Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#5883 Anonymous 26 сен 2003, 21:58
Я живу в Москве, но достаточно часто приходиться еждить в Спб. А так как езжу обычно на Авроре, а обратно на 19, то влетает это в 1200 рэ туда-обратно......

Хотелось-б спросить. может кто знает..... если-ль какая-нибудь возможность съэкономиить.....
Ведь я впринципе студенрт, или это никого не волнует, и скидок таких нету?

ПС..... ответ "пореже ездить" можете не писать...... ))))
#5889 Fyva Cuken 27 сен 2003, 12:21
а что, обязательно надо на авроре ездить? подешевле-то ничего не нашлось? :lol: кстати, для ознакомления советую зайти на сайт railstop.narod.ru. его автор регулярно ездит из питера в коломну и обратно вообще за бесплатно :lol:
#5941 Fyva Cuken 01 окт 2003, 10:23
ну почему прям уж так ничего. есть новороссийский поезд в 16.05, в москве он в 0.05 - вполне приемлемое время. более того, если ваша цель в москве находится рядом с метро, то можете воспользоваться даже курским поездом, который идёт в 16.35. в москве он в 1.00, но в метро заскочить успеть можно, я это проделывал. а пересадки закрываются после часа (потому что через каждую станцию в любом направлении должен проследовать хотя бы один поезд). правда, на люблинскую линию тут уже не успеть, не вполне уверен и насчёт филёвской и калининской. а на все остальные - пожалуйста.
#5949 Fyva Cuken 02 окт 2003, 19:27
а, сорри, не обратил внимания. тогда помочь вам сложно. студентам скидок на дальние поезда нет, только один раз в году вуз может предоставить им бесплатный проезд до места жительства (если они иногородние). и то чаще всего не предовтавляет. так что если вы не успеваете на 24-й в 12.30 и не хотите ехать в ночь - вариантов нет.
#6040 Kolyna 15 окт 2003, 23:16
Наш вуз не оплачивает поездку даже иногородним студентам.

Как всегда, виноваты законодатели, предусмотревшие данную статью в федеральном законе об образовании, в то время как ж/д законе по студентам пусто как в тундре.
Так что дарит студентам поездку или нет - остается на усмотрении и совести вузов.
#6042 Анатолий. 16 окт 2003, 08:26
Kolyna:Как всегда, виноваты законодатели, предусмотревшие данную статью в федеральном законе об образовании, в то время как ж/д законе по студентам пусто как в тундре.
Так что дарит студентам поездку или нет - остается на усмотрении и совести вузов.

В каком ж/д законе указаны льготы для депутатов ГД, школьников ... ? По большому счету даже про Героев не написано.
И не должно это быть в ж/д законе. Уж в этом законодатели не виноваты.
#6045 Светлана 16 окт 2003, 11:43
Льготы для инвалидов, депутатов, школьников указаны в Правилах перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС РФ № 30 от 26.07.02.

Светлана, тарифная группа МЖА
#6051 Анатолий. 17 окт 2003, 08:42
Как я понял речь шла о ПДС. Не могу найти в приказе № 30 статью о скидках для школьников и депутатов на дальние поезда. Помогите :!:

ЗЫ Разве МПС это законодатели ?