Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#9712 Мария 17 сен 2004, 15:43
В Трансагенстве на Ленинском проспекте я приобрела билеты №№ 001470 и 000897 в Феодосию на 18.08.04 на поезд 203, вагон 8–люкс, места 13–14.
В поезде выяснилось, что купе двухярусное; мебель в купе полуразрушена; вентили кранов не открываются; матрасы старые с комками сбившейся ваты; дверных цепочек вообще нет; в туалетах вагона все ржавое, битое, с потолочной лампы капает.

31.08.04 я выехала из Феодосии поездом 204, вагон 8–люкс, места 17–18. Все повторилось – в купе разруха, в туалеты страшно войти. Кроме того практически не работал кондиционер, температура в купе до вечера была выше 32 градусов; свет едва горит, когда вечером его включили, кондиционер отключили. Начальник поезда обещала сделать на билетах надпись о несоответствии категории билета и реального вагона, но в Москве даже не вернула билеты.

Таким образом, оплатив категорию "люкс", я получила условия хуже, чем даже в современном плацкартном вагоне.
#9720 НИКОЛА 19 сен 2004, 14:46
Просто такой конкурс провести нереально - на конкурсе должно быть жюри, а жюри увидеть все вагоны-конкурсанты не сможет физически (так как почти везде в стране есть такие вагоны). Так что максимум, что можно сделать, это собрать базу данных по поездам-скотовозам. Но и для этого нужны энтузиасты, готовые посвятить уйму времени для систематизации информации. У меня давно есть мечта сделать такую базу: привести номера всех поездов, и по каждому любой желающий может оставить свои впечатления. Только это должно быть на хорошем сайте, например, на этом или на ТСИ. Чтобы любой желающий без труда мог набрать номер поезда и посмотреть отзывы. Если Администратор это поддержит, то готов внести свою лепту в создание.
#9721 Dmitriy.Fox 19 сен 2004, 17:18
НИКОЛА:Но и для этого нужны энтузиасты, готовые посвятить уйму времени для систематизации информации.

Считай, что один уже есть! 8)

Спасибо за внимание
#9722 Администратор 19 сен 2004, 23:29
В принципе, это возможно реализовать, но нужно ТЗ на базу, или хотя бы описание того, как Вы это себе представляете. И, естественно те, кто будет наполнять – информаторы :D . Из-за сильной загруженности придумывать времени нет, а реализовать на PHP + MySQL , почему бы и нет. Идея занятная.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#9723 НИКОЛА 20 сен 2004, 13:42
Я не знаток типов php и вообще в программировании слабоват, но вижу это так: на странице "список форумов" добавляется ссылка "Отзывы о поездах". По этой ссылке должны открываться номера поездов (грубо говоря, 001,002,003...888). Каждый номер - это ссылка, которая уточняет номер поезда по направлению, т.е. далее, если нажать на 001, должны открываться номера 001А Питер-Москва, 001Я Москва-Киев, и т.д. А если кликнуть на этот уже конкретный номер, то должна появиться страница, как в тема в форуме, куда каждый может добавить свой отзыв.
Может, не совсем понятно написал, если что - уточняйте.
#9724 Dmitriy.Fox 20 сен 2004, 19:20
Кстати, очень хорошая идея (только можно ещё и букву добавить к номеру - так, чтобы знающие могли сразу по букве посмотреть).

Спасибо за внимание
#9725 НИКОЛА 20 сен 2004, 22:07
Мне кажется, ничего страшного для знающих не будет, если они откроют одну лишнюю страницу. Т.е. путь на просмотр поезда 001А будет таким:
"Отзывы о поездах"/001/001А СПб-Москва/
#9728 Администратор 21 сен 2004, 21:07
К сожалению, на базе движка форума возможен только такой вариант:
Форум «Отзывы о поездах» -> Темы: 001А СПб- МОСКВА ОКТ, 032В МОСКВА ОКТ - ХЕЛЬСИНКИ и т.д
Больше двух уровней в форуме нет.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#9729 Dmitriy.Fox 21 сен 2004, 21:35
Тут надо бы подумать, как называть темы - ясно, что в одной теме должно быть несколько поездов...
Пока у меня есть 2 идеи:
1. 001/002: 001А Спб-Москва, 001Я Москва-Киев и т.д.
2. Москва-Спб: 001/002,003/004...; Москва-Киев: 001Я...
Второй вариант, ИМХО, предпочтительнее... но надо будет следить за правильностью добавления.

Как идея?

Спасибо за внимание
#9730 Anonymous 22 сен 2004, 00:38
Всем приветик :lol: Вы это здорово придумали! Я работаю кассиромн, но к сожалению нам нне проводят экскурсий по поездам :cry: , а пассажиры интнересуются состоянинем поездов :fart018: . Было бы здорово узнать об этом на этом сайте :P .
#9734 НИКОЛА 22 сен 2004, 13:36
Я думаю, тогда возможно сдедать вот что: пропустить страницу номера без буквы и сразу переходить к странице типа 001А СПб-Москва. Т.е. как и предлагал Администратор. Но при этом вверху должен быть поиск: например, я не знаю букву к номеру поезда, значит, я ввожу номер без буквы и поиск перемещает эту страницу вниз к требуемому номеру.
Единственное, непросто будет искать все поезда по направлению. Но здесь тогда нужно будет предлагать предварительно пользоваться справкой Экспресс...
Так что если Администратор готов, давайте делать.
#9736 Инкуб 22 сен 2004, 14:40
А мне кажется будет удобнее если будет сначала конкретное направление напрмер Москва-Киев или Москва-Питер а потом кликнув на него появятся все возможные поезда, а кликнув на поезд можно будет почитать истории о поездках и прочее)))