Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#58962 Любовь1 14 июн 2009, 11:52
В справке "Экспресс" была указана цена за билет 537 руб. "ПЛАЦ РЖД/ОКТ ФПД 537.4 1 9 17 8 9
2 16 16 8 9 ". Пусть это без комиссионного сбора, а в кассе Центрального ж/д агентства 12.06.09 продали за 683 руб. 90 ком. Комиссия же не может быть 150 руб. Почему такая разница? В справке "Экспресс" нужно указывать реальную стоимость!!
#58966 Slon 14 июн 2009, 12:08
Ваша разница составила 146 р. 50 коп. Я предполагаю, что это: 144,2 р. комсбор за покупки билета не на станции отправления и 2,3 р. обязательное страхование. Если это так, то всё указано совершенно верно и точно.
#58969 yarvokzal 14 июн 2009, 14:49
Любовь1:В справке "Экспресс" нужно указывать реальную стоимость!!
Так она и указана реальная. А комсбор зависит не от реквизитов и свойств маршрута, а от условий приобретения билета. Справка же не может знать, в каком городе вы будете приобретать билет -- потому и показывается "чистая" цена без сборов.
#59723 Руслан У. 30 июн 2009, 13:40
А меня поразила разница в цене на билеты в вагон класса люкс (поезд №16). На сайте http://www.rail-club.ru/ цена 8 772, 4 руб. за место. Заехал вчера вечером на казанский вокзал, думал там дешевле, а нет. В привокзальной кассе мне объявили стоимость порядка 9 800 руб. за место. Естественно меня это не устроило. Сегодня посетил агество МЖА и приобрел билет за 8 925 руб.
#60208 Ярославка 08 июл 2009, 10:39
yarvokzal:
Любовь1:В справке "Экспресс" нужно указывать реальную стоимость!!
Так она и указана реальная. А комсбор зависит не от реквизитов и свойств маршрута, а от условий приобретения билета. Справка же не может знать, в каком городе вы будете приобретать билет -- потому и показывается "чистая" цена без сборов.
Очень интересно. Вот по этому поводу тоже возник вопросик. Брала билеты в кассе за 45 суток, руководством РЖД и правительством была обещана скидка 10% от стоимости для тех, кто покупает за 45 суток. Кассир благостно продала мне билеты по той же цене, что указана на сайте и которую называют в справочной службе. На вопрос "А где скидка в 10% за покупку за 45 суок?" был дан лаконичный ответ "Ничего не знаю, у нас все забито в машину". Это как? Очередная шутка руководства РЖД? Или что? Хорошо хоть языками поболтали, наобещали золотые горы. Да, еще забыла сказать, когда в справочной я спросила "А сколько будет стоить со скидкой в 10%?" мне ответили, что это уже со скидкой. Но пардон, господа, в таком случае откуда вы можете знать за сколько суток я буду брать билеты и называете мне сумму уже со скидкой??? Поразительно просто!!!! В справочной должна указываться реальная стоимость билета. Опять очередной развод? Очень хотелось бы получить от руководства РЖД пояснения по этому поводу. А то так и чешутся руки жалобу на все это безобразие прям в правительство направить, может хоть тогда возымеет какое-то действие.
#60217 Slon 08 июл 2009, 12:10
Ярославка: Кассир благостно продала мне билеты по той же цене, что указана на сайте и которую называют в справочной службе.
Cовершенно верно.
На вопрос "А где скидка в 10% за покупку за 45 суок?" был дан лаконичный ответ "Ничего не знаю, у нас все забито в машину".
И это верно.
Это как? Очередная шутка руководства РЖД? Или что? Хорошо хоть языками поболтали, наобещали золотые горы.
Вы бы не перекладывали с больной головы на здоровую. Вы не понимаете (и как я вижу, не особо хотите понять), как работает Экспресс-3, но обвинений на песке много.
Да, еще забыла сказать, когда в справочной я спросила "А сколько будет стоить со скидкой в 10%?" мне ответили, что это уже со скидкой.
Тысячу раз - ДА!!!
Но пардон, господа, в таком случае откуда вы можете знать за сколько суток я буду брать билеты и называете мне сумму уже со скидкой??? Поразительно просто!!!!
Вы бы за идиотов людей не считали... На дату продажи цена и указывается. Хотите, я вас высеку? Откройте справку и запросите подряд на разные даты - увидите, что когда введете дату поездки на 30 дней вперед и ближе, цена вырастет.
