Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#4667 Пасечник 08 июл 2003, 19:18
Друзья дорогие! Подскажите, пожалуйста что делать в следующй ситуации:
Купила билет до Симферополя на 20-е августа по СТАРОМУ паспорту. Сейчас буду паспорт менять на новый, т.е. садиться в поезд буду с новым паспортом. Подскажите, пожалста, - как, где и когда я могу переоформить билет, т.к. в справочной вокзала меня уверяют, что справка об обмене паспорта не является документом и данные в билете должны железно совпадать с данными в паспорте (тем более при переезде через укр. границу). Про переоформление справочная не знает. Заранее благодарна за ответ!
#4668 Фыва Цукен 08 июл 2003, 20:04
единственный человек, которому могут понадобиться ваши паспортные данные - это проводник. ему в данном случае достаточно будет показать справку о том, что у вас был другой паспорт. (да 90% вероятности, что он эти данные сверять не будет. а в крайнем случае сходите к начальнику поезда). пограничников и таможенников паспортные данные, указанные в билете не волнуют абсолютно.
Согласен с Фывой.
Кстати, штамп с номером старого паспорта теперь автоматом проставляют в новый.
Только советую учесть такой момент: паспорта сейчас меняют ОЧЕНЬ долго. Могут и три месяца мурыжить. Поэтому, если старый паспорт в принципе пригоден для въезда на Украину, то возможно стоит отложить обмен на потом, а то можно и вовсе никуда не уехать (если заграна нету). Или - как вариант - нужно сразу при сдаче договариваться об ускоренном обмене за мзду. Потом, когда документы уже сданы, найти концы и что-то ускорить будет проблематично.
#4671 НИКОЛА 08 июл 2003, 20:57
Сейчас во все паспорта нового образца проставляют данные старого паспорта. Так что не волнуйтесь. А у нас в Москве, между прочим, сейчас устроили акцию "обменяй паспорт за один день". Так что если вы из Москвы, попробуйте попасть в эту акцию.
#5410 Nikan 07 авг 2003, 12:37
Кроме того если поросить возвращают и старый паспорт пробитый дыракалом :)

Я когда сдавал документы на паспорт, мне сказали что будет через месяц :O

Я пришел через неделю, поплакался так мол и так нужен паспорт, выдали на следущей день и даже не взяли ничего.
#7654 Anonymous 20 май 2004, 15:39
НИКОЛА:Сейчас во все паспорта нового образца проставляют данные старого паспорта. Так что не волнуйтесь. А у нас в Москве, между прочим, сейчас устроили акцию "обменяй паспорт за один день". Так что если вы из Москвы, попробуйте попасть в эту акцию.

Не все, например отметку о воинской обязанности не проставляют.
#7659 Анатолий. 21 май 2004, 09:31
Данные, в этом случае, номер старого паспорта.

Кто смотрит отметку о воинской обязанности в паспорте ?