Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#2439 pikiner 18 дек 2002, 12:14
Говорят (в Интернете), что для проезда на Украину с Нового года все-таки нужен будет загранпаспорт. Кто-нибудь обладает достоверной информацией?
Нет никаких изменений в законодательстве. Достаточно российского (даже старого, но с вкладышем).

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#2447 pikiner 19 дек 2002, 11:54
Спасибо, хочется верить. Однако, есть изменения в украинском законодательстве, приняты в начале лета. Механизм введения, как я понимаю, не отработан.
У них, как и у нас, приоритет имеют международные соглашения перед все остальным. А по межосударственному соглашению России и Украины - там паспорта двух стран годны для пересечения границы. и старый СССРовский паспорт, если там прописка по состоянию на 92 год стоит в России или вкладыш.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#2538 pikiner 03 янв 2003, 09:24
Всех с наступившим!
Вечером первого на первом в новостях радостно сообщили, что теперь требуется ЗАГРАНПАСПОРТ для поездок на Украину.
Придется для поездки к мамочке его получать, а с моей формой допуска это несколько затруднительно.
Антон Алексеевич, если будет какая-нибудь дополнительная официальная инфа (как я понимаю, у Вас к этому вопросу должен быть некоторый профессиональный интерес), поделитесь, пожалуйста.
#2541 Vlad 04 янв 2003, 10:36
Загранпаспорт не требуется!!! Я не знаю почему радио и даже НТВ об этом сообщило. Сейчас решается вопрос о введении нового порядка пересечения границы Украина-Россия с 1 июля 2003 года, однако, скорее всего, такой порядок вступит в силу не ранее 1 января 2004 года. Если не верите, звоните в посольство Украины или в МИД РФ.
Vlad:Загранпаспорт не требуется!!! Я не знаю почему радио и даже НТВ об этом сообщило.

Наверно, это сочинские пансионаты начали традиционную PR-акцию (на этот раз досрочно). Так посообщают несколько раз, глядишь к лету у публики сформируется устойчивое представление, что для поездки в Крым нужен загранпаспорт. А последующие опровержения уже не принципиальны, т.к. все равно останется в головах мысль, что проблемы могут быть, а значит - ну на фиг, лучше не ехать, от греха подальше...