Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#15647 Поручик Ржевской 18 июл 2005, 13:18
Vert_d:Вчера брал билеты на Москву на вокзале Запорожье-1. Совершенно случайно заглянул на сайт Южной дороги и посмотрел наличие мест на 4 августа. Оказалось, что на все числа августа подобавляли 195/196 поезд Москва - Симферополь. И НА НЕГО ДАЮТ МЕСТА С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАНЦИИ!!! Я конечно ноги в руки и вперед на вокзал. Просто грех не взять билет на этот суперудобный поезд. Отправление из Запорожья в 9 утра, прибытие в Москву в 4 утра.
Продажа открыта на одни и те же места и по Симферополю. НО КУПИТЬ В МОСКВЕ ИХ ЕСТЕСТВЕННО НЕЛЬЗЯ! Поэтому места на него есть даже на 30 августа.

Вот вам и весь велосипед! Достаточно просто приехать в Крым и пойти в кассы. Без всяких взяток!

Кстати услуга по заказу билета заранее стоит всего 2 гривны с билета (так на бумажке было написано). Передо мной подошла женщина без очереди, и ей кассир говорила типа такого: "Я вам тут два нижних в одном поезде наскребла" и в этом духе. Все легально и цивилизованно.

И еще интересный факт. 195/196 поезд принадлежит Горьковской дороге.

Господа при всем моем уважении к Вам, складывается такое ощущение что Вы сами не понимаете что написали, как может быть поезд супер удобный если я например отдыхаю в Феодосии а поезд из Запорожья :D и второе как можно называть удобным поезд который приходит в Москву в 4:00 если например метро открывается в 5:30 :shock:
И третье вот я приеду в Крым 25 авг. а 30 авг. назад и как прикажете мне быть если тетенька в окне на ст. Феодосия скажет мне "[size=18px]а мест нет[/size]" или есть только два места одно в первом вагоне стоячее слева от мусорного бачка а второе в последнем на толчке в туалете.... :twisted: , а я все таки еду с любимой девушкой :lol:
И еще раз хочу обратить Ваше внимание, ни каких взяток я не давал и не кто с меня денег не тянул, не хочешь не плати, ни кто у тя из рук билеты вырывать не станет. Но так для информации хочу сказать что сам работаю в тур фирме и буквально вчера видел как два пассажира покупали у нас ж/д билеты Москва-Феодосия два места в купе за 3000 руб хотя всем известно что билеты эти стоят 2200...и это для не посвященных, называется плата за услуги.... :roll: Вот такой велосипед :lol:
#15696 Vert_d 18 июл 2005, 16:25
Поручик Ржевской:Господа при всем моем уважении к Вам, складывается такое ощущение что Вы сами не понимаете что написали, как может быть поезд супер удобный если я например отдыхаю в Феодосии а поезд из Запорожья :
Из какого такого Запорожья? Я же русским языком написал, что есть места на 196 СИМФЕРОПОЛЬ - Москва. А до Симферополя на маршрутке подъехать можно.
Поручик Ржевской:D и второе как можно называть удобным поезд который приходит в Москву в 4:00 если например метро открывается в 5:30 :shock:
Это он для меня удобный. Это лучше, чем прибывать в Москву в 3 дня.
И вообще у меня возникает один вопрос. А что лучше три дня стоять у кассы и поехать у сортира, чем поехать на хороших местах и полтора часа подождать открытия метро???
Поручик Ржевской:И третье вот я приеду в Крым 25 авг. а 30 авг. назад и как прикажете мне быть если тетенька в окне на ст. Феодосия скажет мне "[size=18px]а мест нет[/size]" или есть только два места одно в первом вагоне стоячее слева от мусорного бачка а второе в последнем на толчке в туалете.... :twisted: , а я все таки еду с любимой девушкой :lol:
А что вы еще хотите в конце августа? Я в прошлом году 29 августа у проводника просился. За 15 гривен от Джанкоя подвезла. Мне недалеко. Изначально ехал из Севастополя.
Поручик Ржевской:И еще раз хочу обратить Ваше внимание, ни каких взяток я не давал и не кто с меня денег не тянул, не хочешь не плати, ни кто у тя из рук билеты вырывать не станет. Но так для информации хочу сказать что сам работаю в тур фирме и буквально вчера видел как два пассажира покупали у нас ж/д билеты Москва-Феодосия два места в купе за 3000 руб хотя всем известно что билеты эти стоят 2200...и это для не посвященных, называется плата за услуги.... :roll: Вот такой велосипед :lol:

