Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#24638 белый аист 19 окт 2006, 21:19
                                 Как быть в такой ситуации.
У меня есть транспортная карта ( проездной) из пункта «А» до пункта «Б» .
Но в один из дней мне потребовалось ехать из пункта «А» в пункт «Д» , причем пункт «Б» находится между пунктами «А» и «Д» . В районе пункта «С» расположенного между пунктами «Б» и «Д» вошел контролер, и говорит плати штраф т.к у вас транспортная карта только до пункта «Б». Я говорю , что согласен оплатить лишь разницу стоимости билетов от пункта «Б» в пункт «Д» так как это справедливо т.к
1. Находясь в пункте «А» брать билет до пункты «Д» не выгодно , т.к.  у меня уже есть проездной от пункта «А» в Пункт «Б» и получается я бы этот участок оплатил бы дважды.
2. Выходить в Пункте «Б» и брать билет до пункта «Д» тоже плохой вариант , т.к нужно ждать следующую электричку. 
Самый лучший и справедливый Вариант в таком случае оплатить разницу контролеру.
НО ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ПРЕДЛОЖИТЕ И ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МОЖЕТЕ НАПИШИТЕ КТО ПРАВ, А КТО НЕ ПРАВ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.
#24643 НИКОЛА 20 окт 2006, 10:35
А ничего не поделаешь - контролер прав, у вас не было билета. Так что единственный вариант - выходить, покупать билет и ждать следующую электричку. Или оплачивать проезд контролеру вместе со штрафом.
#24652 Фыва Цукен 20 окт 2006, 15:27
НИКОЛА:не 100 руб.?
нет, уже давно не 100. сначала (по-моему, в начале 2005 года) сделали 50 (это совершенно точно), а сейчас, по-моему, он вообще какой-то смешной (типа 17 рублей) - но вот это уже не точно.
#24653 НИКОЛА 20 окт 2006, 15:47
По-моему, Фыва, ты немного путаешь штраф за безбилетный проезд и штраф за что-то, который взимается при выходе через турникеты без билета. Ведь в общественном транспорте (автобус-тролл) он по-прежнему 100 руб.
#24654 Фыва Цукен 20 окт 2006, 16:16
НИКОЛА:По-моему, Фыва, ты немного путаешь штраф за безбилетный проезд и штраф за что-то, который взимается при выходе через турникеты без билета. Ведь в общественном транспорте (автобус-тролл) он по-прежнему 100 руб.
нет, ничего я не путаю. и на 50 р. меня даже как-то раз оштрафовали (и квитанцию выписали именно на эту сумму). а то, что он в нот другой - так ж/д к нот никакого отношения не имеет.