Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#24222 Andrey Ponomarev 19 сен 2006, 16:57
Конечно не знаю, может быть не совсем по теме сообщение, тем не менее оно напрямую касается работы МЖА...
Наша школа очень много путешествует и мы покупаем туры в городах, куда едем. Соответственно, железнодорожные билеты покупаем сами. Сегодня приехал с заявкой на Харитоньевский и был буквально поражен нововведение, которое вступило в действие с 1 сентября. Суть его в следующем. Теперь, чтобы оформить групповую заявку для школы надо выполнить следующую последовательность действий:
1. Принести заявку в 209 комнату и дождаться пока присвоят номер плательщика (сказали, что в течение суток).
2. Предоставить в кассу заявку в 4-х экземплярах, список в 3-х экземплярах, документы на медицинское сопровождение группы. На основании этого резервируются места. Внести наличными плату за резервирование.
3. Проследовать в расчетную часть, получить платежку на оплату железнодорожных билетов.
4. Проследовать в БАНК и внести платеж по этой платежке.
5. Получить в школе доверенность на получение билетов.
6. Дождаться, пока деньги придут на р/с МЖА.
7. С доверенностью получить билеты в кассе.
Честно говоря, очень хочется спросить человека, организовавшего подобную схему - ЗАЧЕМ??? :D Наверное, логично подобное сделать для турфирм, которые часто выкупают билеты (с ними, насколько я понял, теперь заключается договор). Но вот зачем подобная система для школ, если мы все-равно оплачиваем билеты наличными и бухгалтерия у нас централизованная...
Мне кажется, что подобная система в результате приведет к одному - билеты будут покупаться на вокзале (по 8 в одни руки) - пусть в разных вагонах, зато дешевле и времени значительно больше экономится.
#24224 Фыва Цукен 19 сен 2006, 17:31
Andrey Ponomarev:Мне кажется, что подобная система в результате приведет к одному - билеты будут покупаться на вокзале (по 8 в одни руки) - пусть в разных вагонах, зато дешевле и времени значительно больше экономится.
можно по 9 билетов без оформления группы покупать.
#24319 Andrey Ponomarev 28 сен 2006, 22:57
Ура! Сегодня получил на руки билеты - полторы недели (вместо одного дня) для покупки групповых билетов. Готовы всей школой поставить памятник человеку, внедрившему эту систему. ;D :D
Видя как народ пытается понять в групповой кассе что же все-таки надо делать еще раз (поскольку по ходу покупки билетов схему уже успела усложниться... В пошаговом режиме:
1. Получить на основании банковских реквизитов, ИНН, КПП, ОКХН, ОКПО организации номер плательщика (отдел договоров МЖА, присваивается в течение суток).
2. В кассе получить заявку на расчет по бронированию билетов.
3. В тарифной группе просчитать сумму к оплате.
4. В бухгалтерии выписать счет.
5. В банке "Транскредитбанк" открыть счет на свое имя (или использовать существующий расчетный счет организации) и перечислить деньги.
6. Прийти к главному бухгалтеру с копией платежки банковской и заверить ее. Уже на этом этапе нужно иметь на руках доверенность на получение билетов.
7. Прийти в кассу... и только после проведенных процедур БИЛЕТЫ ЗАБРОНИРУЮТ. Далее дадут снова направление в тарифную группу.
После этого повторить пункты 3-5 но уже для оплаты билетов.
НО... для покупки билетов надо будет дождаться прихода денег на счет МЖА.
После прихода денег в бухгалтерии на платежке отметить, что деньги пришли, прийти в кассу и по доверенности от организации получить билеты. :D
НОМЕР ПЛАТЕЛЬЩИКА присваивается организации один раз.
ДОКУМЕНТЫ НА ПОЕЗДКУ - заявка в 4-х экземплярах, список - в 3-х экземплярах, справка о мединиском сопровождении и ксерокопия документа о медицинской квалификации - в 1-м экземпляре.
Вообще обалдеть! Я пока брал билеты попал в ситуацию полного маразма. Бронируя билеты туда успел оплатить заявочный сбор наличными, когда приехал бронировать билеты обратно (т.е. через несколько дней) был вынужден уже и оплату за бронирование проводить через банк. :D
Впрочем радует, что сами кассиры и бухгалтерия МЖА в шоке от этой абсолютно непродуманной системы. Побыстрей бы она померла ;D
#24332 Petr 30 сен 2006, 20:11
Вы еще забыли упоянуть, что нужна справка о наличии у детей трехразового горячего питания, заверенная санитарным врачом ж.д., доверенность по форме М-2 на оплату от имени организации, платить ровно в одном банке где всегда хамят. Почему эти мерзавцы так над нами издеваются???
#24333 Andrey Ponomarev 01 окт 2006, 00:16
ДААА!!! Про питание я забыл. Но, слава богу, эту справку в кассе не спрашивают. На самом деле вообще сильно не понимаю - неужели главврач будет в состоянии подписать все заявки, особенно когда все поедут на зимние каникулы.
Относительно банка - да в "Транскредите" не то что бы хамят, а просто на тебя внимания не обращают - "вот образец, заполняйте сами"... Я вообще впервые эту платежку в глаза видел - в результате заполнил неправильно. Дали новую, поскрипели, но вторую я уже под их диктовку заполнял ;D