Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.

Хотели бы Вы оплачивать ж/д билеты с помощью пластиковых карт (VISA, MasterCard)?

Опрос проводится до 25 мар 2037, 07:23

Да 15
94%
Нет 0
N/A
Не вижу преимуществ в использовании карт 1
6%
Всего голосов : 16
#8473 Наталия 05 июл 2004, 08:11
Оплата билетов по банковским картам в МЖА - пилотный проект, и , естественно, возникают сложности, в т.ч. и со связью :oops: .
Спасибо за Ваши замечания.
#8489 Анатолий. 06 июл 2004, 12:25
sergech:Если оплата производилась по карте, то, например, при возврате товара деньги также должны быть возвращены обратно на карту.
Это почему ДОЛЖНЫ ?
sergech:И когда я однажды возвращал в кассу МЖА билет, купленный по карте в Питере, мне все-таки вернули сумму наличными.
Вы хотите сказать, что возврат наличными был исключением ?

Вопрос к Наталие: Как возвращаются деньги - на карту или наличными ?
#8514 sergech 06 июл 2004, 16:54
Добрый день!

Если я не ошибаюсь, то возврат наличными в такой ситуации не является допустимым. Навскидку могу привести такую ссылку с официальной информацией: http://www.mosnk.ru/mnk/item_print.phtml?Kod=7735

Процитирую существенную фразу: "При возврате денег за возвращенный товар, в случае если этот товар частично оплачен наличными деньгами, а частично - с использованием банковской пластиковой карты, денежные средства возвращаются в той же пропорции, в какой они были внесены за товар."

Соответственно, если оплата товара осуществлялась полностью средствами, находящимися на пластиковой карте, то и возврат денег должен осуществляться ТОЛЬКО путем обратного перечисления на карту.

Возможно, существуют какие-то инструкции, регламентирующие возврат средств за отдельные виды товаров другим способом. Будет здорово, если уважаемые специалисты МЖА нам это пояснят! :)

С уважением,
Сергей