Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#41495 Slon 07 май 2008, 13:37
Да нет, вы как раз усложняете. Потому что если для вас действительно приницпиально ехать в Грецию и вписаться в эти деньги, то вопрос про Францию не встал бы.
И какие ошибки других? Придется повторить: при желании вы бы спокойно доехали до Греции другим маршрутом, вам тут предлагали варианты. Не хотите платить деньги агентству? ваше право, только опять же, не обвиняйте в этом других.
И при чем тут пляжный сезон?
#41528 Igor_msk 07 май 2008, 19:31
2Slon:

Не хотелось бы продолжать играть с Вами в пинг-понг.
Посему постараюсь ответить вкратце:

- Принципиально было ехать на море
- Можно доехать до Греции другим маршрутом, с  пересадками в незнакомой стране и с неизвестными стыковками

- Ошибки других заключаются в том, что МЖА и РЖД вводит людей в заблуждение (продажа есть - приезжаете - билеты не продаются, приходите завтра и так две недели). И под конец истории - тотальный ход - закрытие продаж. Покупатель остается наедине с собственными размышлениями: будут ли вообще продаваться билеты? Может ыть РЖД вообще не пустит поезд по этому направлению.

Так что суммарно: дезинформация, неотлаженная система работы РЖД - МЖА, затягивание сроков продаж, полное отсутствие достоверной информации для клиентов и пути ее распространиения, как причина всему этому - безразличие к клиенту. Ни одна здоровая коммерческая структура не допустит такого попустительства тк смыслом ее существования является получение прибыли.

Все это является следствием серии ошибок, допущенных как со стороны РЖД, так и со стороны МЖА. Если это не ошибки, то я с Вами соглашусь и сойдемся на термине "халатность" и на как таковом нежелании работать.

А платить или не платить деньги Вы правы - это мое право, вот только не возмущайтесь тогда в магазине,      когда Вы будете покупать товар, увидите ценник, возьмете его с полки придете с ним на кассу, а Вам скажут, что то что Вы принесли Вам продать не могут, приходите завтра, а на завтра ситуация повторится точь-в-точь. А по телефону Вам будут говорить - приезжайте, покупайте. И не важно что Вы едете в этот магазин с другого конца города.

Вы всем останетесь довольны? Может быть благодарность директору магазина в книгу отзывов впишите за красивый ценник и хамоватого кассира?

А пляжный сезон непосредственно связан с поездкой, собственно пляжный отдых и является целью поездки. Или для чего тогда Вы работали весь год?

Так, что, уважаемый автор Slon, надеюсь я ответил на все Ваши вопросы.

Всего Вам доброго,
Игорь
#41529 Igor_msk 07 май 2008, 19:39
2Slon:
Да, и, если хотите, мы можем продолжать держать данную тему в топах раздела. Правда для меня актуальность дискуссии уже пропала, тк у меня на руках уже целиком тур в Ниццу.

Выводы для себя я сделал, повлиять на работу РДЖ и МЖА попытался, по возможности донес эту информацию для других.

Если Вы желаете подискутировать, могу предложить перейти к формированию тезисов и обсуждать уже именно их, тк мы спорим, на мой взгляд об очевидных вещах и никакого практического результата от этого нет не будет.

Всего Вам доброго,
Игорь
#41530 Slon 07 май 2008, 20:41
Да нет, тут спорить нечего. У вас свои представления, у других - свои. Для вас проблема пересадка (о которой все можно узнать заранее и здесь), другие так ездят без проблем и всегда или часто. Понимаете, если хочется ехать в Грецию, то надо искать варианты, а если все равно куда ехать и сколько тратить, то это другое дело.
Ну а если хочется на пляж, то для этого ждать целый год вовсе не обязательно.
#41577 Igor_msk 09 май 2008, 10:49
Конечно пересадка в незнакомой стране на незнакомый поезд - проблема. Стыковка этой пересадки и т.п.
На то и сделаны маршруты "беспересадочных вагонов" РЖД.
Можно и, извините, на оленях туда добраться, это вопрос комфорта и дополнительного стресса, если хотите.

А варианты искать можно только тогда, когде есть от чего отталкиваться, т.е. когда Вы располагаете достоверной информацией.

А по поводу пляжа, Вы не правы. Докажите обратное, если сможете, есстественно маршрутом РЖД, иначе для чего мы дискутируем на форуме МЖА?

Всего Вам доброго,
Игорь
#41581 OSE 09 май 2008, 13:13
На мой взгляд ехать в Грецию новым вагоном РЖД нецелесообразно( многократный шенген и македонскя транзитная), хотя интересно.
Если бы Вы хотели ехать в Грецию, надо было ехать только через Софию с пересадкой там на греческий поезд София- Салоники. Так было бы гораздо комфортнее. 2 транзитных визы ставятся без проблем.
#41583 serg 09 май 2008, 15:14
Подскажите: сколько стоит билет по названному маршруту "туда - обратно"?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41586 Slon 09 май 2008, 21:35
Я говорю, что если хочется на пляж, то это вполне можно делать чаще, чем раз в год.
#41587 Igor_msk 09 май 2008, 22:49
2Slon:

Я говорил, что пляжный сезон, если пользоваться услугами РЖД, нужно ждать год. Я, к сожалению, не летаю, поэтому продлить себе лето не могу, например, вылетев поздней осенью в Египет или в Тайланд(?). Плюс ко всему, не знаю как Вы, а я еще и работаю, поэтому пляжный сезон еще больше сужается, и становится очень неприятно, когда твои планы нарушают на ровном месте.

Всего Вам доброго,
Игорь
#41790 agalakt 15 май 2008, 20:52
Слушайте, а чего шум такой поднимать? Не по воли РЖД сменился маршрут следования вагона. Ввели его в систему, продажу открыли, после чего обнаружилось, что сам новый маршрут ввести забыли. Первый раз что ли?

А вообще, вы в курсе, что в обратную сторону билет покупать следует только в Греции, потому что их система не подключена к европейской системе резервирования. Конечно, на ручном бланке с запросом мест договорные организации раздобыть билет могут, но это все-таки не вариант.
#41803 Аэрона 16 май 2008, 16:10
Люди а сколько вообще стоят эти билеты, мы тут из Греции никому дозвониться не можем, а цены почему то так хорошо спрятаны...
#41829 serg 17 май 2008, 21:24
Действительно: сколько билет "туда-обратно" обойдется? А то у меня мультивиза шенгенская... может прокатиться? А какие-то еще дополнительные визы нужны для поездки по этому маршруту?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41922 Ляксеич 19 май 2008, 16:54
Igor_msk:2Slon:

Я, к сожалению, не летаю, поэтому продлить себе лето не могу, например, вылетев поздней осенью в Египет или в Тайланд(?).
А зря, Вы полетайте, это не страшно. Может быть, Вам даже понравится.  :) Но ситуация возмутительная и на Вашем месте я бы возмущался не меньше. В своё время я пытался добиться того, чтобы в систему "Экспресс-3" вводили цены на проезд в дальнее зарубежье и тоже косность и лень железнодорожного начальства стали препятствием для ввода этой очевидной и не очень трудноосуществимой меры.

IAB на форумах РЖД