2Slon:
Не хотелось бы продолжать играть с Вами в пинг-понг.
Посему постараюсь ответить вкратце:
- Принципиально было ехать на море
- Можно доехать до Греции другим маршрутом, с пересадками в незнакомой стране и с неизвестными стыковками
- Ошибки других заключаются в том, что МЖА и РЖД вводит людей в заблуждение (продажа есть - приезжаете - билеты не продаются, приходите завтра и так две недели). И под конец истории - тотальный ход - закрытие продаж. Покупатель остается наедине с собственными размышлениями: будут ли вообще продаваться билеты? Может ыть РЖД вообще не пустит поезд по этому направлению.
Так что суммарно: дезинформация, неотлаженная система работы РЖД - МЖА, затягивание сроков продаж, полное отсутствие достоверной информации для клиентов и пути ее распространиения, как причина всему этому - безразличие к клиенту. Ни одна здоровая коммерческая структура не допустит такого попустительства тк смыслом ее существования является получение прибыли.
Все это является следствием серии ошибок, допущенных как со стороны РЖД, так и со стороны МЖА. Если это не ошибки, то я с Вами соглашусь и сойдемся на термине "халатность" и на как таковом нежелании работать.
А платить или не платить деньги Вы правы - это мое право, вот только не возмущайтесь тогда в магазине, когда Вы будете покупать товар, увидите ценник, возьмете его с полки придете с ним на кассу, а Вам скажут, что то что Вы принесли Вам продать не могут, приходите завтра, а на завтра ситуация повторится точь-в-точь. А по телефону Вам будут говорить - приезжайте, покупайте. И не важно что Вы едете в этот магазин с другого конца города.
Вы всем останетесь довольны? Может быть благодарность директору магазина в книгу отзывов впишите за красивый ценник и хамоватого кассира?
А пляжный сезон непосредственно связан с поездкой, собственно пляжный отдых и является целью поездки. Или для чего тогда Вы работали весь год?
Так, что, уважаемый автор Slon, надеюсь я ответил на все Ваши вопросы.
Всего Вам доброго,
Игорь