Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#9458 НИКОЛА 25 авг 2004, 18:46
Ну не знаю, в ряде случаев, конечно, будут скандалить, но ведь те, кто заплатил больше, поставят их на место. Да и к тому же старушка один раз так поедет, что ей не уступят место, в следующий раз будет думать, стоит ли экономия нервов.
#9459 Инкуб 25 авг 2004, 19:01
Нет я все же не согласен с дифференциацией стоимости места в купе....
Мало того что старушки поменяться не смогут, да еще и сам окажешься на их месте(ну мало ли не будет нижних мест), так и не слезешь ни чайку попить, ни просто посидеть...
а представьте ситуацию полупустой вагон народ понакупал в целях экономии верхние полки, а нижние все свободны... так ведь проводник будет ходить и просить всех занять свои места намекая на то что нижние дешевле.... и наживаться на этом...
вот бардак то начнется.... давайте тогда и в плацкарте вводить разную стоимость и на боковые места и на купе у туалета....
#9461 Администратор 25 авг 2004, 19:18
И все равно дифференциацию собираются вводить, не помню как для купе, а для плацкарты точно.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#9462 Инкуб 25 авг 2004, 19:33
Ну в плацкарте я еще могу понять, там действительно это будет уместно... потому как в таких вагонах ездят в целях экономии и будут кататься у туалетов на верхних боковых, а те кто имеет возможность доплатить будут покупать нормлаьные места.... я за:)
#9466 К.Н. 26 авг 2004, 12:18
Цена на верхние и нижние, на мой взгляд, должна разниться, но не очень чувствительно. Буквально на чуть-чуть. Уже этот момент даст возможность вынуть их из закромов родины. И правильно сделала кассирша (предыдущее письмо), что не продала двум молодым и здоровым 2 нижних. Из-за таких вот, которые считают, что имеют право скупать все нижние места, я не могу пожилых родителей отправить на лечение. И что самое мерзкое в нашей стране сейчас, так это не скандалисты, которые ездят в поездах. Их хватает и в самолетах, и на пароходах. Самое омерзительное, если приходишь в купе и нижние места, которых не было в продаже, заняты молодыми. Вежливо и застенчиво просишь кого-нибудь из них поменяться с пожилым человеком, которому при всем желании и даже желании переплатить низа не досталось - НЕ МЕНЯЮТСЯ. Это раньше, когда мы жили в Совке, вот тогда народ почему-то был другим. Можно было брать любые боковушки, всегда люди, видя пожилого человека, обязательно менялись. Год назад я пытался договориться в купе, провожая мать в Кисловодск. В продаже как всегда были только верхушки за 45 суток. Кому-то достались нижние. прихожу в купе - вижу, о счастье, молодая особа лет 35. Умоляюще оба просим поменяться. Строгий суровый взгляд, и ни в какую! Не хочу! Поэтому люди боятся брать верх, зная, что в случае чего никто не поменяется. И неправда ваша, автора одного из писем, что ЧТО ХОЧУ, ТО И ПОКУПАЮ. Нет, это у себя дома в приватизированной квартире делать можно что хочу. А РЖД - общественный транспорт и такой же право на нижние места имеете не только вы, но и я, мои пожилые родители, и так далее. Так что в некоторых случаях действия кассиров, продающих молодым только низ и верх - я одобряю. И предлагаю эту норму сделать законом на уровне РЖД, выпустить распоряжение Президента Фадеева и развесить его во всех кассах. Тогда и безобразий не будет. И еще - отобрать у турфирм такую странную льготу, как 30 процентов брони на регулярные поезда. Они же покупают чартерные самолёты и продают сами туда места. Так почему не фрахтовать чартерные поезда (в пик сезона, например, такое делали в Прагу и очень хорошо, весь поезд туристический, места распределяют в турфирме). Никаких броней от турфирм быть не должно. У обычных граждан должно быть законное право ездить в регулярных поездах и покупать (в меру наглости) те места, которые они хотят, а не околачивать пороги касс и переплачивать турфирмам, за продажу из их брони. Другое дело - бронь разных госведомств. Она быть должна, но не в таком, конечно, количестве.
#9468 НИКОЛА 26 авг 2004, 13:12
К.Н.:РЖД - общественный транспорт и такой же право на нижние места имеете не только вы, но и я, мои пожилые родители, и так далее. Так что в некоторых случаях действия кассиров, продающих молодым только низ и верх - я одобряю. И предлагаю эту норму сделать законом на уровне РЖД, выпустить распоряжение Президента Фадеева и развесить его во всех кассах. Тогда и безобразий не будет.

