Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.

Считаете ли Вы, что процедура оформления групповой заявки в МЖА унизительна?

ДА 23
82%
НЕТ 1
4%
А что такое групповая заявка. 4
14%
Всего голосов : 28
#29873 serg 13 май 2007, 16:06
Не говорите глупостей... Для начала подумайте: с какой целью созданы кассы для обслуживания групповых заявок...Откуда вы такая умная взялась?
Последний раз редактировалось serg 13 май 2007, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#30562 Алекстур 23 май 2007, 10:41
Нашел тему, где я "специалист" с 20 летним стажем и пишу:
1. Понятие группа в МЖА и РЖД - 10 и более человек. В кассах на вокзалах в разных городах есть приказы ГРУППА - ОТ 7 ЧЕЛОВЕК. номер естественно никто не говорит и кем подписано неизвестно.
2. Покупать билеты по 7-9 шт можно в разных кассах или через одного обычного пассажира (как с кассиром договоритесь). Напечатайте список по 7-9 человек на листе! - кассиру разбирать рукописные каракули неудобно. На детей имейтЕ подлинники свидетельства о рождении (часто и по списку продают - зависит от кассира)
3. Сначала найдите кассира адекватного. Если кассир начинает качать права - сразу уходите в другую кассу. Иначе она наведет такой "порядок" что другие кассиры не захотят с вами связываться.
4. Покупайте на вокзалах - там не берут поборов за оформление билетов. Если заплатить лишних денег не жалко - идите в коммерческие кассы - там улыбнутся и сделают в лучшем виде. В МЖА часто хамят а деньги за "сервис" берут!
5. Если не хотите страховать - вежливо попросите оформить без страховки. Кассир обязан оформить без нее (хотя им скорее всего падает какой-то процент от этого). Если кассир настаивает - спокойно уступите, а потом пойдите и СДАЙТЕ эту страховку в кассе возврата. Там примут без звука, но кассиру пошлют пару "ласковых".

Теперь про групповые заявки:
1. Первые группы я оформлял в 87 году еще на 3х вокзалах. Пришел, написал список людей на бумажке, сунул его в кассу, тебе выбили 1 билет с количеством мест и все! Да еще дали скидку на проезд! Вагон прицепить - дело 1 часа было.
Со временем появились ФИО и номер паспорта, потом "заявка", потом списки отпечатанные на компе, потом в 3х экземплярах, потом заявка в 2х экземплярах, потом врач в группе, потом...................... потом переоформление списка запретили, теперь группа - только от юр.лица.  ГЛУПОСТЬ МЖА просто потрясает! Скидка которую дают за группу "съедается" поборами за резервирование, за обратный выезд, телеграммами, за прицеп вагона  и т.д. - получается дороже чем если билеты на вокзале покупать.
Сомневаюсь, что их это заставляют делать - это приблуда именно МЖА. Групповые билеты я иногда оформляю в других городах. Чаще всего там нужно только список дать и заплатить за каждое место бронирования рублей 5-70. Выкуп за сутки до отъезда - просто рай!
2. О технологии пробега по коридорам МЖА писать не буду. С лета 2006 года отказался от их услуг полностью - дорого, неудобно, занимает много времени и не полезно для здоровья. Но затронуть один момент хочу. Пока отстаивал там очереди часто наблюдал ловких парней и девушек которые входили без стука в любые кабинеты и оформляли по 700 !!!! мест на горячие направления без очередей. Работники просто расплывались в улыбках, когда такой гонец появлялся. выловив одного такого я поинтересовался как ему удается за 45 дней заполучить ХХХ количество гарантированно едущих детей? Ответ - ходы знать надо.
3. В МЖА есть кассиры (и я их знаю в лицо) с кем не бывает проблем - делают все как попросишь. Но другая половина  кассиров - так как придется (не идут на встречу ни на шаг). Последние вам запросто сделают группу 18 человек в 3х вагонах, а по терминалу на первом этаже места можно и в один вагон взять. На претензии отвечают - так компьютер выдал и менять уже нельзя.
4. При поездках на Украину туда билеты купите, а вот обратно билетов 8 шт в поезд за 45 суток. На Украине дошел до начальника планирования, котрый мне объяснил - Россия не берет билеты. В нашем РЖД ничего толком сказать не могут. Покупать на Украине обратные билеты можно в любой кассе на любое количество мест и дешевле, чем если их брать в России.
5. До 2003 года достаточно просто решался вопрос с прицепом дополнительного вагона (даже если у вас всего 20 человек), информацию о возможных доп.поездах давали, о снятии брони... Потом у них начальство поменялось и что-то узнать уже не реально. Вагон прицепить - морока страшная. Причем начальство смотрит в комп. видит всю информацию, но ничего не хочет говорить вразумительного - а только как здесь писали - "идите платите, цену не знаем, гарантий нет, но денег не вернем".

