Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#39481 мышка 23 мар 2008, 13:01
На 4.30 утра поезд ходит не каждый день, и места на него не всегда бывают. А поезда с Курского вокзала после 14.42 идут с интервалов 15-30 мин, когда на праздничные дни или летом пускают доп. поезда на ноль часов, на час, очень удобно. И я не думаю, что они будут пустые ходить. Сейчас все работают в Москве, и народу стало ездить больше, раньше в феврале, марте в кассах не было народу и поезда пустые ходили (относительно пустые) .А сейчас даже не уехать.
#39484 Slon 23 мар 2008, 14:42
Ну, раз одни и те же разговоры, то и те же ответы: планируйте поездки заранее. Если нет, то ищите альтернативные маршруты или надейтесь на чудо.
#39486 НИКОЛА 23 мар 2008, 16:50
Ну а что еще можно ответить? Невыгодно РЖД назначать поезда, которые наполняются случайным образом - могут наполниться, а могут и нет. Поэтому оно их и не назначает. Выход из этой ситуации для конкретного пассажира - планировать поездки заранее или искать места по сусекам - по переменным трафаретам, ловить суточную бронь и т.д.
#39487 mushka 23 мар 2008, 21:06
мышка: И я не думаю, что они будут пустые ходить.
поверьте: именно так и будет. Даже в пик перевозок поезда, отправляющиеся в 2-3 ночи очень часто полупустые. И поезда назначаются в согласовании с другими дорогами, если поезд отправляется в удобное время из Москвы, то не факт, то другую дорогу или государство устроит время прибытия на их станции, и местные графики тоже должны учитываться (электрички, например).
Поезд населённый на 50% - это можно сказать пустой. И если анализ населённости даст именно эту цифру, то такие поезда не назначаются. Минимальная населённость должна быть 70%. А назначать поезд в 5-6 вагонов, естественно, никто не разрешит и не подпишет такой приказ ни один начальник, минимум 9-10 вагонов. Если назначить поезд отправлением на 12-13 часов, то дальше Курска никто на него билеты покупать не будет, а я уверена (точнее знаю), что до Тулы, Орла, Курска не поедут в это время большое количество человек. Дальше Курска не поедут, поскольку прибытие через 10-12 часов вряд ли кого устроит. Большинство пассажиров стараются прибыть на свою станцию утром.
Последний раз редактировалось mushka 24 мар 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
#39552 joy 25 мар 2008, 00:06
Вообще говоря, что-то в районе 12 ночи на Украину, хотя бы до Харькова стоило бы отправить. У самого была ситуация, когда работал регулярно допоздна и не успевал даже на проходящий мариупольский. А сейчас даже фирмачи отправляются рано, Корнарев и Белогорье отчаливают с Курского до 22ч. Возможность уехать поздно, ИМХО, должна быть хотя бы на одном поезде.
Была прекрасная нитка Кисловодского 27-го, ныне сдвинутого на более раннее время. Мск.-Кур - 00-30, Мценск, 05-30, Орел 06-00 (и помашем рукой фирменному шестисотому), Харьков - 12-00 (все достаточно примерно). Такой поезд можно направлять как до Харькова, так и дальше, на Донбасс, допустим.
#39565 Фыва Цукен 25 мар 2008, 08:29
joy:Вообще говоря, что-то в районе 12 ночи на Украину, хотя бы до Харькова стоило бы отправить.
так нитка-то есть - москва 23.48, тула 2.38, орёл 5.20, змиевка 6.05, глазуновка 6.20, поныри 6.41, курск 7.37, белгород 11.50, казлопань 12.14, харьков 13.17, лозовая 15.40, славянск 17.09, краматорск 17.25, константиновка 17.56, горловка 18.44, иловайск 20.03. но она задействована только летом.