Не получится - невозможно по паспортным данным узнать, кто едет, пожилой или молодой. И не надо так делать. Нужно просто отменить бронь в таких диких количествах. И тогда - кто первый взял нижнее место, тот на нем и поедет. А то, что окажутся молодые, означает одно: планируйте поездку заранее. Если я запланировал за 45 дней, то даже на самом пиковом направлении Москва-Крым и обратно остался с билетами. И не моя вина в том, что вы, пожилой человек, решили за две недели купить нижнее, но не смогли из-за его отсутствия. Если введут повышенную стоимость нижних, то это будет только козырь для меня.
#9469 К.Н. 26 авг 2004, 13:41
Вы наверное невнимательно читаете переписку. Не за 2 недели я собираюсь на отдых, а за 45 суток!!!! Нет нижних в нужное для меня время на нужные мне поезда. Да и не у всех есть возможность путевку подгадывать под билеты! Это только в одной единственной стране в мире происходит. Ведь вам если дали путевку, в нее четко и ясно прописан срок. Попробуйте подгадать с билетами!!! Ничего не выйдет. А если человеку, особенно пожилому, в собесе дали путевку не за 2 месяца до отъезда?? Неужели вы думаете так наивно, что все могут свой отдых планировать за полгода и билеты выкупать с 6 утра??? Вот поэтому люди даже отказываются от путевок, что не могут по вине РЖД обеспечить себе дорогу. А то, что предлагают турфирмы, накручивая жуткие суммы за эту 30-процентную бронь, не всем подходит. В договорах они умышленно пишут, что билеты на поезд могут быть в вагоне любой категории. Хоть общие. Я от одной турфирмы ездил в Питер на 3 дня на праздники. Сначала договорились о плацкарте, так как из огромного количества поездов до Питера билетов не было никаких ни на один!!! Это просто беспредел. А при покупке турпакета они всё сделали. потом я подумал, что могу и купе себе позволить. Так не сделали даже в турфирме. Их даже деньги мои повышенные не спасли, не можем и всё тут. Садимся в поезд, по вагону идет начальник поезда и проводники и ненавязчиво предлагают занимать чересчур свободные купе. Они практически не заняты. Ни одно!!! С доплатой, разумеется, налом, без всяких касс. Как это называется?? Я не брюзга и не пожилой человек. И лично я до пенсии готов ездить на верхних полках (я мастер спорта, и пока здоровье позволяет). Просто я никак не могу понять, какие вы ищите оправдания беспределу с продажей билетов, если большинство отзывов на форуме (прочитайте и другие разделы) полностью сходятся в одном: издевательство над пассажирами. Особенно жалко пожилых людей, которым при всем желании достаются при таких "правилах игры" только неудобные места, а на тех, которые они бы хотели (у них тоже есть законное право) едут молодые здоровые тетки и пивные мужики, которые не хотят меняться. Вот такой уровень культуры у сегодняшних пассажиров. Ему вторит и уровень обслуживания в РЖД. Два сапога - пара.
#9470 НИКОЛА 26 авг 2004, 14:18
Я не ищу оправданию беспредела в системе продажи билетов, просто я не считаю беспределом ситуацию, когда тот, кто раньше пришел, имеет право взять лучшее. Ну а то, что РЖД никак не может стать нормальной структурой - это, увы, пассажиры излечитьне могут. Значит, такие правила игры, и возмущения на форуме ни к чему не приведут. Придется им подчиниться, если ехать хочется, или пересесть на другие виды транспорта.
#9474 К.Н. 26 авг 2004, 15:26
Да как вы не можете понять, что нет здесь никакой зависимости между тем, когда придешь и наличия нужных мест. Я же писал и многие писали на форуме, что когда не приди к кассам, хоть в 06.05 в первый день продажи - ничего нужного всё равно нет. вот о чем мы говорим. Если бы такой приход в кассы гарантировал бы все виды купе, во всех поездах и прочие запросы, то люди бы не возмущались, а спокойненько знали бы эту установку и выстраивались бы на всех вокзалах к 6 утра в окошки. Брали бы за полчаса нужные места и уходили бы. Но ведь этого-то нет!!! Нельзя в нашей стране придти к 6 утра в первый день продажи и получить всё, что тебе нужно. Там будет только то, что скинуто для "лохов" (как пишет один посетитель форума). вот что вызывает возмущение У ВСЕХ!!

