Григорий, у меня уже нет ни сил, не времени спорить - при том, что я отношусь к вам с большим уважением и пониманием, честно
Вы же не имеете отношения к организации продажи билетов, кроме как технического в рамках МЖА, а я сведения не из пальца высосал, несмотря на то что давно уже никоим образом не связан ни с ж/д, ни с около ж/д.
1. Скидок нет - это фактор, который уменьшает стимул предпринимателей заниматься продажей билетов. Под "вами" я понимал железную дорогу вообще, в след. раз буду корректнее: в интернете особо не следишь за формулировками.
2. К ИВЦ терминал подключается один раз и чисто технически, проблем с ними не бывает. Проблемы бывают с МЖА, которому надо сначала предоставить кучу документов о фирме, потом начинается разбор заявки и различные согласования - как раз-таки в МЖА, ИВЦ МЖД не имеет к этой жвачке отношения, уверяю вас, там сидят технари, которым только "нужный штепсель воткнуть" по приказу сверху.
3. Насчет подготовки кассиров вы правы.
4. Собственных кассиров МЖА ждет наказание, если пожалуется пассажир, так везде бывает, я не про те ошибки говорил. При мне мадама в том году сунула не тот бланк, заохала-позвала другую кассиршу, которая сказала, что все будет ОК, моя успокоилась, отложила испорченный бланк в сторону, сделала мне другой билет и продолижила работать. А коммерческих кассиров в таком случае ждет полная секир-башка - переаттестация. Или четыре бланка оформишь на двоих пассажиров - что тут преступного, нигде не написано - цепляются. И еще, и еще, и еще... Кассиршу МЖА, сидяющую у них на окладе 2000 руб., всегда простят.
5. Про купон - согласитесь, что для фирмы это ежедневный расход, которого нет у МЖА. А вдруг курьеру и в очереди на сдачу этих купонов приходится сидеть у вас среди таких же, как обычно бывает? Если бы правила были менее строги, сдачу купонов можно было бы организовать раз в неделю, а не каждый день.
6. Про бланки - не думайте, что они бесплатны. Фирмам приходится платить за каждый использованный, не знаю точно кому, но сумма эта в несколько раз превышает себестоимость бланка.
7. Про макулатуру. Печатается расписание типа разрекламированного здесь в каком-то разделе, коммерческим кассам спускают предложение купить штучек двести, по 23 рубля за экземпляр. А теперь представьте, что будет, если коммерческая касса-холоп посмеет отказаться - замучается челобитные писать, почему-де не хочу, царь-батюшка, я ваши расписания покупать...
8. Как можно у вас заказать такой же шлюз в "Экспресс", если даже для МЖА организовывала его сторонняя организация - вследствие этого вы не имеете возможности устроить людям, например, справку "Стоимость проезда". Вы же сами говорили
Из-за единственного в сети бесплатного гейта в "Экспресс" у вас каждый день больше тыщи посетителей, коммерческие сайты-кассы только мечтать могут об этом, правда?
У меня такое ощущение, что из теплого особняка на Харитоньевском все видится в розовом свете - Григорий, я вас очень уважаю, правда, не обижайтесь

)
А может быть, и потому, что само МЖА не больно заинтересовано в доходах - все равно они пойдут, можно сказать, "государству", лично людям и начальству (хочется надеяться, это я о возможном воровстве) от них ничего не перепадет. Вот и кажется, что МЖА не хочет и получает столько клиентов, а коммерсанты - еще большие лентяи, не хотят деньги зарабатывать.