Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#4241 Ива 18 июн 2003, 11:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я собираю ехать на Украину.
При пересечении граници меня могут оштрафовать за то что я была в России не зарегестрированна, но с миграционной картой.
Я являюсь гражданином Украины.
#4243 Kolyna 18 июн 2003, 11:27
Не могут.
#4246 Lera 18 июн 2003, 13:00
если Вы были на территории РФ менее трех рабочих дней - то Вас не оштрафуют, а вот если более - то могут и оштрафовать, т.к. в соответствии с законодательство, все, кто не имеют российского гражданства обязаны зарегистрироваться в течении трех рабочих дней по прибытию в РФ. Миграционная карта выдается для а) статистических целей, б) для регистрации (хотя иногда регистрацию все еще по-старинке ставят в паспорт).
#4249 Ива 18 июн 2003, 13:41
Вообше то насколько я знаю и раньше тоже регистрировалась.
Регистрация не отмечается в паспорте, а выдавалась отдельной бумашкой
#4252 Lera 18 июн 2003, 15:34
угу, на бумажке, кот. должна была быть приложена к паспорту. А теперь по-правилам, регистрацию должны ставить на обороте миграционной карты. И, опять же по-правилам, на самой миграционной карте пограничник должен указывать до какого числа человек может находиться без регистрации. Но кто же у нас делает по правилам-то?..
#4267 Kolyna 18 июн 2003, 23:47
Да не смотрит таможня наличие регистрации в Москве или где-либо. За месяц все уже изменилось?
#4272 Ива 19 июн 2003, 10:08
Как не смотрит, таможня даже очень и смотрит, так говорят те кто ездил.
#4276 Anonymous 19 июн 2003, 11:05
Скажите пожалуйста, а когда вьезжаеш в Россию из Украины поездом, выдается миграционная карта? или просто в загран паспорте отмечают?
#4575 [b]Семен[/b] 03 июл 2003, 19:05
Здравствуйте! Я попал в сложную ситуацию.
Заказав отдых на юге, мне пришла повесткаа о том, что я должен поменять паспорт на новый, (мне 20 лет), пришло время заказывать билет, а паспорта нет, нет и свидетельства о рождении. Имею на руках только временное удостоверение. Подскажите пожалуйста, может ли кто нибудь из моих родственников заказать билет, а пото переоформить его на меня? Пожалуйста, ответьте как можно скорее, время бежит... мой E-mail semyon15@hotmail.com :!: :!: :!:
#4576 НИКОЛА 03 июл 2003, 19:19
Покупать на одного человека, а потом переформлять на другого запрещено. Но вам продадут билет и по временному удостоверению. Другое дело, если к тому времени у вас его отберут и появится паспорт, то тут некомпетентен, не знаю, как быть. Попробуйте позвонить 266-9333 (лучше ночью - проще дозвониться, в 2 часа ночи я сразу дозвонился)
#4589 Сара 04 июл 2003, 11:20
Вы сможете купить билеты по временному удостоверению, только если оно с Вашей фоткой ( это форма такая), когда Вам выдадут новый пасспорт, там будет ссылка на все это хозяйство, поэтому, полагаю, проблем возникнуть не должно.
#4944 Анатолий. 15 июл 2003, 12:02
там будет ссылка на все это хозяйство

Это что за ХОЗЯЙСТВО ?

В паспорте будут сведения о ранее выданном паспорте.