НИКОЛА:Я не ищу оправданию беспредела в системе продажи билетов, просто я не считаю беспределом ситуацию, когда тот, кто раньше пришел, имеет право взять лучшее. Ну а то, что РЖД никак не может стать нормальной структурой - это, увы, пассажиры излечитьне могут. Значит, такие правила игры, и возмущения на форуме ни к чему не приведут. Придется им подчиниться, если ехать хочется, или пересесть на другие виды транспорта.
#9547 Anonymous 02 сен 2004, 20:11
Инкуб:Четыре дня назад покупал билет в киеве на вокзале в кассе из киева во львов на 27 августа, хотел ехать хорошим поездом и выбрал 007 Киев-Братислава, в системе было полно мест, кассиршу я предупредил что хочу два нижних, она внимательно посмотрела на меня и моего попутчика и как потом оказалась выбила верх и низ... заметил я это только дома, сдавать билет конечно не буду меня и такой вариант устроит....

Возможно это оба нижние места. В поезде 007 Киев-Братислава в некоторых вагонах (во всех, идущих в Вену/Братиславу и некоторых идущих до Чопа) международная нумерация мест (т.е. например в купейном вагоне места 11,12,21,22,31,32 и.т.д. нижние, а места 15,16, 25,26, 35,36 и.т.д. - верхние).
#9549 Dmitriy.Fox 02 сен 2004, 20:22
К.Н.:Да как вы не можете понять, что нет здесь никакой зависимости между тем, когда придешь и наличия нужных мест. Я же писал и многие писали на форуме, что когда не приди к кассам, хоть в 06.05 в первый день продажи - ничего нужного всё равно нет.

Я, конечно, не специалист, но, например, на 10.10 справка выдаёт огромное количество нижних мест, а это уже 5-7 день продажи...

Спасибо за внимание
#9555 кассир 03 сен 2004, 18:57
Как вы все любите во всем обвинять кассиров! А вы бы сами сели и поработали с такими пассажирами как Вы! Вот вы пишете, что надо выбавать одно нижнее и одно верхнее места и, в то же время, хотите чтобы кассир обращал внимание на возраст пассажира, из этого следует, что если в кассу обратились 2 пожелых человека, то по всем правилам одному из них предется ехать на верхней полке. На счет того что молодые люди у нас стали слабыми и не в состоянии залезть на верхнюю полку вы полностью правы, обидно. Но к сожалению кассир не имеет права заставить пассажира ехать на верхней полке, если в наличии есть нижние. Вы просто наверное никогда не были сведетелем тех скандалов, которые ученяют пассажиры! Также в вашей жалобе есть указанее на то, что в продаже нижних мест нет, а в вогоне их хоть отбавлей, то почему бы не купить любую полку, а там уже занять какую необходимо. И только не надо говорить, что при этом проводникам предется отвалить энную сумму. На личном опыте знаю что не придется. Мы покупали на компанию состоящую из четырех человек места вообще в разных вагонах, а впоезде оказалось, что есть свободное целое купе и проводник разрешил его нам занять без всякой доплаты. Другое дело когда пассажир не имеет на руках никакого билета, а ему очень хочется уехать и он договаривается с проводником, вот тут уж доплата будет и еще какая! :x А кассиры тут совсем не причем. Им чем больше мест продашь, тем больше потом зарплату получишь. А сидеть и целый день бестолково набирать запросы, на которые приходит ответ "мест нет" или в наличии есть только те места которые не устраивают пассажира кассирам тоже не нравиться! :oops: Они бы с большей охотой продали бы необходимое вам место, а не выслушивали бы выссказыванию в свой адрес от пассажиров. Уж поверьте мне, я это точно знаю!
#9611 Инкуб 07 сен 2004, 15:58
2Гость... как оказалось что поезд киев-Братислава 007 совсем обычный поезд с обычными купейными вагонами и среднего для украины качества, но ничего доехали, обратно правда поехали в св фирменного поезда разница на лицо)

