Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#8760 машенька 19 июл 2004, 15:11
При покупке билетов (а их было шесть) ну просто не обратили внимание, что в одном билете опечатка в фамилии. И что теперь делать то, едем в Крым, говорят злые там проводники то, и говорят что билет нужно сдавать, и снова покупать, но место то это не резервируется за нами. Просто не знаю что делать. Плиз подскажите. может прокатить или нет опечатка в фамилии, данные то паспорта совпадают!!! :roll:
#8763 Bunny 19 июл 2004, 19:57
По правилам в билете допускается до 3-х опечаток.
К тому же, вы говорите, что номер и серия паспорта указаны верно.
Насколько я знаю, номер и серия паспорта являются уникальными, т.е. позволяют однозначно установить личность человека, таким образом, фамилия и имя являются избыточной информацией в билете.
Так что с таким билетом можно смело идти на посадку в поезд. Если проводник окажется сажать, то обратитесь к начальнику поезда.
Если все-такие сомневаетесь, то можно сдать билет и купить его снова в одной кассе. Только в кассах МЖА и на вокзалах вам такую операцию не сделают. Можете обратиться в хорошую коммерческую кассу, но приготовьтесь к потере порядка 200-300 рублей (потери при сдаче билета, ком.сбор при приобретении нового билета, услуги коммерческой кассы по возврату и оформлению билета).