Ну хочет народ перепалчивать, ну пускай платит. Их же деньги. Хотя я этого не понимаю.
#15699 НИКОЛА 18 июл 2005, 17:07
Поручик Ржевской:Эта разве взятка, это благодарность :wink:
Хорошо, а Ваше мнение Уважаемый насколько я понял таково что только упорным стоянием в бестолковых очередях мы сможем бороться с существующей системой :shock:
Кстати я сам видел что некоторые люди отдавшие свои паспорта после меня и бравшие билеты раньше меня мелочь свою (сдачу) несколько раз пересчитывали, а некоторые даже спасибо тетеньке не сказали :(
Так же тоже нельзя .... или я не прав?????

Нет, мое мнение - если железнодорожники не хотят исправляться, надо, во-первых, жаловаться, а во-вторых, выбирать другие виды транспорта.
#15702 Поручик Ржевской 18 июл 2005, 17:20
Уважаемый, мы походу о разных вещах с Вами говорим. Я вроде пытался рассказать людям кок без геморроя уехать в конце августа с Крыма (если позаботится об этом за 45 дней). А Вы тоже самое только с огромным гиммором в виде всяких переездов, на электричках, и маршрутках. Думаю многие со мной согласятся что эта романтика нахрен никому не нужна :D
Да и кстати я уже три года беру билеты за 45 суток на 30 августа с Крыма и еще ни разу не было такого что бы билетов не было :wink:
#15755 Тамара 19 июл 2005, 12:59
В прошлом году из Феодосии уезжали так: взяли билеты на поезд Феодосия-Днепропетровск (очень хорошие места, поезд идёт ночь), вещи кинули в камеру хранения, погуляли по Днепропетровску до 15 часов (кстати, очень красивый город), потом на поезде Днепропетровск-Москва прекрасно доехали тоже на хороших местах. И брали билеты совсем не за 45 суток, гораздо позже. Рекомендую!
#16178 kotia 26 июл 2005, 13:14
Сама недавно столкнулась с такой проблемой. Есть такая услуга, как бронь. Там всегда есть билеты. И даже за 20 дней до отправления. И приезжаете выкупать, Вам мило улыбаются, и без проблем и очередей выдают билеты. Бронь стоит 140 рублей. Для меня, честно говоря, проще заплатить 140 рублей, чем отстоять огромную очередь в душном помещении и ехать где-нибудь на верхней полке в плацкарте или оказаться без билетов вообще. За комфорт приходится платить. А для тех, кто готов заплатить за бронь, МЖА всегда придерживает билетики.
#16180 Vert_d 26 июл 2005, 14:57
kotia:Сама недавно столкнулась с такой проблемой. Есть такая услуга, как бронь. Там всегда есть билеты. И даже за 20 дней до отправления. И приезжаете выкупать, Вам мило улыбаются, и без проблем и очередей выдают билеты. Бронь стоит 140 рублей. Для меня, честно говоря, проще заплатить 140 рублей, чем отстоять огромную очередь в душном помещении и ехать где-нибудь на верхней полке в плацкарте или оказаться без билетов вообще. За комфорт приходится платить. А для тех, кто готов заплатить за бронь, МЖА всегда придерживает билетики.

Вот пока будут такие брони, до тех пор у нас будут проблемы с билетами.