Призываете выйти на демонстрацию или крушить ломами ненравящиеся вагоны??? 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
да нет, всё правильно - в дорогих вагонах кондиционер обычно работает. но я немного о другом - при отсутствии кондиционера в новых твз ездить опасно для здоровья. в старых пассажир, грубо говоря, был поставлен перед выбором - ехать в купе с цветочками-рюшечками или в купе с провалившейся полкой и рядом с вонючим туалетом. а теперь (немного огрубляя ситуацию) - либо в комфортном купе, либо в газенвагене. так вот первый выбор - законен и логичен. а второй - на мой взгляд, тоже логичен, но незаконен. потому что в вонючем и обшарпанном купе ехать можно. а в газенвагене ездить нельзя.Slon:Значит, мне везло: ни разу не было жарко в новом вагоне от ТВЗ.
не знаю, но дело в том, что поломка кондиционера (весьма вероятная в наших условиях, и после этого трудноустранимая в рейсе) превращает этот вагон в душегубку. в старых это было невозможно.Slon:А есть новые вагоны ТВЗ без кондиционера?
Сами и ответили (про карман)."да, действительно, все хреново, набрали больных на голову ремонтников, они в кондеях не рубят, а начальству на это наплевать, им лишь бы карман набить"
Максимум что можем сделать - собрать недовольных, идти на ТВЗ и выговаривать горе-конструкторам все, что мы думаем об их поделках. Через сайт ТВЗ это делать бесполезно - анкета пассажира там существует только для вида, они все равно в нее не смотрят.Slon:Призываете выйти на демонстрацию или крушить ломами ненравящиеся вагоны?
Объясняю прямым текстом свою мысль: Пусть в фирменном поезде новые красивые вагоны за дорого. Пусть в дополнительном поезде старые некрасивые купейники и плацкартники за дешево. НЕЗАВИСИМО ОТ СТОИМОСТИ БИЛЕТА ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВАГОНА ДОЛЖНО ИСПРАВНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. Пассажир заплатил деньги, он едет в отпуск, он не хочет начинать отдых с нервотрепки и всяких насморков с обмороками. И, разумеется, он прав. Чтобы уж совсем дошло: Вы платите налоги, Ваш работодатель платит налоги, на них содержится муниципальная больница, Вы (не дай бог, конечно), попадаете в эту "бесплатную" больницу с аппендицитом, и Вам удаляют... печень. А потом объясняют: чего же Вы хотели, это же дешевая больница, терпите, если нет денег, а если хотите качественного лечения - идите в частную клинику и платите... или лечитесь у буржуев.Slon:Плохие плацкартные вагоны? так туда и билет стоит дешевле, чем в купе. Плохие и старые купе в дополнительных поездах? берите фирменный поезд. В фирменном поезде не работает кондиционер (хотя такого ни разу не видал в последнее время)? трясите начальника поезда по ходу дела
А может дело не в поломке, а в том, что они не заправлены фреоном? Не знаю как сейчас, но в конце 80-х для того, что б заправить кондиционер фреоном проводник должен был заплатить 5 рублей (старых социалистических, когда батон хлеба был 13 копеек, а колбаса по 2-20). И единственно возможная поломка (в 99% случаев) - это отсутствие фреона в системе.Фыва Цукен:не знаю, но дело в том, что поломка кондиционера (весьма вероятная в наших условиях, и после этого трудноустранимая в рейсе) превращает этот вагон в душегубку. в старых это было невозможно.
может быть, но от этого нисколько не легче.serg:А может дело не в поломке, а в том, что они не заправлены фреоном?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5