Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#6385 tinywad 01 дек 2003, 13:07
Регулярно передвигаюсь на поездах повышенной комфортности «Экспресс» Москва-Рязань(-Москва). Данные поезда предлагают посадку на места в вагоны трех классов: I, II и III. Стоимость билетов в них соответственно снижается. В двух вагонах I и II класса оборудованы кафе-бары, занимающие часть вагона. Бары похожи на «обычные»: стойка и 6 барных стульев. Вопрос: могу ли я, при приобретении билета в вагон III класса, проехать весь путь в баре вагона класса I или II, разумеется, закупив что-нибудь в баре? Какими правилами регламентируются подобные ситуации?
#6791 Maxy 27 янв 2004, 15:29
tinywad:Регулярно передвигаюсь на поездах повышенной комфортности «Экспресс» Москва-Рязань(-Москва). Данные поезда предлагают посадку на места в вагоны трех классов: I, II и III. Стоимость билетов в них соответственно снижается. В двух вагонах I и II класса оборудованы кафе-бары, занимающие часть вагона. Бары похожи на «обычные»: стойка и 6 барных стульев. Вопрос: могу ли я, при приобретении билета в вагон III класса, проехать весь путь в баре вагона класса I или II, разумеется, закупив что-нибудь в баре? Какими правилами регламентируются подобные ситуации?

Какие правила действут на комфортных электричках московского узла мне неизвестно.
Поскольку вам не ответили до сих пор, то напишу вам что знаю, тем более что о том же. Из таких правил мне довелись видить правила, регламентирующие посещение вагона-кафе (расположенного в 1-м классе, кстати там как правило эти полвагона являются единственными местами 1-го класса в составе) пассажирами 2-го, 3-го но... на Львовской железной дороге (там они висят в каждом вагоне, и даже по громкой связи машинист приглашает всех в кафе, не забывая упомянуть о 30 минутах).
Так вот, правила утверждают, что в случае если мест в вагоне-кафе не хватает, то должны уйти те, кто больше 30 минут ничего не заказывал (если места есть, то могут продолжать сидеть). Как разрулить ситуацию когда мест не хватает и при этом все недавно заказывали правила не обьясняют (хотя там попугаи полупустые, так что на практике такой проблемы не возникает, там даже билеты продают одновременно и через Экспресс и у проводника, и накладок не происходит, т.к. мест всем хватает).