Фыва Цукен:piligrim:1. Почему сразу этого порядка не было?
а какая, собственно, разница? вот не было, а теперь есть. всё когда-то в первый раз бывает.
piligrim: 2. Абонемент - это разве не билет.
билет, но не на экспресс, а на обычную электричку. вы же не пытаетесь проехать на электричке, скажем, по билету на метро (хотя бы вы и ехали, например, с белорусского до филей)?
piligrim: 3. Доплатить разницу - не вопрос. За что 50 рублей?
ещё раз поясняю. абонемент в экспрессе не действует и проездным документом там не является.
piligrim: 4. "В карман", - потому что об этих правилах узнаешь за пять секунд до отправления из сообщения машиниста, а другой информации нигде нет. (Перечитал все стенды на Белорусском)
ну, если это действительно так - напишите жалобу в "общественную приёмную" на сайте ржд (например. хотя, например, когда аналогичным образом менялся порядок в экспрессе москва-лобня, объявления об этом висели в кассах и на савёловском, и в лобне. сейчас не висят - порядок давно уже поменялся.
Есть анекдот про разницу: "... вот достану эту разницу и отшлепаю тебя по губам."
Разница есть, так как нельзя негласно менять правила. По вашему является нормой, если завтра я сяду в это электричку, приготовив 50+16 рублей, а мне объявят, что с вас уже 1000 ("какая разница - все когда-нибудь меняется")?
У меня абонемент не на электричку, а на проезд по ЖД от Белорусской до Одинцова. Поэтому аналогия с метро не совсем уместна. Почему бы не сделать абонемент на экспресс?
В общественную приемную написал, спасибо за совет.
Самое смешное, что умники придумавшие такую схему, теряют не только 50, но и законные 16, так для всех, использующих абонементную систему оплаты, проезд в три стоимости покажется излишним. Первый месяц экспрессы ходили в среднем с одним пассажиром в вагоне при стоимости билета в 50 рублей. Да и вообще, каждый день по два раза стоять в очередях за билетом на экспресс... мазохисты еще есть, но они не окупят этот сервис

Очень интересно наблюдать за эксперементами с экспрессом (пустить пустили, а как бы теперь "бабла" срубить?), но со стороны. Я уверен, что правила стабилизируются и будут приемлемы для желающих ездить комфортно, только почему для для принятия здравомысленных решений необходимо от полугодия и более? Сразу организовать приемлемый порядок мозгов не хватает?