Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#8759 Лека 19 июл 2004, 14:53
Хочу сказать спасибо девочкам, которые дежурили на обработке интернетовских заказов 17.08.04. Они сделали мне билеты домой из Крыма на мертвую дату 30.08. Они просто- Чудо, волшебницы. Я могу отдыхать спокойно. :leb039: :D
#8794 Dmitriy.Fox 22 июл 2004, 00:19
о работе кассиров МЖА (Комс. площадь) - сколько брал билетов, ни разу не было ни невежливости, ни откровенного желания не продать билеты! :)

Спасибо за внимание
#8992 Dmitriy.Fox 30 июл 2004, 23:03
Пришлось мне сегодня-таки написать в кассах на Комс. площади в Книгу жалоб...
Считаю необходимым выразить благодарность стажёру Куликовой Г.Х. и администратору Климачёвой Л.Ю. за прекрасную работу и оперативные ответы, несмотря на плохую связь с Киевским узлом.

Первый раз ответ на запрос из кассы пришёл через 20 минут... и известил лишь о том, что нет связи с ВЦ. :lam038:
Но, несмотря на это, проблемы (обо всех проблемах сейчас просто уже и не расскажешь - я провёл в здании МЖА более 3 часов!) нам вместе с очень грамотным администратором удалось решить! :D

За всё это им огромное спасибо! :hb027:

Вот что значит профессионализм! :umn063:

Спасибо за внимание
#9035 Анатолий. 02 авг 2004, 08:18
Dmitriy.Fox:Но, несмотря на это, проблемы (обо всех проблемах сейчас просто уже и не расскажешь - я провёл в здании МЖА более 3 часов!)
Как это :( . Расскажите, расскажите ...
#9040 Dmitriy.Fox 02 авг 2004, 09:24
А очень просто. За точность не ручаюсь, но примерно это было так.

15:45. Пришёл, проверил билеты в Э-2: до Киева из Москвы и из Киева в Симферополь, на последних вместо справки о наличие мест на поезд выдало "Timeout".
Встал в кассу, почти сразу подошла моя очередь (передо мной был один человек). Билет до Киева выбили почти сразу, отправили запрос на следующие билеты. Ответа нет. Ждём-с (причём отменить запрос из кассы всё равно не возможно - т.е. кассир тоже теряла время).
16:20. Пришёл ответ о том, что нет связи с ВЦ. Пошёл к администратору выяснять, куда и когда стоит подойти - как быть в общем.
16:30. С админом отправляем запрос.
17:00. Связь есть. Узнаём наличие мест, стоимость билетов.
18:00. Ответы на все вопросы получены (Л-900р., как и по данным справки на этом сайте); иду в кассу.
18:10. Отправляем запрос из кассы.
18:30. Приходят билеты. Люкс, оказывается, стоит 1700 р. - видимо, я не правильно понял админа. Кассир уточняет по телефону, просит подойти чере 5 минут. Иду в буфет.
18:50. Да, действительно, люкс - 1700. Я решаю не брать билеты (надеюсь, другим поездом выехать), благодарю.
19:00. Проверяю проходящие поезда по справке (откуда дают билеты сейчас).
19:20. Благодарю администратора, спрашиваю про Книгу жалоб.
19:30. Прихожу к другому администратору, беру Книгу (из-за моего каменно-усталого лица админ тревожно спросила: "А что случилось?" :lol: ; объяснил) и делаю там запись.
19:40. Ухожу.

Спасибо за внимание
#9066 Анатолий. 03 авг 2004, 09:33
Dmitriy.Fox:18:00. Ответы на все вопросы получены (Л-900р., как и по данным справки на этом сайте); иду в кассу.
18:10. Отправляем запрос из кассы.
18:30. Приходят билеты. Люкс, оказывается, стоит 1700 р. - видимо, я не правильно понял админа.
По всем данным 900р это правильная стоимость, но на Украине :( .
Но билет так и не купили.
#9082 Dmitriy.Fox 03 авг 2004, 13:14
То есть, на Украине :?:

Спасибо за внимание
#9087 Фыва Цукен 03 авг 2004, 13:55
Dmitriy.Fox:То есть, на Украине :?:

дело в том, что если вы покупаете билет на внутриукраинский маршрут на украине, с вас берут по внутриукраинским тарифам (в вашем случае, это было бы, очевидно, около 150 гривен, т.е. 900 рублей). однако если вы будете брать билет на тот же маршрут вне украины (например, как в вашем случае, в москве), с вас возьмут по межгосударственному тарифу, т.е. 1700 рублей. из этого следует вывод, что брать билеты на внутриукраинские маршруты вне украины следует только в случае крайней необходимости, т.к. на этом теряется много денег.
#9111 Dmitriy.Fox 03 авг 2004, 18:05
Теперь всё ясно!
Это у всех стран СНГ так (в т.ч. и наоборот, на Украине с нашими поездами)?

Спасибо за внимание
#9135 Anonymous 04 авг 2004, 11:53
Dmitriy.Fox:Это у всех стран СНГ так (в т.ч. и наоборот, на Украине с нашими поездами)?

вообще - да. но российские поезда на украине дороже украинских, поэтому ими там пользоваться менее выгодно. далее, за счёт того, что нажи железнодорожники постоянно повышают внутригосударственные тарифы, эти последние уже практически сравнялись с межгосударственными (межгосударственный тариф повысить куда сложнее). а в особо пассажиронапряжённые периоды он его даже превышает. поэтому возникла парадоксальная ситуация - иногда покупать внутрироссийский билет выгоднее по межгосударственному тарифу (т.е. в какой-нибудь из стран снг, а не в россии). но пока, насколько я знаю, эта разница совсем невелика и представляет чисто теоретический интерес. хотя если наши железнодорожники будут продолжать повышать тарифы теми же темпами, она может приобрести и практический интерес. кстати, если интересует, как можно сэкономить на внутриукраинских тарифах, можете посмотреть http://www.tsi.ru/webboard/message.php? ... =&Offset=0
#9140 НИКОЛА 04 авг 2004, 12:49
Кстати, уже сейчас ездить на украинских поездах по России выгоднее, чем на российских. В плацкарте и СВ экономия составляет значительную сумму (например, направление Брянск-Москва, плацкарт в российских поездах стоит около 300 рублей, в украинских - около 230).
#9188 andrey 05 авг 2004, 21:55
надо проверить :-) лично :-)