Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#10819 valentina 29 дек 2004, 15:40
У меня вопрос частного характера.
Хочу отправить на Украину старый компьютер. Но я знаю, что на границе проверяют багаж. А как его правильно оформить?
В данном случае - поездка в Днепропетровск. На сколько я знаю, на один взрослый билет разрешено провозить ручной клади 36 кг, а на детский - 15 кг. Но мой багаж может ли быть приравнен к категории "ручная кладь" ? Или что мне нужно оформить, оплатить дополнительно за компьютер, и где?
Кстати, я была свидетелем на Курском вокзале такой сцены. Работники, занимающиеся взвешиванием груза при проходе на платформы, предьявляли пассажирам какой-то список с максимальным весом ручной клади. При том там были различия ПО ГОРОДАМ! :idea:
В один город - 15 кг, в дргой -17 кг..... Неужели руководство Курского вокзала может изменить по своему усмотрению максимальный вес провоза ручной клади? :?:
Но вкерноемся, к нашим баранам, т.е. багажу.
Документов о покупке компьютера давно уже нет. Я несколко раз переезжала с места на место, так что просто где-то потерялись... Копмаку примерно 5 лет. Ехать с Курского вокзала до Днепропетровска. Пассажиры: взрослый и ребенок 7 лет.
Вот такой вопрос и исходные данные.
Звонила по телефону горячей линии,...Просто положили трубку... :cry:
Если ответите мне, буду просто счастлива! :)
#16019 Olsi 22 июл 2005, 10:06
Валентина! Я как раз полгода назад отвозила старый компьютер в Днепропетровск. Я оформила на него багажную квитанцию на вокзале прямо перед отъездом, стоила она рублей 200. А на таможне мне позадавали несколько вопросов про документы на компьютер, но у меня их не было. И в конце концов пропустили, признавшись, что технику старше 3 лет можно провозить безпошлинно.
#16031 Анатолий. 22 июл 2005, 11:51
valentina:На сколько я знаю, на один взрослый билет разрешено провозить ручной клади 36 кг, а на детский - 15 кг. Но мой багаж может ли быть приравнен к категории "ручная кладь" ?
И на детский 36 кг, и на взрослый 36 кг.
А почему нет ? В весовую категорию входит, по размерам меньше 180 см.
Olsi:Я оформила на него багажную квитанцию на вокзале прямо перед отъездом, стоила она рублей 200.
Есть такие правила, что компьютер надо провозить с багажной квитанцией ?
Правда, если монитор 19"CRT, то может не попасть в разрешённые параметры.