В справочной должна указываться реальная стоимость билета.
Вот она абсолютна реальна.
Опять очередной развод? Очень хотелось бы получить от руководства РЖД пояснения по этому поводу. А то так и чешутся руки жалобу на все это безобразие прям в правительство направить, может хоть тогда возымеет какое-то действие.
Оставьте ваши кухонные разговоры при себе. Распустился народ, каждый мнит себя умнее всех.
Вы ведь пишете сообщение не с целью разобраться - вы для себя уже всё решили.
#60288 Ярославка 09 июл 2009, 10:11
Slon, вот как раз вы-то и мните себя умнее всех, прям слюной все забрызгали, доказывая. А высечь можете себя, возможно научитесь с уважением к людям относиться.
#60291 Slon 09 июл 2009, 11:36
Похоже, вы про себя. Впрочем, вам ничего объяснять не нужно, это я уже понял. Вы все знаете наперед.
А уважение надо заслужить, сверху оно не дается.
#60294 ssh 09 июл 2009, 12:01
Руслан У.:А меня поразила разница в цене на билеты в вагон класса люкс (поезд №16). На сайте http://www.rail-club.ru/ цена 8 772, 4 руб. за место. Заехал вчера вечером на казанский вокзал, думал там дешевле, а нет. В привокзальной кассе мне объявили стоимость порядка 9 800 руб. за место. Естественно меня это не устроило. Сегодня посетил агество МЖА и приобрел билет за 8 925 руб.
А как объясняется такая разница в цене?
8 925 и 9 800 :=-O:
#60302 Slon 09 июл 2009, 13:22
Если речь идет о премиуме в Свердловск, то Э-3 дает цену 7878.3 р. на 10 августа и 9798.3 р. на ближайшие дни. И именно столько должно быть напечатано на билете. А вот что там еще - надо спрашивать в конкретной кассе, и откуда 8925 р. - не вижу. В любом случае - мало данных, чтобы разобраться: даже не указан маршрут, который приходится гадать, не говоря о датах.
#60308 Маруся-70 09 июл 2009, 16:00
ssh:
Руслан У.:А меня поразила разница в цене на билеты в вагон класса люкс (поезд №16). На сайте http://www.rail-club.ru/ цена 8 772, 4 руб. за место. Заехал вчера вечером на казанский вокзал, думал там дешевле, а нет. В привокзальной кассе мне объявили стоимость порядка 9 800 руб. за место. Естественно меня это не устроило. Сегодня посетил агество МЖА и приобрел билет за 8 925 руб.
А как объясняется такая разница в цене?
8 925 и 9 800 :=-O:
Может быть одна цена за люкс с услугами, а вторая без? ::-):
#60310 MarchCat 09 июл 2009, 16:20
Ярославка:Slon, вот как раз вы-то и мните себя умнее всех, прям слюной все забрызгали, доказывая. А высечь можете себя, возможно научитесь с уважением к людям относиться.
Если бы вы знали, как нас достали эти беспочвенные заявления о том, что РЖД обманывает население со скидками. Прогуляйтесь хоть одну минуту по темам форума, и станет понятно, что эта тема обсуждалась чуть менее, чем 100 раз. И еще: вы хотели, чтобы на билете крупными буквами писалось "9000 - 20 % = 7200 руб. в т. ч. стр. 2.3" и так далее? ::-D: Не надо кричать, не разобравшись предварительно.
#81590 Елена Фролова 27 июн 2010, 19:37
У меня таже проблема,что и у всех. Посмотрела сегодня на сайте РЖД цену билета на 17 июля из Санкт Петербурга до Торжка. Цена указана 683руб., а при покупке в кассе цена уже выростает до 836 руб. + комиссионный сбор. Как это объяснить? На 4 июля билет стоит 635 руб. вместе с постелью и страховкой (на сайте информация примерно такая же (632 руб.) Почему же такакя большая разница возникла на 17 июля между ценой сайта и реальной? Ничего не понимаю.... ::-): Ей Богу! Я в замешательстве. :=-O:
#81608 zdr 27 июн 2010, 23:41
Елена Фролова:У меня таже проблема,что и у всех. Посмотрела сегодня на сайте РЖД цену билета на 17 июля из Санкт Петербурга до Торжка.
"в указанную дату поезда не ходят"