Последняя памятка меня просто потрясла http://www.rail-club.ru/content/view/232/51/
О ней хочу написать отдельную тему.
Чтоб этот глав. врач Р.Р.Абдулаев сам питался в вагоне ресторане (хотя его зарплаты наверное хватит), сам согласовывал перечни, сам бегал на подпись сдавать бумажки и сам предупреждал, оформлял и т.д.
СУДЯ ПО СОСТОЯНИЮ ВАГОНОВ, САН.УЗЛОВ, ВАГОНОВ РЕСТОРАНОВ, ПЬЯНЫХ ПРОВОДНИКОВ, НЕРАБОТАЮЩИХ ТИТАНОВ И Т.Д. ОН РЕШИЛ ВСЮ ВИНУ ЗА ПЛОХОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА НАС С ВАМИ !
#31627 Мама 17 июн 2007, 07:44
Вчера нам , группе детей и их родителей, удалось купить в ОДНОЙ КАССЕ 14 плацкартных и 8 купейных билетов. Просто счастье, что попалась такая хорошая, спокойная, вежливая кассир.
НО!
мы приехали на вокзал в 6 утра, встали у 3 окошек, чтобы "если что" купить в разных кассах по несколько билетов, заготовили три списка с нашими данными. В 8 утра открылась продажа за 45  суток по "горячему" направлению в Крым. О, счастье! У нас все получилось!

Сегодня в 8 утра открываю сайт РЖД и смотрю билеты на обратную дорогу на дату 31/07, то есть за 45 суток, продажу на которую открыли буквально пару минут назад. Что я вижу?
СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ. :'(
Я тихо сползаю под стол...Что делать-то? Как нам купить билеты домой из Крыма? Подавать групповую заявку через МЖА? Спасибо, начиталась уже, как это делать. Что-то не хочется. И опять же, мы не юр.лицо. Люди добрые, подскажите!!!
#31637 Алекстур 17 июн 2007, 12:40
За 2 недели и более вы спокойно купите билеты в Крыму. Их там много. Я уже писал, что это какая-то бюрократическая тупость чиновников... билетов много, но в России их просто не продают.
Есть еще один ход - надо найти фирму в Крыму, которой засылаете список пассажиров и через WesternUnion засылаете им денюжку за бронирование. Они бронируют (берут от 0 до 300р за место) и когда вы приедете, идете и сами выкупаете эти места. Если вы у такой фирмы закажете еще какую-нибудь услугу, то вами точно займуться. Последнее время так билеты из Крыма и покупаю.
#31708 Фыва Цукен 18 июн 2007, 22:15
Мама:Но вот странность: пришла я вчера в коммерческую кассу, а в их базе данных билеты есть!!! ???
не исключаю, что они заключили договор с уз (украiнськой зализнiцею)  :) эти места там и хранятся.
#31886 8888 21 июн 2007, 22:20
>> не исключаю, что они заключили договор с уз (украiнськой зализнiцею)  эти места там и хранятся.

если это действительно так, то было бы интересно: каковы возможности этой кассы в продаже билетов из ВЦ:К, на какую валюту она продает билеты и сколько стоят внутриукраинские билеты (а то очень накладно покупать их в кассах РЖД из-за двойной переплаты).

Вообще было бы хорошо иметь в Москве кассу УЗ (возможно, что даже агентские сборы не перекрыли бы разницу в стоимости билета в кассах РЖД и УЗ)

Олег 2000000
#31892 Фыва Цукен 21 июн 2007, 23:18
8888:если это действительно так, то было бы интересно: каковы возможности этой кассы в продаже билетов из ВЦ:К, на какую валюту она продает билеты и сколько стоят внутриукраинские билеты (а то очень накладно покупать их в кассах РЖД из-за двойной переплаты).
вообще это действительно интересно. но ничего невозможного я в этом не вижу - существуют же в москве кассы дойчебана. хотя я сильно сомневаюсь, что даже в московских кассах уз (если таковые и вправду существуют) можно будет купить билет по внутриукраинскому тарифу.
#32348 EugenieS 01 июл 2007, 19:51
Мама:Вчера нам , группе детей и их родителей, удалось купить в ОДНОЙ КАССЕ 14 плацкартных и 8 купейных билетов. Просто счастье, что попалась такая хорошая, спокойная, вежливая кассир.
Расскажите, пожалуйста поподробнее. Очень интересно, как вам это удалось и где. Какое секретное слово нужно говорить кассиру? Потому что за последние 10 раз покупок билетов (это всегда больше 10) ни разу не удалось купить все билеты сразу. (это касается только касс в Москве)