Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#42451 НИКОЛА 29 май 2008, 13:37
Вот белорусы и решили паспорт с рожденья выдавать всем. И за границу по нему ездить можно. Типа такой вот универсальный документ.
#42456 Slon 29 май 2008, 15:31
joy:Когда я прочитал статью, до меня дошла логика белорусов! Для въезда в страну должен быть нормальный документ (паспорт). У взрослых есть паспорт (внутренний, но речь идет о любом паспорте). У российских детей до 14 лет паспорта внутреннего не может быть в принципе, остается только заграничный.
А какая логика в таком случае у украинцев?

2 All: мне в данном случае несколько все равно, кто и какие документы требует. Но: 1) очевиден абсурд требовать с 13-летнего ребенка загран, а с 14- и дальше - внутренний паспорт; 2) уже не абсурд - коли документ не ратифицирован одной из подписавших его сторон, с какого другая сторона имеет право его исполнять? Любой документ, требующий процедуру ратификации и не прошедший ее полностью, бумажка.
Последний раз редактировалось Slon 29 май 2008, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
#42461 НИКОЛА 29 май 2008, 16:06
Slon:Любой документ, требующий процедуру ратификации и не прошедший ее полностью, бумажка.
А вот белорусы так не считают, к сожалению.
#42489 joy 30 май 2008, 09:38
Они так могут не считать. Но если кого-то оштрафуют или, страшно подумать, депортируют, есть юридический повод подать претензию.
Но проблем и нервотрепки не избежать, вот что плохо.
#42591 Леший 02 июн 2008, 09:52
Подать - можно. Получить положительный результат - вряд ли. Тут по просторам инета уже бродит история как одного автолюбителя в Минске местные гаишники сначала пытались развести на деньги по полной программе, а когде не удалось - упекли в КПЗ на четверо суток. Нашим властям глубоко наплевать на нас что здесь что за границей - соответственно любой козел на просторах бывшего союза может безнаказанно делать с нами что угодно.
#42636 Slon 03 июн 2008, 11:21
Я порылся в Инете - так вот, нигде не нашел текста этого соглашения с перенем из 6 пунктов (без СР). Везде есть только подписанный в 2006 г. с 7 пунктами (6-й как раз СР), причем указано, что оно действует в 2007 г., но при этом так и не ратифицировано РФ. Хотя Грызлов в выступлении в Думе что-то говорил о ратификации соглашений с Белоруссией. В общем, оригинала документа, что СР не годится, я так и не увидел, а изложения и толкования ненайденного документа меня не убеждают. Вот такие дела.
#42654 НИКОЛА 03 июн 2008, 16:19
http://www.lawbelarus.com/world/sub02/texa2228.htm

Там сначала идет текст без СР, а потом - редакция (не ратифицированная) со СР.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 03 июн 2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
#42655 НИКОЛА 03 июн 2008, 16:26
Хотя в общем-то тоже бред - идет ссылка на договор о союзном государстве, а в нем вот что написано:
"До введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории одинаково признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств - участников, а также документы, признаваемые в соответствии с законодательством государств - участников и международными договорами".

Иными словами, белорусы чушь порют.
#42657 Slon 03 июн 2008, 17:01
Я вам открою секрет  ;) я видел гораздо более свежие и более конкретные документы. Соглашение напрямую между Россией и Белоруссией по состоянию не на 2002, а на 2007 год. Все еще продолжаю надеяться, что кто-нибудь даст ссылку на то, о чем я просил  ;) Можете глянуть, если этой ссылки еще не было: http://pravo.kulichki.com/megd2007/bz00/dcm00150.htm