2К.Н. что то вы господин агресивно настроены на молодежь! так нельзя, с какой это стати я должен ездить на верхних полках если есть нижние? Ишь чего захотели.... и нижние я беру в обычных кассах на вокзалах, просто прежде чем ввстать в очередь я пройдусь и посмотрю на физиономии кассирш и выберу подходящую.... во львове вообще за 20 гривен в паспорте мне сделали два СВ при том что биелтов не было ни на какой поезд ни в какой вагон, остановилась очередь и кассирша 25(!!!!!!) минут нажимала кнопку F10 вроде, короче обновляла данные... как маньяка сидела и долбила кнопку, и ничего очередь орала, но мне нужно было уехать и кассирше я видно пригляделся....зато уехал!
а про обмен местами, знаете я не могу сказать за всех но елси бы меня по человечески вежливо попросили залезть наверх(при этом там бы не работал кондиш, а то иногда прсото невозможно от холода спать на верхней полке в фирменном поезде) то я бы вошел в положение.... елси конечно человек действительно пожилой и не в состоянии ехать наверху.... а если меня попросит мужик лет 55, который всю дорогу будет строить из себя инвалида и пить пиво часами... фигули я поменяюсь...еще меня раздражают мужики лет 45 которые едут на верхней полке но вечно слезают и сидят ночью у тебя в ногах и бухают.... вот это мрак вообще.... вежливо объясняешь еще возмущаются... ну а про то что в грязных носках наступают на чистую постель когда лезут на верх вообще молчу....это в 95% случаев....

3Дмитрий Фокс.... Здравствуйте! вы помнится мне обещали поделиться впечатлениями о поезде 001/002 москва-киев и опоезде москва-ужгород 015....очень интересно почитать...да и интересно знать какие поезда из киева в симферополь ходят? цены смешные на билеты а как вагоны? есть кондишн и стеклопакеты? вообще по киеву висели цены украинских средиземноморских авиалиний с ценами ждо симфы по 29у.е. без сборов... не знаю насколько реально взять билет но реклама висит)
#9617 Maxy 07 сен 2004, 22:40
Инкуб: вообще по киеву висели цены украинских средиземноморских авиалиний с ценами ждо симфы по 29у.е. без сборов... не знаю насколько реально взять билет но реклама висит)
Реально, но если вы согласны подстроиться под дату полета... но даже при этом в начале июня уже все в июне и июле было выкуплено, предлагали лететь в августе. Вроде под эту акцию на каждом рейсе не более 6 мест выделяют
#9643 Dmitriy.Fox 08 сен 2004, 16:46
О кассирах и 2 Кассир.
Конечно, покупатели бывают и очень неприятные, но в этом вопросе важнее должнен быть закон.

Между прочим, никем не установлено, что кассир обязан смотреть, кому он билеты продаёт и какие. То есть правильно, по-моему, кто раньше пришёл, тот и выбирает!
Я, например, люблю брать нижние места - встаю рано, и люблю чай попить да в окошко поглядеть. Само собой, поменяюсь с человеком, которому это действительно надо (правда, на боковушку меняться буду с огромной неохотой - она короткая для меня!)... Кстати, мой друг - тот ещё путешественник - как раз наоборот любит верхние места.

Но кассиры тоже разные бывают, см. здесь, здесь и, возможно, здесь.

2 Инкуб. Впечатления о поезде 015 (1/2 я не ездил) - см. здесь.

Спасибо за внимание