Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#16430 ЮРА 30 июл 2005, 14:27
Уважаемые,
где можно получить официальное подтверждение факта опоздания электрички на Киевском направлении (справку и т. п.)? Либо может есть какой телефон, по которому подтвердят, что электричка действительно опоздала на какое-либо время. (Для метро такой телефон есть 688-0-600).
В последнее время участились случаи опоздания электричек конкретно на Киевском направлении: дважды за эту неделю (среда и пятница) задерживали элекрички прибытием в 8,20 и 8,26 Малоярославец и Калуга (Из Нары в 6,56 и 7,06) на Киевский вокзал и первая элекричка из Нары шла в 7,13. Люди опаздывают на работу.
Кто за это несет ответственность, ведь за систематические опоздания работодатель имеет полное право премии наложить взыскание вплоть до увольнения с работы, а опоздание 2 раза за одну неделю является таковым? Каким образом я смогу подтвердить уважительную причину своего опоздания?
#16594 Самарин Николай 03 авг 2005, 10:47
уважаемый Юра. Мы с вами живем в стране, где никто ни за кого и ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!! Это признанный факт! Сам живу в области и 5 раз в неделю еду на работу в Москву и опаздываю в последнее время часто. Казанское направление усиленно ремонтируется, платформы обновляются - все это вносит неудобство. Электрички едут как хотят, однако расписание продается по 20 руб на любой платформе -ЗАЧЕМ???
Единственный выход - выезжайте пораньше или используйте альтернативный транспорт.
#16729 ока 07 авг 2005, 10:31
Уважаемый Юрий,я сама езжу оттуда примерно в это время,действительно достало опоздание,причем оно уже стало как правило.Мне начальство уже неохотно верит,что это электричка опоздала,а не я проспала.Я позвонила как-то на досуге в справочную Киевского вокзала,мне сказали ,что либо администратор,либо в справочной выпишут справку с указанием прибытия эл.поезда с опозданием,причем необязательно прям с электрички бежать на вокзал.Можно в течение дня.
Удачи!
#16963 Игорь Алексеевич 12 авг 2005, 15:34
ЮРА:Уважаемые,
где можно получить официальное подтверждение факта опоздания электрички на Киевском направлении (справку и т. п.)? Либо может есть какой телефон, по которому подтвердят, что электричка действительно опоздала на какое-либо время. (Для метро такой телефон есть 688-0-600).
В последнее время участились случаи опоздания электричек конкретно на Киевском направлении: дважды за эту неделю (среда и пятница) задерживали элекрички прибытием в 8,20 и 8,26 Малоярославец и Калуга (Из Нары в 6,56 и 7,06) на Киевский вокзал и первая элекричка из Нары шла в 7,13. Люди опаздывают на работу.
Кто за это несет ответственность, ведь за систематические опоздания работодатель имеет полное право премии наложить взыскание вплоть до увольнения с работы, а опоздание 2 раза за одну неделю является таковым? Каким образом я смогу подтвердить уважительную причину своего опоздания?
:idea: Приехав на вокзал в опоздавшей электричке сразу идёте к дежурному по вокзалу и он после проверки (проверяет на месте, по телефону, у диспетчера движения) обязан выдать Вам соответствующую справку всё занимает 15 - 20 минут, сам так попадал. :!: