Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#22926 ПУТЕШЕСТВЕННИЦА 05 июл 2006, 08:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Я ХОТЕЛА БЫ ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РАБОТУ ОАО"РЖД".
1.Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗЖУ НА РАБОТУ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ,СООТВЕТСТВЕННО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИОБРЕТАЮ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ.У МЕНЯ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО, ЕСЛИ Я СТОЮ В ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД ТУРНИКЕТОМ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПАССАЖИР, КОТОРЫЙ ЗАПЛАТИЛ НАЛИЧКОЙ СОТРУДНИКУ РЖД У ТОГО ЖЕ ТУРНИКЕТА И МИЛО ПРОШЕЛ БЫСТРЕЕ ПАССАЖИРОВ С БИЛЕТАМИ.ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.
2.ЕДУ С БЕЛОРУССКОГО ВОКЗАЛА, ЭЛЕКТРИЧКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОПАЗДЫВАЕТ НА 15 МИНУТ.ВЧЕРА ОДНУ ОТМЕНИЛИ, ВТОРАЯ, КАК ВСЕГДА, ОПАЗДАЛА. В ИТОГЕ ПРОСТОЯЛА 2 ЧАСА НА ПЛАТФОРМЕ.ОБ ОТМЕНЕ ЭЛЕКТРИЧКИ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ НИ В УСТНОЙ, НИ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.РЯДОМ СО МНОЙ СТОЯЛ ВЕТЕРАН ВОВ, В ОРДЕНАХ, С ПАЛОЧКОЙ, ОЧЕНЬ СТАРЕНЬКИЙ. ОН, ИНВАЛИД ВОВ СТОЯЛ ДВА ЧАСА И НЕ МОГ СЕСТЬ ПОТОМУ ЧТО СКАМЕЕК НА ПЛАТФОРМЕ НЕТ. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И ГРУБОЕ НЕУВАЖЕНИЕ.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
#22927 НИКОЛА 05 июл 2006, 09:20
Здесь мы вам можем только посочувствовать. Напишите жалобу на сайте в РЖД в Общественну приемную (в разделе "О компании")
#22945 Ann1 05 июл 2006, 15:27
ПУТЕШЕСТВЕННИЦА:У МЕНЯ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО, ЕСЛИ Я СТОЮ В ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД ТУРНИКЕТОМ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПАССАЖИР, КОТОРЫЙ ЗАПЛАТИЛ НАЛИЧКОЙ СОТРУДНИКУ РЖД У ТОГО ЖЕ ТУРНИКЕТА И МИЛО ПРОШЕЛ БЫСТРЕЕ ПАССАЖИРОВ С БИЛЕТАМИ.
Согласна с каждым словом, прямо как будто мой крик души подслушали. Надоело себя каждый день дурой чуствовать, законнопослушно стоя в очереди к турникетам, и наблюдая, как безбилетники или сигают через них безо всякого стояния в очереди, или все же, отстояв вместе с нами, "законниками", за 10 руб, сунутых в руку контроллера на турникете, проходят, как "белые люди".
А в электричках контролеров нет в принципе уже м-ца 2 (участок Люблино-Подольск).
Уже даже я со своей правильностью подумываю о том, чтоб на следующий м-ц на брать полный проездной (790 руб на м-ц), а зарядить транспортную карту до ближайшей в направлении Москвы станции (платф. Силикатная) за 195 руб, сэкономив 600 руб своих родных денег. Такая операция даст возможность беспрепятственно и вполне легально миновать Подольские турникеты, а в Люблино турникетов нет. Контролеров можно не бояться, а ежели понадобится когда от Царицыно или Текстилей добраться, можно купить опять же билетик самый дешевый, за 15 руб, и ехать, довольно поглядывая в окно.
12 месяцев по 600 руб (ну пусть по 500 руб, если покупать билеты от Царицыно-Текстильциков изредка), сэкономлю 6000 рубликов.
Хоть не так обидно будет, как сейчас бывает...
#23170 Женькин 15 июл 2006, 02:38
Милая Путешественница, всегда так было, что незаконно и тайно - БЫСТРЕЕ И МЕНЕЕ ХЛОПОТНО :-) Всегда шустрый малый был быстрее тормозного законопослушника..... как говорится, Дас ист бюрократен унд ТУПОРЫЛОСТЬ :-)