Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#22335 Петр 15 июн 2006, 10:35
Добрый день!
Сегодня стал участником такой ситуации - подошел покупать билеты - народу много в кассах (сезон). Выбрал кассу, которая мне показалась по-быстрее, посмотрел расписание работы - все в порядке, успеваю с огромным запасом.
Встал в очередь, отстоял почти до конца. Вдруг касса закрывается без всякого предварительного уведомления покупателей и без соблюдения перерыва в расписании работы. На возмущенные возгласы слышится ответ кассира - меня срочно вызвали, я ничего не могу поделать. Извините, типа...
Как расценивать такое отношение к клиентам как быдлу? Ну это же касса, нельзя так вести себя! Везде просят заранее не занимать, даже в самых совковых магазинах! А если случился форс-мажор - то нужно найти другого кассира (я думаю, всегда есть в запасе человек на подмену), а не разгонять людей в конец очередей других касс!
Пока не знаю, как бороться с таким безобразием и грубым нарушением потребительских прав, но очевидно юристы подскажут... Иски конечно не сильно выигрышные, но прецедент необходим.

С уважением,
Петр.
Как я заметила, Вы успели уже везде отметиться. То Вам две нижние полки не продают, то кассир ушел со своего рабочего места, не сказав ничего.
Не знаю почему она так поступила, но видимо на то была причина, а рабочее место она никому не может уступить, т.к. за все бланки и деньги отвечает кошельком.
#22352 Петр 15 июн 2006, 13:50
Оксана технолог МЖА:Как я заметила, Вы успели уже везде отметиться. То Вам две нижние полки не продают, то кассир ушел со своего рабочего места, не сказав ничего.
Не знаю почему она так поступила, но видимо на то была причина, а рабочее место она никому не может уступить, т.к. за все бланки и деньги отвечает кошельком.
Я разве скрываюсь, что Вы, Оксана, успели заметить? Да, именно так - поход за билетами каждый раз сопровождается кучей нарушений со стороны РЖД.
ДА, НЕ ПРОДАЮТ 2 НИЖНИЕ ПОЛКИ ТУДА И 2 ВЕРХНИЕ ПОЛКИ ОБРАТНО - ЭТО НАРУШЕНИЕ. ДА, КАССА НЕ СОБЛЮДАЕТ РЕЖИМ РАБОТЫ - ЭТО ТОЖЕ НАРУШЕНИЕ. ДА, К КЛИЕНТАМ ОТНОСЯТСЯ НЕКОРРЕКТНО - ЭТО ТОЖЕ НАРУШЕНИЕ.
А по вашему мнению я должен смиренно принимать все происходящее в кассах?! Нет и еще раз нет! Хватит быть совком! Почему кассир решает свои проблемы за счет клиентов?? Если у него проблемы, пусть уйдет, заберет бланки и сдаст кассу, но на его место тут же прийдет другой кассир, чтобы люди, отстоявшие в очереди, не были "кинуты" на то время, которое они уже потратили. Я думаю, всегда можно найти решение, если ХОТЕТЬ И БЫТЬ МОТИВИРОВАННЫМ. Но ведь никто в кассах это даже за проблему не считает - раз надо, закрыл и ушел. А вы, дорогие покупатели, делайте что хотите, это не моя проблема! Вот и Вы, Оксана, высказали такое же отношение! Похоже, все пропитано таким отношением к людям в РЖД, что даже на форуме никто не пиарит хорошее отношение к клиентам.

С уважением,
Петр.
Никого не хочу оправдать, но очень интересно получается
но она закрыла кассу и сказала, что не вернется
Теперь сравниваем,
Вдруг касса закрывается без всякого предварительного уведомления покупателей и без соблюдения перерыва в расписании работы. На возмущенные возгласы слышится ответ кассира - меня срочно вызвали, я ничего не могу поделать
#22368 Петр 15 июн 2006, 16:30
Оксана технолог МЖА:Никого не хочу оправдать, но очень интересно получается

Теперь сравниваем,

И какие выводы Вашего сравнения?
Да, кассир заранее не предупредила, что больше не будет обслуживать и вдруг неожиданно закрылась. На возмущенные возгласы несчастных покупателей ответила - меня срочно вызвали. На вопрос, когда она вернется она не ответила и стало ясно, что она не вернется в ближайшее время. Пока я стоял в другую кассу - она не вернулась (а это где-то минут 40). В общем, печальная история.
Кстати, показательно - Оксана, технолог МЖА, вместо того, чтобы заниматься ответами по сути вопроса, занимается цеплянием к словам. И совершенно нет в ее ответах советов о помощи и признаний недочетов и ошибок. Я воспринимаю ее ответы, как ответы официального лица. А значит вывод таков: мы еще не скоро дождемся нормального обслуживания работниками РЖД, соответствующего законам государственным и законам рынка.

Все это очень печально и я больше не вижу смысла вести диалог, т.к. более разумного ничего добиться будет не возможно. Пусть только те покупатели, которые смотрят этот форум, знают это и будут стараться обходить все эти подводные камни! А спорить бесполезно - тебя как будто не слышат, вернее не хотят слышать.
Тема закрыта.

С уважением,
Петр.