Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#10298 Anuta 30 ноя 2004, 13:04
За последнюю неделю опаздывала на работу 3 раза из-за того, что электричка идет не до Лобни, а до Савеловского вокзала!!!
и нигде не предупреждают!!!!!!!!! :evil:
#10308 Dmitriy.Fox 30 ноя 2004, 23:12
Скажу честно, МЖА тут не при чём! 8)
Вот что можно посоветовать...
Обращайтесь в Дирекцию по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги.
Адрес: 129727, г. Москва, ул. Верземнека, д. 4; тел. 262-8838. (Видимо, письмом - надёжнее...)

Как показал недавний опыт, действует!

Спасибо за внимание
#10316 Константин 02 дек 2004, 09:58
Dmitry.Fox
Вы писали
>Адрес: 129727, г. Москва, ул. Верземнека, д. 4; тел. 262-8838. (Видимо, письмом - надёжнее...)

Скажите, пожалуйста, конкретнее, КОМУ направлять жалобу - какому чиновнику? или просто писать - в Дирекцию?

PS: Электрички, в частности, на Казанском направлении - действительно ходят безобразно!! Мало того, что расписание не соблюдается, так еще и из-за опоздания электрички в неё невозможно сесть, и в последующие, соответственно, тоже. Надо организовывать массовое направление жалоб в эту Дирекцию, т.к. больше сил терпеть всё это безобразие НЕТ!!!
#10332 Dmitriy.Fox 02 дек 2004, 22:32
Оксана, а вы не скажете её координаты, или надо спрашивать в "дальней" Дирекции?

Константин, я писал просто: "Дирекции по обслуживанию пассажиров от гражданина..."

Спасибо за внимание
#10421 Константин 09 дек 2004, 09:57
Граждане, подскажите же пожалуйста, куда писать жалобы на отвратительную работу электропоездов пригородного сообщения?
Может, сразу главному начальству РЖА?
Надоело, сил больше нет терпеть это безобразие - мало того, что сегодня в утренний час пик электричек не было по 20 мин., так еще и та электричка, в которую смог впихнуться, доехала до "Выхино" и всех высадили!!!! Тысячи людей опаздывают на работу из-за этого беспредела!!
За два года, в течении которых езжу на электричках Казанского направления, утренние электрички приходили на Казанский вокзал строго по расписанию всего несколько раз! Ну когда же это безобразие кончится???
#10427 Dmitriy.Fox 09 дек 2004, 11:00
Константин:Граждане, подскажите же пожалуйста, куда писать жалобы на отвратительную работу электропоездов пригородного сообщения?
Может, сразу главному начальству РЖА?
Надоело, сил больше нет терпеть это безобразие - мало того, что сегодня в утренний час пик электричек не было по 20 мин., так еще и та электричка, в которую смог впихнуться, доехала до "Выхино" и всех высадили!!!! Тысячи людей опаздывают на работу из-за этого беспредела!!
За два года, в течении которых езжу на электричках Казанского направления, утренние электрички приходили на Казанский вокзал строго по расписанию всего несколько раз! Ну когда же это безобразие кончится???
А, может быть, у вас неверное расписание? :) Если серьёзно, то, ИМХО, с Ленинградкой похуже будет; впрочем, это МЖД не извиняет.

Лучше напишите сначала в МЖД, на их сайте, в разделе Обратная связь (здесь), написано:
1. По телефону 266-13-65 операторы готовы ответить на Ваши вопросы и замечания ПО РАСПИСАНИЮ И ДВИЖЕНИЮ пригородных поездов.
Думаю, там скажут и адрес (по телефону "дальней" дирекции мне сказали).

Можете написать и просто в МЖД, как написано опять-таки на их сайте,
Адрес: 107140, Россия, г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 20
.

Пишите заказным письмом с уведомлением (по Москве - 11-12 р.)! 8)

Спасибо за внимание
#13854 Пассажир 07 июн 2005, 09:27
Добрый день! Понимаю, что ничего не измениться. Возможно я даже пишу не по адресу, просто о наболевшем.
Я живу в городе Коломна, работаю в Москве. Каждый день (до 01.06) уезжала из дома на 06.12 из Голутвина (добирались часа за 2, 2.20), возвращаласт на 18.32 с Казанского (также примерно 2.20). Все бывало. Опаздывали, стояли, в мороз -15 машинист включал ледяной кондиционер и приезжали просто в окоченевшем состоянии, но как-то с этим мирилмсь, так как другого выхода нет. До автостанции далеко добираться, а машину вожу плохо и московские дороги не для меня.
Настал день 01.06 У кого переклинило в голове непонятно. Электричка на 6.12 стала ходить 6.17. Кажется, что там 5 минут, но приходит на Казанский она теперь не в 8.15, а 8.45. Естественно на работу все опаздывают. Рассказывать про турникеты и давку около них не буду. Это всем знакомо. Ну неужели те, кто менял расписание не знают, что это рабочая электричка?
Вечером. Вместо 18.32 - сстала 18.25. В последнюю секунду впрыгиваешь в вагон. И начинается. Около каждого столба останавливаемся. Все остановки до Выхино, все до Люберец. Электричка на Голутвин вечером ходит раз в час. До 47 км. же каждые 20 минут. Почему нельзя сократить остановки на Голутвинской??? Вчера, например, (09.10) я приехала на ст. Коломна (это одна остановка до Голутвина) в 21.35!!!!! Это даже не по новому расписанию.
Постоянно удивляюсь, почему все сделано не для людей. Эти перемены никому не нужны. Вообще предлагаю, чтобы руководство Ж/Д проехало по нашему маршруту в обычный день.
Подскажите, колективное письмо могло бы изменить ситуацию и вернуть то расписание, которое было до 01.06 (хотя бы наши рабочие электрички)?
#14146 Anonymous 12 июн 2005, 08:39
Похоже, хуже Ленинградского направления наверно нет нигде, расписание не знаю для кого пишут, окна делают каждый день и как хотят на своё усмотрение по нескольку часов, купишь билет и можешь стоять ждать эту электричку до посинения, в кассах кассиры тоже не дают никакой информации, зато по расписанию всё нормально, электрички чуть ли не одна за другой идут, хотя и запросто мимо станции проехать могут, короче полный бардак, и кто придумал, что начальство этой дороги в Питере сидит, здесь бы в Москве их точно закидали тухлыми помидорами...
#14147 Anonymous 12 июн 2005, 08:50
Ещё вот забыл добавить, что теперь в билет. кассах почему-то расписания электричек не продают, потом дошло, чего их продавать если им до лампочки это расписание, как хочу, так и езжу, ну и что, что там листочек вывешивают с изменениями, я его что, из дома вижу, а вот когда идёшь на электричку и он там висит, от этого лучше уж точно не становится, если уж и делают тех. перерыв то надо его делать в одно и тоже время а не как им там захочется.