кассира мне так и не сказали, бэйджики сквозь зеркальные стекла касс ни у кого не видны. С большим трудом, задав ряд вопросов шести сотрудникам вокзала Рязань 2, мне удалось найти координаты вашего сайта и книги жалоб на сайте. Книгу жалоб на вокзале Рязань 2 мне не выдали, сказав, что она находится в первой кассе, которая сейчас закрыта.
#122402 Фыва Цукен 01 ноя 2011, 18:37
вы невнимательно читаете. написано по приведённой вами ссылке буквально следующее: "Оформление производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр), одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, или доверенному лицу на основании нотариально заверенной доверенности (копии).".

то есть паспорт нужен. и кассир совершенно права, а вы - соответственно, неправы, увы.
#122414 Bars 01 ноя 2011, 19:35
Фыва Цукен:вы невнимательно читаете. написано по приведённой вами ссылке буквально следующее: "Оформление производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр), одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, или доверенному лицу на основании нотариально заверенной доверенности (копии).".

то есть паспорт нужен. и кассир совершенно права, а вы - соответственно, неправы, увы.
Сейчас начнется "ну я же раньше получала без паспорта...".
#122479 Пассажир01.11 02 ноя 2011, 13:11
Оформление оплаченных на сайте http://ticket.rzd.ru всех железнодорожных билетов из одного заказа производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр) ЛИБО одним из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, либо доверенным лицом на основании нотариально заверенной доверенности.

Наличие у пассажира, получающего билеты, документов других пассажиров заказа, и их личное присутствие, а также присутствие лица, оформившего и оплатившего заказ, как и предъявление банковской карты, с помощью которой была произведена оплата, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
#122480 Legenda 02 ноя 2011, 13:25
Жаль... Жаль что не написали:обязательно всем присутствовать! Может пассажиры построили бы выдумщиков!
#122481 Фыва Цукен 02 ноя 2011, 13:26
Пассажир01.11:Оформление оплаченных на сайте http://ticket.rzd.ru всех железнодорожных билетов из одного заказа производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр) ЛИБО одним из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, либо доверенным лицом на основании нотариально заверенной доверенности.
ещё раз, цитата с приведённого вами сайта:
"Оформление производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр), одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа, или доверенному лицу на основании нотариально заверенной доверенности (копии).
никаких других цитат по данному поводу (в том числе и со словом "либо") на приведённом вами сайте (http://ticket.rzd.ru) нет. если вы взяли эту цитату на каком-то другом сайте - то за разъяснениями, зачем они исказили цитату, вам нужно обращаться к хозяевам этого самого сайта. а ржд тут ни при чём.
Пассажир01.11:Наличие у пассажира, получающего билеты, документов других пассажиров заказа, и их личное присутствие, а также присутствие лица, оформившего и оплатившего заказ, как и предъявление банковской карты, с помощью которой была произведена оплата, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
наличие документа - обязательно.
#122482 zdr 02 ноя 2011, 13:38
Даже в первой цитате "либо-либо" - на основании заказа или номера, ЛИБО одним из пассажиров при предъявлении паспорта, ЛИБО кем угодно со своим паспортом и доверенностью.