Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#36713 Vic 06 дек 2007, 17:14
По всей москве очень много ж/д касс и фирм, продающих ж/д билеты с доставкой. Но куда бы я ни обратилась, все они отвечают, что продают билеты только по России. А мне нужно доехать поездом до Софии. Я даже не могу нигде узнать цену билета на поезд до Софии. Искала в Интернете, но не нашла. Это что, засекреченная информация? ???
#36720 heming 06 дек 2007, 18:04
В МЖА международная касса сервисная и берет сбор 190 рублей.

Кассы без сборов:

Европа (Кроме Финляндии) - Белорусский вокзал
Финляндия - Ленинградский вокзал

Китай, Корея, Монголия - возможно, но не уверен, на Ярославском вокзале,  а возможно на Ярославском нет, но на Белорусском можно купить.
#36726 НИКОЛА 06 дек 2007, 23:50
Продают. Зайдите на сайт РЖД в раздел "Пассажирские перевозки", там будет ссылка на перевозки в международном сообщении и список касс в регионах
#36732 Minerva 07 дек 2007, 01:54
Спасибо за ссылку. Смотрю, раздел немного переработали, но с информацией по-прежнему бедно.

Помнится, когда я этим летом в кассе МЖА узнавал стоимость билета до Франкурта/М, билет "туда-обратно" выходил значительно дешевле чем 2 билета "туда". Однако на сайте РЖД информации о такой скидке для одиночного пассажира я не вижу. Что такое "экономные цены", и какие бывают еще?

А вообще - мне очень интересно, почему съездить в Европу поездом подчас выходит даже дороже, чем лететь самолетом. Чем это объясняется?
#36742 heming 07 дек 2007, 11:34
Minerva:А вообще - мне очень интересно, почему съездить в Европу поездом подчас выходит даже дороже, чем лететь самолетом. Чем это объясняется?
Тем, что авиакомпаний перевозчиков много и они конкурируют в цене, а железнодорожных перевозчиков в Европу , по крайне мере на участке от Москвы до Бреста два и оба монополисты (РЖД и БЧ).

По Ж.Д. в Польшу, Словакию, Чехию, Венгрию, Сербию, Румынию, Болгпарию, Австрию, Германию  по большей части ездят не из-за цены, а из-за того что для части пассажиров ж.д. таранспорт предпочтительнее авиационного.

Из-за цены в основном выбирают Ж.Д. только в страны Балтии, куда самолет в разы дороже поезда.
#36748 joy 07 дек 2007, 14:06
В восточную Европу (Болгария, Чехия, Польша) может быть и дешевле самолета. В Западную (Германия, Австрия) - скорее всего дороже.
На Восток (Китай), если не брать авиабилет за день до отлета - самолетом дешевле.