24-07-2007 в 18:25 мною через сайт Интернета www.rzd.ru были оплачены кредитной картой два билета СВ бизнес-класса(!) и моему заказу был присвоен номер 72230290150302. Сегодня, 25 июля в 18:40, я подъехал к кассам Казанского вокзала для получения билетов. Несмотря на специально выделенные кассы для выдачи билетов, оформленных через Интернет, они обслуживали и всех остальных пассажиров. Соответственно очередь в эти кассы была как и во все остальные – около 50 человек в каждую. Естественно, оформляя и оплачивая билет через сайт www.rzd.ru я предполагал, что тем самым сэкономлю свое время - и уж никак не ожидал, что для получения УЖЕ ОПЛАЧЕННОГО билета придется стоять очередь из 50-ти человек. За необходимыми разъяснениями я хотел обратиться к администратору касс Казанского вокзала. Но в окне с надписью «Администратор» никакого не было, причем никаких табличек о перерыве также не было. Через одну кассу от окна администратора, скучала кассир с бейджем Разоренова Любовь. Ее касса имела табличку «по заявкам», поэтому никого из пассажиров она не обслуживала – пребывала в ожидании пассажиров «по заявкам», но таковых не было. Г-жа Разоренова мне разъяснила, что для получения УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ билетов мне надо отстоять очередь на общих основаниях в любую кассу. К сожалению, мне не удалось дождаться администратора, которая отсутствовала на рабочем месте в течении 20 минут. Зато за время ожидания администратора ко мне подходили сомнительные личности с предложением оказания содействия в приобретении нужных мне билетов, а узнав, что билеты уже куплены мною через Интернет – предлагали помощь в их быстром получении (просили за эту услугу 300 рублей). От их услуг я отказался и в итоге был вынужден уехать так и не получив оплаченных билетов. Уехал с ощущением, что на Казанском вокзале специально все организовали таким образом, чтобы пассажиры пользовались услугами вокзальных спекулянтов.
Таким образом, учитывая жесткий дефицит времени, у меня остается единственный вариант: это получение билетов непосредственно перед отправлением поезда.
Также прошу дать оценку работы администратора касс Казанского вокзала и кассира Разореновой Любови, изнывающей от безделья. Не менее интересно мне будет узнать: по каким заявкам работает кассир Казанского вокзала Разоренова? Может быть по заявкам вокзальных спекулянтов?
Таким образом, учитывая жесткий дефицит времени, у меня остается единственный вариант: это получение билетов непосредственно перед отправлением поезда.
Также прошу дать оценку работы администратора касс Казанского вокзала и кассира Разореновой Любови, изнывающей от безделья. Не менее интересно мне будет узнать: по каким заявкам работает кассир Казанского вокзала Разоренова? Может быть по заявкам вокзальных спекулянтов?
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.